Почему в вашем магазине нет отечественных ингаляторов?

Как говорил Козьма Прутков:"Нельзя объять необъятное." Вот и мы не можем этого сделать. Мы просто постарались отобрать в свой ассортимент качественные ингаляторы всех типов от известных производителей, поскольку видим своей целью продажу таких приборов, которые будут долго и беспроблемно полезно служить нашим покупателям.

Я понимаю зачем нужен паровой ингалятор, он греет горло. А зачем нужны другие виды?

Вы совершенно правы по поводу одной из функций именно паровых ингаляторов. Действительно, прогрев дыхательных путей является важным моментом терапии при их использовании. Важным, но не единственным. Помимо согревания дыхательных путей с помощью паровых ингаляторов, как правило, пар доносит туда и лекарственные средства. Например, эфирные масла. Именно лекарственные средства и обеспечивают основной терапевтический эффект, пар же, в основном, лишь транспорт для них. Таким же транспортом для лекарств служат и воздушные облачка (nebula-облако, лат.) взвесей производимые компрессорными ингаляторами или ультразвуковыми ингаляторами (небулайзерами). Сами же ингаляторы можно считать вокзалами для отправки этих транспортов. Важно понимать сам ингалятор не лечит, лечит лекарство, взвесь из которого и получается при применении этого прибора. Для чего нужны ингаляторы? Для того чтобы обеспечить доставку лекарства непосредственно в то место где оно необходимо и в том виде, мелкодисперсная взвесь, в котором оно лучше всего сработает. Может быть не совсем корректное сравнение, но для заживления раны повязку с лекарством накладывают именно на нее, то же и с воспалениями дыхательных путей. Лекарства поданные непосредственно в места воспалений действуют эффективней лекарств прошедших по долгому пути систем доставки человеческого организма. Таким образом ингаляторы не имеют альтернативы для эффективной терапии верхних и нижних дыхательных путей. Какой тип ингаляторов можно использовать для антибиотиков?

Для антибиотиков можно использовать компрессорные и ультразвуковые ингаляторы. Делать ингаляции нужно препаратами рекомендованными лечащим врачом. Моему ребенку 2,6 лет постоянные простуды. Я не могу выбрать между ультразвуковым и компрессорным ингалятором,какой лучше? В чем разница между ними? Какое их воздействие на слизистую оболочку горла?

Ультразвуковые и компрессорные ингаляторы выполняют одну и ту же работу, образуют взвесь мельчайших частиц лекарственных препаратов в воздухе, что позволяет этим лекарствам проникать достаточно глубоко по дыхательной системе человека. Ультразвуковые ингаляторы образуют взвесь с более мелкими частицами лекарственных веществ, которые проникают вплоть до альвеол. Компрессорные ингаляторы предназначены скорее для терапии верхних и средних дыхательных путей: носоглотки, трахеи, бронхов. На горло оказывает воздействие применяемое лекарство, а не сам прибор. Лучшим разрешением Ваших вопросов будет обращение к лечащему врачу Вашего ребенка. Специалист порекомендует и вид прибора и лекарства для ингаляции.

Подскажите какой ингалятор лучше приобрести компрессорный или ультразвуковой? Какой надежнее?

Лучший ответ на этот вопрос может дать Вам лечащий врач. Дело в том, что те и другие ингаляторы создают аэрозоль, т.е. взвесь частиц лекарственного вещества в воздухе. Однако, размер этих частиц создаваемых ультразвуковыми ингаляторами. как правило, меньше, чем у частиц выходящих из компрессорного ингалятора. Чем меньше размер частиц лекарственного вещества, тем глубже по дыхательным путям они могут поступать. Поэтому аэрозоль из ультразвукового ингалятора эффективен как при лечении нижних, этим компрессорные ингаляторы, в большинстве своем, похвастаться не могут, так и верхних дыхательных путей. Аэрозоль из компрессорного ингалятора может помочь в лечении носоглотки, трахеи, бронхов ниже поступает только незначительная часть лекарств. Преимуществом же компрессорного ингалятора является то, что он может быть использован при распылении более широкого набора лекарственных средств. Ультразвуковые ингаляторы распыляют только спиртовые и водные растворы. Надежность тех и других приборов от известных и зарекомендовавших себя на российском рынке производителей не вызывает сомнений. Ресурс компрессорных ингаляторов, больше, чем ультразвуковых. Но при применении в домашних условиях разница эта не существенна. Ультразвуковой ингалятор при правильной эксплуатации, так же как и компрессорный, проработает много лет.

вернуться к списку вопросов