Лечение опухолей челюсти и горла

Лечение опухолей челюсти и горла

Лечение опухолей челюсти и горла начинают с первых трех схем. Для достижения лучшего эффекта курсы корректируют, поэтому в схемы внесены некоторые изменения.

Дополнения к схеме №1

Тяжелобольные или люди, у которых опухоли больше 2 см и есть подозрение на метастазирование, вместо приема настойки алоэ должны принимать настой хвои сосны с шиповником и отваром луковой шелухи по следующему рецепту:

  • 5 столовых ложек мелко измельченных хвойных иголок (желательно молодые иголки, собранные в текущем году);
  • 3 ложки плодов шиповника;
  • 2 ложки луковой шелухи.

Все компоненты заливают 0,7 л воды и доводят до кипения. Варят на слабом огне 10 минут, убирают с огня и настаивают ночь, предварительно завернув емкость с отваром в одеяло. Как вариант, настаивать отвар можно в термосе. Утром настой процеживают и принимают. Дозировку больным подбирают индивидуально в зависимости от общего состояния (от 200 до 500 мл с одноразовым приемом отвара 100 мл).

Коньячная терапия

  • Касторовое масло – 150 мл;
  • Коньяк – 250 мл;
  • Зеленый чай – чистый без добавок;
  • Рис – на три порции требуется 2 стакана;
  • Зерно овса – 3 стакана.

Для тех, кто принимает коньячную смесь с касторкой при лечении опухолей челюсти и горла. ужинать рекомендуется не позднее 19-00. Ложиться спать надо не позже 22-00, предварительно заведя будильник на 2-00 ночи, чтобы принять касторку с коньячной смесью.

Больным, которые плохо переносят касторовое масло, для того чтобы предотвратить жирный привкус во рту и позывы на рвоту, предварительно рекомендуется выпить немного подкисленной воды и после приема касторки, прополоскать рот. Для предотвращения тошноты идеально подойдет лимонный сок. Во время коньячной терапии больным в обязательном порядке следует придерживаться макробиотического питания и пить соки.

Дополнения к Схеме №2

Во время лечения опухолей челюстей и горла по схеме №2 больным нельзя включать в рацион мясную и молочную пищу. Обязательно в схему включают клизмы, прием отвара овса и питье свежевыжатых соков. Для того чтобы лечение проходило эффективно, больным следует четко распланировать свой день.

Распорядок дня

  1. После пробуждения и утреннего туалета принять ореховую настойку (принимают только натощак и заедают медом).
  2. Сделать клизму.
  3. Прием тыквенного масла.
  4. Утренний прием пищи.
  5. Прием молотой гвоздики.
  6. Обед (предварительно прием тыквенного масла).
  7. Прием гвоздики и полыни.
  8. Ужин (перед ужином – прием тыквенного масла).
  9. Прием гвоздики и полыни.

Вместо тыквенного масла можно принимать аптечный «Тыквеол». Масло принимают за 15 минут до еды, а гвоздику – через 20 минут после.

Чем выше концентрация полыни в отваре, тем гибельнее она действует на паразитов. Для больных с сердечно-сосудистой патологией при лечении опухолей челюстей и горла рекомендуется принимать отвар дважды в день. Больным в возрасте до 45 лет и тем лицам, у которых не многолетние или доброкачественные опухоли, рекомендуется на 300 мл воды брать 2 столовые ложки полыни. Такая дозировка помогает быстрее избавиться от опухоли. Во время приема отвара на разуплотненную опухоль надо 5 дней подряд накладывать компрессы с медным купоросом.

Выполнение схемы №2 больными с поражением печени плоскими червями описторхами, может привести к осложнениям на 7 день. В это время может наблюдаться слабость, тошнота, ночная рвота, сброс слизи с гнилостным запахом из кишечника. После такого криза у больного восстанавливается иммунитет. Но неприятные ощущения в печени все-таки могут присутствовать вплоть до десятого месяца лечения.

Рекомендации больным

При применении схем №1-3, организм будет интенсивно избавляться от паразитов и патологических микроорганизмов. Гибнущая инфекция выделяет огромное количество токсинов, которые будут отравлять организм. Особенно от интоксикации страдают люди, прошедшие курсы гормональной терапии. Как известно для глистов гормоны и витамины являются идеальной пищей для активного роста и размножения. Чтобы предотвратить интоксикацию и помочь организму вывести яды, обязательно в процессе лечения надо принимать отвар овса.

Схема №4

Схема №4 выполняется в течение 1,5 месяцев. В комплекс лечения опухолей челюстей и горла включается:

  1. Прием грушанки 3-5 раз в день (дозировка рассчитывается индивидуально).
  2. Прием ветреницы лютиковой от 5 до 10 капель 3 раза в день. Вместо ветриницы можно принимать настойку подорожника и грушанки. Травы настаивают отдельно 3 недели, смешивают 1:1 и принимают по 1 чайной ложке 3 раза в день.
  3. Настой шиповника и хвои сосны по 150 мл 2 раза. Если нет неприятных ощущений в прямой кишке, рекомендуется принимать алоэ. В зависимости от состояния больного, назначают по 1 десертной или 1 столовой ложке 1-3 раза в день.
  4. Прием прополиса по 20-30 капель 1-3 раза вдень.

После схемы №4 надо пройти месячный курс приема настоя пижмы. Для его приготовления понадобиться 250 мл кипятка и 1 десертную ложку пижмы. Настаивают в термосе ночь и принимают совместно с алоэ и прополисом.

Далее переходят на 1-2 месячный курс настоя астрагала шерстистоцветкового. Для его приготовления понадобиться 250 мл кипятка и 1 столовая ложка астрагала. Настаивают 2 часа и принимают по 2 ст.л. 3-4 раза в день. Одновременно принимают настойку черного тополя 3 раза в день по 20 капель.

При хорошей переносимости лечения опухолей челюсти и горла переходят на прием подмора (1 месяц). По состоянию больного разрешается включить прием настоя пижмы. Рекомендуется ставить компрессы на опухоль, чередуя отвар пижмы и водный раствор медного купороса. Компрессы с отваром пижмы ставят на опухоль 4 дня подряд на 2 часа, затем ставят компрессы с медным купоросом на 4 часа 5 дней подряд. Такой курс компрессов надо делать раз в месяц. Если опухоль начинает увеличиваться в размерах и становится плотной, ставят лепешки из муки грубого помола с медом до образования абсцесса и его выхода.

Иногда при тюбаже может наблюдаться активный сброс печеночных глистов или плотной белесой крошки. У больных с генерализованным грибковым поражением лимфатической системы и легких количество выходящей белой крошки может быть огромным. После освобождения печеночных протоков после очередной чистки печени выходят мазутообразные языки черной желчи. Активное очищение происходит при ежедневном приеме овощных соков.

Во время очищения печени обязательно надо добиться результата. У некоторых больных первые две процедуры проходят безрезультатно. Забитые протоки вызывают только подташнивание. Если так происходит, надо вызвать рвоту, надавив на корень языка.

Очищение печени следует проводить только на ногах. Когда больной находится в положении стоя, то желчный пузырь сильнее сокращается и печень начинает сбрасывать желчь и самостоятельно очищаться. Если выпить настой шиповника и лечь в постель, то жидкость может остаться в желудке и эффекта от такой процедуры не будет.

Схемы №1-3 и очищение печени позволяет вывести пациента на тот уровень, с которого наступает процесс восстановления организма. При условии соблюдения макробиотического питания болезнь не имеет никакого шанса и лечение опухолей челюстей и горла проходит эффективно.