Как лечить перекисью водорода по Неумывакину? Методы применения данного препарата.

Перекись водорода — всем знакомое средство для обеззараживания ран и порезов.

Но согласно концепции академика РАЕН, профессора Ивана Павловича Неумывакина, перекись — это ещё и панацея от всех болезней, универсальный препарат для укрепления организма.

Даже среди нетрадиционных методов лечения такой способ многим покажется экстраордионарным, однако в нём всё-таки есть рациональное зерно.

Впрочем, также существует немало противников подобной терапии и доводы, доказывающие бесполезность и возможную опасность применения перекиси водорода не по назначению.

Так что же является правильным и может ли обычное химическое вещество избавить от множества недугов? И как его надо правильно использовать?

Общие принципы лечения

Лечебная концепция основана на взаимодействии перекиси водорода с человеческим организмом. Так, вещество, смешиваясь с кровью и особым ферментом каталазой, распадается на воду и кислород.

А кислород в свою очередь способствует разжижению крови, усиливает метаболизм и способствует улучшению работы всех систем.

По мнению Неумывакина. если целебная перекись не даёт положительных результатов, то всё дело в общей зашлакованности организма, и поэтому академик советует перед проведением терапевтического курса провести полную очистку.

Также в период терапии перекисью строго-настрого запрещается принимать алкоголь. аспирин и любые вещества, разжижающие кровь, иначе это может спровоцировать инсульт.

Весь секрет пользы Н2О2 заключается в насыщении тканей и клеток живительным кислородом. Но применять этот метод следует с большой осторожностью и всегда прислушиваться к собственному организму.

И хотя перекись с научной точки зрения никак не может быть панацеей. эффект «плацебо» ещё никто не отменял, и многим людям такое лечение действительно помогает. Кроме того, это недорогое и доступное всем средство имеет доказанный терапевтический эффект:

  1. помощь в борьбе с грибковыми, паразитарными, вирусными и бактериологическими инфекциями;
  2. профилактика атеросклероза;
  3. улучшение памяти;
  4. стимуляция работы иммунной системы;
  5. сдерживание роста опухолей;
  6. лечение болезней дёсен и естественное отбеливание зубов.

Внутреннее применение

Практика перорального приёма Н2О2 довольна проста теоретически: обычный 3%-ный раствор перекиси принимать по 1 капле, разведённой в 50 миллилитрах воды трижды в день.

В последующие дни следует увеличивать количество капель, принимаемых за раз, на одну, а объём воды сократить до 40 миллилитров.

За 10 дней увеличить дозу до 10 капель, потом сделать перерыв на 2-3 дня и снова пить перекись трижды в день по 10 капель. Употреблять целебное средство следует не менее, чем за 30 минут до приёма пищи или спустя 2 часа после трапезы.

Как предупреждает профессор-адепт необычного лечения, из-за активного насыщения крови кислородом, что непривычно для организма, возможны побочные эффекты:

  • повышенное потоотделение;
  • увеличение частоты сердечного ритма;
  • жжение в желудке и изжога;
  • эпизоды головокружения и потери пространственных ориентиров.

При возникновении неприятных ощущений необходимо снизить дозировку, либо сделать преждевременный перерыв в приёме перекиси.

Кстати, Неумывакин разрешает давать Н2О2 детям: до 5 лет дозировка составляет 1 каплю на столовую ложку с водой, с 5 до 10 — 2-5 капель, а с 10 до 14 лет — 5-8 капель.

Полоскание и компрессы

Для лечения кожных заболеваний. в том числе грибка ногтей, можно применять компрессы с перекисью. Понадобится 1-2 чайные ложки раствора на ¼ стакана воды и любая чистая хлопчато-бумажная ткань.

Прикладывать на поражённые участки так часто, как потребуется.

При остеохондрозе и резких болях в шейных позвонках эффективен будет компресс с чистым раствором перекиси. Тканевую салфетку смочить и приложить к больному месту.

Сверху обмотать полиэтиленом для сохранения тепла и держать до 15-20 минут, пока боль не ослабнет.

Снимает перекись и головную боль. Для приготовления компресса понадобится в равных пропорциях холодная вода и лечебный раствор. Смочить марлю или вафельное полотенце и держать на лбу, пока боль не перестанет мучить.

От зубной боли помогут полоскания с Н2О2 — на кружку воды нужно взять 2 чайные ложки вещества, либо 2 таблетки гидроперита. Для отбеливания зубов и улучшения кровоснабжения дёсен необходимо смешать половину чайной ложки соды пищевой и 5-6 капель перекиси водорода.

Полученную смесь нанести на ватный диск и протереть им дёсны и зубы в течение 4-5 минут. Хорошо проводить процедуру вечером перед тем, как отойти ко сну, но можно и перед завтраком. Чтобы устранить неприятный запах изо рта к соде и перекиси стоит добавить несколько капель лимонного сока и применять аналогичным образом.

Боли в горле возможно ослабить с помощью полоскания на основе перекиси. На стакан воды взять 3-4 ложки десертных раствора. Полоскание способствует уничтожению болезнетворных микроорганизмов и снимает воспалительный процесс в гортани.

Внутривенное применение

Для внутривенного введения потребуется 2 мл перекиси на 200 грамм физиологического раствора, но для первого раза лучше ограничиться 100 граммами. Средство прокапывается очень медленно, примерно по 60 капель в минуту.

Читайте о лечении себорейного дерматита на лице. Какие признаки у болезни?

Хорошие советы, здесь вы узнаете о лечении натоптышей на ногах.