Лечение пивом

Как ни странно звучит, но лечение пивом очень даже эффективно! Лекарственные свойства пива известны давно. Еще древне-шумерские врачи от зубной боли прописывали полоскание рта теплым пивом, а также употребление его внутрь. Ззнаменитый Парацельс лечил заболевания дыхательных путей пивом из шалфея, а болезни печени  - папоротниковым пивом. А маски и натирания с пивом применялись для омоложения кожи еще в средние века!

Давно известно, что маски и кремы на основе этого напитка способствуют не только питанию кожи, но и разглаживанию морщин. Примером может послужить желтковая маска:  яичный желток нужно взбить в пиве и нанести смесь на лицо, результат – улучшение кожи. А крутая пена свежего пива помогает избавиться от мелких морщинок. Вообще любые пивные маски на жирную кожу влияют крайне благотворно, они повышают эластичность, улучшают кровообращение, закрывают поры.

Издавна пиво применялось, как средство для укладки волос. Пивные шампуни дают эффект шампуней с кондиционерами, так благотворно они действуют на волосы. Если вымыть волосы в пиве, к ним вернётся эластичность и здоровый блеск, а выпадение приостановится.

Пиво богато витаминами группы В и фолиевой кислотой, а это именно те компоненты, которые помогают поддерживать в крови нужный уровень гомоцистеина - вещества, завышенное количество которого увеличивает риск возникновения инфаркта. Но всё же витаминов группы В в одной порции пива всего от 3 до 6% от дневной нормы, поэтому получить полноценные витамины из пива нечего и рассчитывать. Это так, предупреждение чересчур  увлекающимся.

Совершенно точно установлено, что пиво обладает свойством выводить из организма соли алюминия, чего не может ни одна другая жидкость.

Лечение пивом можно совмещать с удовольствием. Примите ванну с пивом! Пивные ванны помогают отрегулировать потоотделение при сильном потении. В тёплую воду нужно вылить бутылку пива и немного полежать. В бане пивом рекомендуется поливать раскалённые камни, ведь пивной пар полезен – он делает кожу более шелковистой, а также полезен для всего организма.

Существуют народные рецепты на базе подогретого или горячего пива. Но разумеется, не каждое пиво обладает целебными свойствами. Полезнее всего, да и вкуснее не пастеризованное пиво без консервантов. Известны целительные свойства щелочного Пльзенского пива. Кстати, статистика утверждает, что чехи реже других страдают болезнями почек. Ведь именно пиво помогает разрушению камней в почках.

Лечение пивом. несколько рецептов с применением этого напитка 

При запоре нужно выпить кружку пива и закусить свежим огурцом или парой редисок.

При зубной боли следует полоскать рот каждые полчаса теплым пивом.

При дистрофии и сильной худобе выпить стакан темного пива с добавленными в него двумя столовыми ложками сметаны и щепоткой соли. Это своеобразное  лечение пивом улучшает аппетит и помогает набрать вес. Если пить такой напиток перед ужином каждый день - за месяц можно набрать до 3 - 4 килограммов. Таким образом, пиво может стать отличной основой диеты для увеличения веса.

При истощении от длительного голодания или тяжелой болезни нужно растолочь три грецких ореха, залить их стаканом темного пива, добавив ложку меда, размешать. Пить этот напиток за полчаса до ужина в течение месяца.

При диспепсии кишечника пить каждый день в течение двух недель следующий напиток: одно взбитое сырое яйцо в стакане пива, соль по вкусу.

При боли в сердце в стакан светлого пива нужно выжать сок половины лимона и выпить залпом.

При заболеваниях горла принимать за полчаса до еды половину стакана подогретого светлого пива с чайной ложкой меда.

При простуде, сопровождающейся высокой температурой на водяной бане до 30 °С нужно подогреть бутылку портера (темного крепкого пива), выпить его залпом и лечь в кровать, накрывшись теплым одеялом.

При бронхите и сильном кашле рекомендуется пропустить через мясорубку два крупных лимона без косточек, смешать его с половиной литра пива и одним стаканом сахара, добавьте туда две столовые ложки измельченного корня солодки и одну чайную ложку листьев аниса, поставить на один час на водяную баню, затем процедить, остудить и принимать по столовой ложке три раза в день.

Лечение пивом поможет и при растяжении мышц. Для этого  нужно смочить подогретым в эмалированной посуде (до 50°С) пивом полотняную салфетку, слегка отжать её и посыпать черным молотым перцем.  Затем салфетку следует положить на больное место перцем к коже и закрепить её на 10 минут. Процедуру следует повторить три-четыре раза с интервалом в 20 минут.

***

Все статьи сайта в алфавитном порядке можно найти ЗДЕСЬ .

Загляните в мир продуктов, это интересно!