Лечение стрептококка

Стрептококками называют род бактерий, которые паразитируют в организме человека и животных. Но эти бактерии могут также находиться в почве или в растениях. Располагаются они в дыхательных путях, в ротовой полости и пищеводе, а также в толстом кишечнике. Данный род бактерий может мирно существовать в теле человека, не нанося ему вреда. Но в случае возникновения неблагоприятных для человека и благоприятных для стрептококка условий этот одноклеточный организм может стать причиной развития различных заболеваний. Чаще всего это болезни носоглотки, например, воспаления горла и миндалин или ангина. Стрептококк также может обусловить возникновение пиелонефрита. вагинита, рожи либо дисбактериоза.

Заражение может произойти не только от больного с симптомами заболеваний, характерных для стрептококка, но и от так называемого переносчика – то есть человека, иммунная система которого сдерживает негативное влияние стрептококка, поэтому он сам не страдает от бактерии, но «переселить» ее к другим он может.

Когда стрептококк представляет угрозу

Данный род бактерий угрожает здоровью человека при серьезном ослаблении иммунной системы, а также в случае попадания в ранку.

Лечение стрептококка средствами народной медицины

Как известно, с бактериями борются при помощи разнообразных антибиотиков. Но антибиотиками могут являться и обыкновенные продукты питания, а также настои и отвары лекарственных трав. Такое лечение стрептококка гораздо вкуснее, дешевле и полезнее. Ознакомиться с такими народными лекарственными средствами Вы можете ниже.

Лечение с помощью абрикосового пюре

Для изготовления данного лекарственного средства не нужно ничего кроме абрикосов. Хорошенько вымойте парочку, извлеките косточки и разотрите мякоть до консистенции пюре. Ежедневно употребляйте в пищу небольшое количество такого пюре, лучше по два раза. Курс такого вкусного лечения составляет 7 дней.

Лечение с помощью черной смородины

Черная смородина не только борется с вредными стрептококками, но и поставляет в организм большое количество необходимого ему витамина С.

Метод лечения заключается в следующем: возьмите 250 граммов смородины и растолките ее, чтобы получилось ягодное пюре. Съешьте это пюре целиком за один подход – и так трижды в день на протяжении трех дней. Затем курс лечения следует продолжить еще на неделю, но уже употреблять в два раза меньше смородины за один подход – вот так просто Вы сможете избавиться от стрептококка.

Лечение с помощью настоя из шиповника

Пейте настой из шиповника дважды в день порциями по 150 миллилитров. Употребление такого лекарственного средства хорошо совмещать с лечением абрикосами.

Лечение с помощью лука и чеснока

Такой народный метод лечения менее приятный, чем предыдущие, но он принесет Вашему организму большую пользу, даже помимо лечения стрептококка. Вам просто нужно регулярно употреблять в пищу чеснок и лук в свежем виде. Добавляйте эти овощи во всевозможные блюда и кушайте просто так. Второе, конечно, проблематично, но ведь можно впихнуть в себя маленький зубчик чеснока пару раз в день, тем более ради собственного здоровья.

Лечение с помощью отвара из хмеля

Лечение с помощью череды

Лечение с помощью настоя из репейника

  1. возьмите стакан высушенного репейника
  2. залейте его качественной водкой
  3. оставьте препарат на семь дней настаиваться, желательно поставить его в место, недоступное для солнечных лучей и света
  4. по истечению этого срока процедите средство
  5. принимать настой из репейника нужно порциями по одной десертной ложке трижды в день
  6. поскольку настой не очень приятен на вкус, Вы можете разводить его с 50 миллилитрами кипяченой воды

Лечение с помощью листьев грецкого ореха