Горло кашель температура | Кашель температура боль в горле

Для каждого из нас знакомая картина, когда болит горло, кашель, температура тела повышенная, насморк, слезы текут без причины и болит голова. Это основные симптомы простуды. Тогда мы начинаем напряженно вспоминать, когда и где промочили ноги, когда переохладились. Все это может ослабить организм человека, снизить его сопротивляемость развитию инфекций. Но запомните, что непосредственным виновником такого состояния является наличие в организме вируса. В этих случаях каждый врач диагностирует развитие ОРВИ (острого респираторного вирусного заболевания).

Не во всех случаях клиническая картина может показать, какой группой вирусов было вызвано данное заболевание. Это связанно с тем, что для большинства из них характерными являются общие признаки, такие, как болит горло, кашель, температура все тот же насморк и пр.

Отличия вирусных инфекций, при которых возможны боль в горле, кашель, температура:

  1. Аденовирусные заболевания протекают довольно долго, около двух недель. Для них характерными симптомами является сильный насморк, конъюнктивит, в некоторых случаях – кашель. Эта инфекция может протекать до двух недель;
  2. Парагрипп зачастую поражает гортань, голос становится осипшим, иногда и пропадает совсем, кашель лающий и грубый. Это заболевание может вызвать грозное осложнение – ложный круп;
  3. Грипп известен своим острым, внезапным началом. Грипп сопровождается, как правило, очень высокой температурой тела, головной болью, ломотой в теле. В начале развития заболевания может не быть ни кашля, ни насморка;
  4. Энтеровирусная лихорадка чаще бывает весной. Это заболевание также характеризуется повышенной температурой тела, болью в мышцах и животе.

Однако не во всех случаях ОРВИ сопровождается повышенной температурой тела. Но, даже если она нормальная, то лучше, все же, ограничить свою активность. Первые день-два лучше отлежаться в постели. И не нужно забывать о том, чтобы тщательно проветривать комнату.

При гладком протекании ОРВИ состояние улучшается уже спустя несколько дней, но, в некоторых случаях, насморк и кашель могут сохраняться еще в течение недели-двух. ОРВИ опасно осложнениями. Поэтому, для его лечения, как правило, врач назначает прием антибиотиков. При тяжелом течении заболевания, когда появляется кашель, температура, без приема антибиотиков не обойтись. Конечно, при длительном употреблении антибиотиков снижается сопротивляемость организма и может возникать аллергия. Но лучше, конечно, в самом начале развития болезни правильно лечиться, чтобы все обошлось без осложнений.

Кашель температура боль в горле - лечение

Кашель, температура, боль в горле это симптомы, которые следует лечить, для облегчения общего состояния. Лечение начинается с обильного питья. Когда у организма больного человека вдоволь воды, он быстрее выводит токсины, энергичнее очищает дыхательные пути. Для продукции мокроты (с которой выводятся вирусы) необходима вода. Очень полезно пить при кашле и температуре витаминизированные напитки:

  • Настой шиповника;
  • Настой рябины (черноплодной или красной);
  • Компоты из смородины, клубники, малины (разумеется, исключить то, на что аллергия);
  • Пр насморке со слезотечением: Буквица 100г, Цветы коровяка скипетровидного 100г. Три столовые ложки сбора с вечера положить в термос и залить тремя стаканами кипятка. Утром процедить, принимать по 150г 4 раза в день за час до еды.
  • И просто поливитамины, витамин С.

Горло кашель температура - лечение народными средствами

Боль в горле отлично снимет полоскание. Отвар шалфея, календулы, зверобоя, раствор пищевой соды – эти рецепты известны уже давно. Кроме облегчения состояния эта процедура помогает удалять инфицированную слизь. Это отличная профилактика осложнений при боли в горле, кашле и температуре.

Заложенный нос необходимо капать сосудосуживающими препаратами для профилактики отитов.