Лечение серебром

С тех пор как человечество обнаружило серебро, его применяли для ускорения регенерации тканей и очищения воды. Конечно же, из всех антисептиков старейшим является именно серебро. В незапамятные времена были замечены качества воды, появляющиеся после взаимодействия с серебром.

Уже в четвертом веке до нашей эры создавались особые серебряные емкости для воды, которые использовались только правителями. Из археологических источников, оставленных древними персами, можно узнать, что в те времена уже применялась посуда из серебра для хранения воды для питья. И Геродот упоминает, что цари Персии в походы всегда захватывали еду, а воду только из одной реки – она была самой приятной на вкус. Эту воду кипятили, наполняли ею серебряные емкости и ставили на телеги, передвигаемые мулами.

Воду, настоянную на серебре, применяли для остановки эпидемий, а солдатам удавалось избежать нагноений ран. Тогда люди не знали, как именно влияет серебро на воду, лишь методом проб и ошибок обнаруживая целебные свойства тех или иных объектов. В трехсотые годы до нашей эры армия Александра Македонского пошла походом на Индию. Здесь солдаты мучились от поноса. который не затронул командную часть армии. В те времена военачальники использовали только серебряную утварь, а вот простые солдаты – лишь оловянную.

Широко применялись возможности этого метода нетрадиционной медицины и в более поздние времена. Так, во время русско-японской войны серебро применяли для терапии гриппа. ревматизма. микробных артритов. ревматоидного артрита, гнойных ран. Все эти заболевания лечились с помощью внутривенных инъекций серебра. Орально настой металла использовался при анастомозе, гастрите. Однако с момента обнаружения антибиотиков к этому методу лечения врачи охладели. А вот сегодня, когда микробы «научились» приспосабливаться к антибиотикам, многие врачи вновь обратились к данному нетрадиционному методу лечения.

Только в девятнадцатом веке были официально задокументированы результаты использования серебра в лечении септической инфекции. Так, трое суток нужно чтобы уничтожить дифтерийного возбудителя, двое суток, чтобы погиб стафилококк и меньше суток для уничтожения тифозного возбудителя. Все результаты исследований, проведенных гинекологом из Германии, были применены на практике и дали возможность практически полностью устранить гонорейные процессы глаз у новорожденных малышей в этой стране.

Серебро – это ядовитое вещество для микробов. Оно в две тысячи раз эффективнее карболки и в три с половиной раза эффективнее сулемы. Вода, настоянная на серебре, уничтожает микробы эффективнее хлорки. К тому же и отравление получить невозможно. Молекулы этого металла предупреждают развитие колоний вирусов. бактерий. грибов. Коллоидные растворы серебра эффективны в отношении шестисот пятидесяти видов патогенных микроорганизмов.

При трещинах заднего прохода, парапроктите назначают клизмы с ионным настоем серебра. Количество жидкости – один стакан. Процедуры следует осуществлять один – два раза в сутки (перед вливанием следует очистить кишечник ). Также жидкость используют для тампонов и повязок.

Для лечения язвы кишечника или желудка, энтероколита, гастрита. болезни Крона выпивать по две столовых ложки ионного раствора серебра трижды в сутки за четверть часа до трапезы. Длительность лечения четыре – шесть недель.

Для лечения кровоточивости десен, язв в полости рта следует делать примочки к больным местам или орошение полости рта ионным раствором серебра.

Для лечения воспалительных процессов слизистой глаз ионное серебро применяется в виде капель.

При гинекологических недугах серебряная вода используется для введения во влагалище, тампонов.

Для лечения заболеваний урогенитальных инфекций и воспалений предстательной железы назначаются орошения и введения в уретру.

Для лечения дерматологических недугов (нарывов, дерматитов ) назначают примочки.

Для лечения инфекционных заболеваний органов пищеварения назначается по одной столовой ложке настоя серебра шесть раз в сутки орально.

Для лечения ангины. фарингита, ларингита орошать горло четыре – пять раз в сутки. Во время эпидемии гриппа орошать носоглотку и горло четыре – пять раз в сутки.

Для активизации иммунитета пить по две – три столовых ложки трижды или четырежды в сутки, за двадцать минут до трапезы, на протяжении тридцати – сорока пяти дней.

Есть данные о том, что этот метод нетрадиционной медицины очень эффективен в терапии онкологических заболеваний.

Если же использовать серебряную воду для предупреждения острых респираторных заболеваний (ОРЗ ), длительность заболевания уменьшается в два раза. Также эффективно использование серебряной воды при стрессовых ситуациях для поддержания организма. Серебро помогает улучшить состав крови.

Автор: Пашков М.К. Координатор проекта по контенту.