Лечение рака народными средствами

Общая информация

Рак - это злокачественная опухоль, развивающаяся из слизистой оболочки и желез бронхов и легочной ткани и не только. Причины возникновения рака легкого многообразны, все их можно разделить на зависящие и независящие от человека. К неизменным, независящим факторам относятся: генетическая предрасположенность - наличие рака легкого у ближайших родственников, 3 и более случаев рака легкого в семье, а так же наличие у данного пациента нескольких опухолевых заболеваний других органов (множественные формы рака).

Кроме того, к неизменным факторам относится общий статус пациента: возраст более 50 лет, наличие хронических легочных заболеваний (хронический бронхит, туберкулез, пневмония - воспаление легких, рубцовые изменения легочной ткани). А так же эндокринные нарушения в организме, особенно у женщин.

Модифицируемые факторы, то есть те, которые человек в состоянии изменить, включают: курение - главная и достоверно подтвержденная причина развития рака легких. Ядовитые канцерогенные (вызывающие рак) вещества, выделяемые при сгорании табака, представляют собой более 4000 видов, наиболее известные и опасные из них следующие: бензпирен, толуидин, нафталамин, тяжелые металлы (никель, полоний), нитрозосоединения.

Лечение рака гортани с помощью народных средств

Рецепт 1. Полоскать горло настоем цветков (или ягод) бузины черной: две чайные ложки измельченных сухих цветов (или ягод) заливают стаканом кипятка и настаивают 20 минут. Пьют по две столовые ложки три-четыре раза в день до еды. Полощут горло теплым, а не горячим настоем.

Рецепт 2. При раке гортани пить настой березового щелока: золу березовых дров залить водой (1:5) и поставить на огонь в стеклянной или эмалированной посуде, кипятить 10 минут, затем процедить через частое сито, разлить по бутылкам, хорошо закупорить, хранить в холодном месте. Восемь чайных ложек щелока смешивать с молоком или фруктовым соком и пить перед едой три раза в день. При этом нельзя есть мяса, а следует употреблять в пищу преимущественно овощи, фрукты (особенно апельсины) и молочные продукты.

Рецепт 3. Смешать две столовые ложки алоэ (растение не моложе трех лет) с 0,5 л коньяка, три свежих листа пеларгонии залить тремя столовыми ложками кипятка и настаивать в горячей бане или в термосе ночь, настой пеларгонии влить в коньяк с соком алоэ и добавить три капли йода. Полученное лекарство принимать два раза в день по маленькой рюмочке натощак.

Рецепт 4. Для лечения раковых опухолей и самого рака, в том числе при раке желудка, в тибетской медицине применяют препараты княжика сибирского. Тибетские врачи считали, что после лечения препаратами этого растения рецидивов заболеваний не бывает. Способ применения: одну чайную ложку сухих листьев и стеблей княжика заливают стаканом кипятка, настаивают 30 минут, затем процеживают. Принимают по одной столовой ложке три раза в день. Однако следует помнить, что княжик сибирский ядовитое растение. Недопустимо использование свежесобранной травы.

Рецепт 5. При различных опухолях желудка и кишечника, а также в качестве профилактического средства против рака нужно принимать препараты березового гриба - чаги. Но при приготовлении чаги надо соблюдать некоторые правила: срубите гриб топором, измельчите на кусочки от 3 до 5 см (ткань гриба плотная, черно-коричневая, сердцевина серовато-желтая, рыхлая, ее надо выбрасывать, а брать только плотные черно-коричневые кусочки), высушивают гриб при температуре не более 60 °С. Чтобы приготовить настой, промывают и замачивают в кипяченой воде 4-5 частей гриба, эту воду не сливают, гриб достают, измельчают (можно на мясорубке), настаивают (на этой воде, подогретой до 50 °С) в термосе в течение 2 суток, осадок отжимают, фильтруют через несколько слоев марли, добавляют воду до нужного объема (1:5), настой ранят в холодильнике 3-4 дня. В сутки нужно принимать небольшими порциями до трех стаканов чаги за 30 минут до еды.

Рецепт 6. При раке желудка (и женской половой сферы) используется полынь обыкновенная. С лечебной целью применяют траву и корни растения. Народная медицина рекомендует приготавливать для лечебных целей спиртовой настой из высушенных и истолченных корней растения, а затем выпаривать этот настой до густоты экстракта.

Рецепт 7. Может быть эффективным и следующее средство. Готовят смесь: лопух паутинистый, соцветия - 25 г, аир обыкновенный, корневище - 10 г, лопух, корни - 35 г, бодяк полевой, соцветия - 50 г, тополь черный, почки - 5 г. Все ингредиенты измельчают и заливают одним литром кипятка, затем охлаждают. Пьют стаканами три-четыре раза в день при раке желудка, или в вышеуказанных количествах настаивают на 0,5 л водки, а соцветия лопуха паутинистого и бодяка полевого заливают 1 л кипятка. Спиртовую настойку пьют по одной столовой ложке три раза в день. Очень хорошее народное средство лечения рака.

Рецепт 8. Можно применять такое средство: 5 кг измельченных листьев алоэ в возрасте от 3 до 5 лет (цветок за 50 дней до срезания не поливается), 2,5 кг майского меда. 6 л красного крепкого вина поместить в стеклянную посуду темного цвета, перемешать, плотно закрыть и поставить в темное прохладное место на пять дней. Принимать первые пять дней по чайной ложке, а в после­дующие дни два раза в день за час до еды по столовой ложке. Минимальный срок лечения 2-3 недели, лучше лекарство принимать до полутора месяцев. Оно также помогает в лечении туберкулеза, язвы желудка, кишечника, ангины, гриппа и других заболеваний. Также одно из лучших народных средств лечения рака.

Лечение рака кишечника с помощью народных средств

Рецепт 1. Против рака кишечника принимать настой или настойку аира обыкновенного. Для получения настоя корневища растения заливают кипятком из расчета 1:10, нагревают на водяной бане 15 минут. Принимают в теплом виде по две столовые ложки три-четыре раза в день до еды. Настойка готовится на водке (1:5), принимается по 20-30 капель перед едой.

Рецепт 2. Принимать отвар татарника колючего: хорошее действие оказывают свежий сок или настой верхушек стебля, собранных во время цветения. Одну столовую ложку измельченного сырья заливают стаканом кипятка, настаивают два часа, затем процеживают. Принимают по полстакана три-четыре раза в день. Свежий сок пьют по одной чайной ложке три раза в день.

Рецепт 3. Возьмите березовый гриб - чагу, промойте и натрите его на терке. Берем 1 часть натертой чаги и 5 частей кипяченой воды, хорошо все перемешиваем, настаиваем 2 суток, процеживаем и отжимаем тщательно осадок. Принимайте по 125 мл за полчаса до еды 3 раза в день. Храниться этот настой должен не более 4 суток и в холодильнике. Во время приема чаги нельзя применять пенициллин и вводить внутривенно глюкозу!

Рецепт 4. Замечательно народное средство для лечения рака - чистотел, при этом собирать его необходимо в мае. Выкопайте корень, очистите его и подсушите 2-3 часа, пропустите через мясорубку на марлю, отожмите сок и в литровую банку вылейте его. У вас должно получиться 0,5 литра сока. Доливаем в банку 0,5 литра водки, плотно закрываем и убираем в прохладное и темное место на 3 недели. Пейте за час до приема пищи, запивая водой, по 1 чайной ложке 4 раза в день на протяжении 15 дней. Затем пейте по столовой ложке вместо чайной до выздоровления.

Лечение рака кожи с помощью народных средств

Рак кожи чаще всего наблюдается у людей пожилых и старых. Различают несколько разновидностей злокачественных опухолей кожи. Это: болезнь Боуэна, представляющая собой внутриэпидермальный рак, болезнь Педжета, или рак молочной железы: базально-клеточный рак, который является наиболее часто встречающейся формой рака кожи, и плоскоклеточный рак - наиболее опасная форма кожного рака.

Рецепт 1. Против кожного ползучего рака помогает настой чистотела: его пьют по четыре стакана в день: один стакан утром натощак, два стакана днем и один на ночь. Настой готовят из расчета: чайная ложка сырья на стакан воды. При этом нельзя употреблять сахар и сладкое.

Рецепт 2. При раке кожи, а также при кожных язвах пьют отвар сушеницы топяной (30 граммов сырья на стакан воды), по одной столовой ложке четыре-пять раз в день до еды. На основе крепкого отвара делают также мазь (1 часть отвара и 4 части меда и масла), которой обрабатывают раны.

Рецепт 3. Для лечения злокачественных новообразований кожи применяют аризему японскую, произрастающую на Дальнем Востоке. Употребляют корневище растения, собранного до появления листьев, в виде отвара (разовая доза 0,3-1,5 г).

Рецепт 4. Для промывания злокачественных язв используют 3,7-7,4 г экстракта травы болиголова пятнистого, растворенного в 360 мл известковой воды. Эта смесь отличается хорошим рано- заживляющим свойством. Это средство рекомендуется при раке кожи.

Лечение рака легкого с помощью народных средств

Рак легкого чаще развивается у людей пожилых. Принято различать первичный и вторичный рак легкого. Причем вторичный рак - метастатический. Первичный очаг может быть в печени, почках, желудке и т.д.

Рецепт 1. Приготовить смесь измельченных свежих листьев подорожника большого с равным количеством меда или сахара, настаивать четыре часа в закрытой посуде в теплом месте. Принимать по одной столовой ложке три-четыре раза в день, запивая водой, за 20 минут до еды.

Рецепт 2. При раке легких, опухолях и раковых язвах других органов широко использовался молочный отвар листьев лавровишни. Также, в народной медицине Прибалтики против рака легкого применяется дубровка пирамидальная. Как вариант, можно использовать внутреннее сало свиньи около почек и в большом сальнике.

Рецепт 3. Дудник. По-другому растение еще называют дягиль. Нужно использовать китайский и лесной. Их химический состав богат на кумарины, эфирное масло, кислоты, горькие и дубильные вещества. Растение способно нормализовать гормональный обмен, улучшить иммунную защиту организма, оказать отхаркивающее действие. Приготовить из него нужно настой. Возьмите двадцать грамм корней этого растения. Измельчите и заполните емкость литром кипящей воды. Поставьте в теплое и темное место настаивать примерно на 2 часа. После чего лекарственное средство процедите, и пейте по одному стакану три раза в сутки вместо обычного чая.

Рецепт 4. Дурнишник. Использовать необходимо такие разновидности лекарственного растения, как обыкновенный и колючий. В растении много йода и иммуномодуляторов. Из него готовим настой. Нужно заварить в стакане горячей воды столовую ложку растения. Прокипятить лекарственное средство на медленном огне десять минут и поставить в теплое место настаивать на один час. Пить средство нужно по одному стакана три раза в сутки. Можно использовать и свежий сок дурнишника. Всего достаточно применять по двадцать капель в одну дозу. Делаются и из дурнишника ингаляции. Взять металлический чайник. Сначала разогреть его на плите без содержимого, чтобы просто нагрелось дно. После дно заполнить семенами дурнишника. Вдыхать дым, полученный от семян через носик. После каждого вдоха задерживать дыхание на десять секунд.

Лечение рака матки с помощью народных средств

В зависимости от того, какой отдел матки опухоль поражает, различают рак тела матки и рак шейки матки. Возникновению рака обычно предшествуют предраковые состояния: для рака тела матки предраковыми заболеваниями являются полипы и аденоматоз, для рака шейки матки - также полипы, а кроме них, рубцовые деформации шейки, эрозии, эндоцервицит и т.д.

Рецепт 1. Использовать микстуру Гарбузова. Разбавленная водой микстура применяется для спринцеваний; состав следующий: аммиак 25%-ный - 1 л, порошок шпанской мушки - 2 г, корень девясила высокого - 50 г, корень аира - 50 г, зеленых грецких орехов - 50 г, корень Кермека - 50 г. Все настаивается в аммиаке в течение двух недель, затем на 1 л воды берут по 50 г: травы зверобоя, душицы, тысячелистника, чистотела, мать-и-мачехи. Эту смесь кипятят 20 минут в закрытой посуде, затем процеживают и смешивают с аммиачной настойкой. Такой микстурой делают растирания и компрессы, а разбавив кипяченой водой, делают спринцевания.

Рецепт 2. Основным ингредиентом этого рецепта является алоэ, это растение уже давно зарекомендовало себя с хорошей стороны. Вы должны использовать алоэ, которому уже больше чем три года, 150 г алоэ необходимо перекрутить через мясорубку, к полученной кашице добавьте столовую ложку меда и залейте всё 250мл домашнего красного вина, лучше, если оно будет креплёное. Смешивайте ингредиенты до получения однородной массы, затем поставьте в холодильник на несколько дней. Употребляйте смесь от рака матки ежедневно, по одной столовой ложке.

Рецепт 3. И так, возьмите 150 грамм мякоти алоэ, пропустите хорошенько эту мякоть через мясорубку. После к полученной каше добавите майского меда стакан, и пол стаканчика крепкого красного домашнего вина. Полученный состав перемешайте и поставьте в темное место на несколько дней. Дать настоять и принимать по столовой ложке в день.

Рецепт 4. Возьмите 375 г листьев алоэ (растение до срезания листьев не поливать 9 дней) измельчить в мясорубке и смешать с медом (625 г) и кислым крепленым вином. Поставить смесь в темное прохладное место на 5 дней. Принимать в течение 5 дней по 1 чайной ложке 3 раза в день, во все последующие - по 1 столовой ложке 3 раза в день за 1 час до еды. Курс лечения 1,5 месяца.

Лечение рака молочной железы с помощью народных средств

Рак молочной железы из всех злокачественных опухолей у женщин встречается наиболее часто. Обычно им страдают в возрасте после 40 лет, однако развитие раковой опухоли бывает и у более молодых женщин.

Рецепт 1. При раке молочной железы хорошо помогает прием сочетания следующих двух неядовитых растений: агавы и зимолюбки. Еще земские врачи назначали это сочетание растений. Агава — это комнатное растение, как говорится, «лекарство с подоконника». Из агавы готовят 10%-ную настойку (50 г сырья заливают 450-500 мл водки, плотно укупоривают и настаивают 3 недели в темном месте, периодически встряхивая сосуд), которую принимают по 30 капель 3 раза в день. Из зимолюбки тоже готовят 10%-ную настойку, которую принимают по 40 капель (по чайной ложке) 2-3 раза в день. Настойки принимают вместе с небольшим количеством воды.

Рецепт 2. Рекомендую вам принимать настой из семян лопуха. Он препятствует опуханию лимфатических узлов. Семена лопуха измельчите на кофемолке, столовую ложку (без горки) порошка заварите стаканом кипятка. Или 3-4 головки лопуха с семенами заварите 2 стаканами кипятка. Настой из семян лопуха можно пить вместо чая без нормы. Кроме того, вам будет полезен донник, так как после лучевой терапии это растение помогает отрегулировать количество лейкоцитов в крови.

Рецепт 3. Две недели до лучевой терапии и две недели после нее нужно принимать травы-адаптогены, удобнее всего в виде настоек, которые можно у купить в аптеке. Это настойки лимонника, элеутерококка, родиолы розовой. Теперь, после проведенного лечения, рекомендую вам периодически принимать травы-адаптогены короткими ми двухнедельными курсами. Травы-адаптогены из-за их тонизирующего, возбуждающего действия принимают до 17 часов. Кроме того, можете использовать растение саган-дайля (другое название — белое крыло) - но его нужно класть только один листик на стакан чая.

Другие народные методы лечения рака

Рецепт 1. Настой из листьев татарника колючего из расчета 20 г сырья на 200 мл кипятка. Принимают по одному стакану три раза в день. Можно также принимать порошок из листьев (просеять от колючек) по одной чайной ложке три раза в день.

Рецепт 2. В прошлые времена спиртовая настойка из свежего растения болиголова пятнистого считалась одним из лучших средств при лечении раковых опухолей. Для ее получения 2 части (по объему) смеси листьев и семян смешивали с 4 частями 90%-ного спирта, настаивали 15 дней, затем процеживали. Принимали по 2 капли на одну столовую ложку воды три раза в день.

Рецепт 3. Отвар омелы белой, собранной с граба, дуба, сосны (в большинстве случаев рекомендовалась омела, паразитирующая на дубе и обладающая, по мнению народной медицины, более высокой терапевтической активностью). Омелу белую следует принимать короткими курсами с перерывами, так как она токсична.

Рецепт 4. В русской народной медицине в качестве лечебного средства, так называемой живой воды, применялась вода, перегнанная через листья очитка обыкновенного (заячьей капусты). Живую воду народные травники рекомендовали при лечении застарелых ран, бородавок, упорных мозолей, свежетолченая трава очитка прикладывалась к раковым опухолям. Во многих травниках указывалось, что эта трава действует при раке лучше болиголова. Толченая трава очитка обыкновенного применяется при раке и в тибетской медицине.

Рецепт 5. Смешивают две части сока тысячелистника, две части сока моркови и одну часть сока болиголова. Принимают ежедневно по одной столовой ложке этой смеси, запивая молоком. Можно прикладывать к опухоли смесь из рубленой моркови и боли­голова, меняя ее три раза в день. Если же откроется рана, то прикладывать только сок (такой же, как для питья), меняя компресс 5 раз в сутки.

Рецепт 6. Отвар цветков пуэрарии волосистой (кудзу), которая разводится в Крыму, Закавказье и Средней Азии, принимают в качестве жаропонижающего, кровоостанавливающего и утоляющего жажду средства при злокачественных опухолях. Очень хорошее средство лечения.

Рецепт 7. Отвар или водно-спиртовой настой иссык-кульского корешка (борец джунгарский), который произрастает в районах Средней Азии, в горах Тянь-Шаня, применяется при раке как внутрь, так и наружно, когда рак или саркома изъязвлены. В последних случаях прикладывают примочки на пораженные места.

Рецепт 8. Противоопухолевым действием обладают цветки и сами корзинки молодого подсолнечника. В Англии их режут на салат, рекомендуя как профилактическое средство от рака. Две столовые ложки свежих цветков подсолнечника нагревают на водяной бане 10 минут в 200 мл кипятка, настаивают 2-3 часа и пьют три-четыре раза в день по одной столовой ложке до еды.

Рецепт 9. При скоплении жидкости у онкологических больных в тканях применяют семена петрушки кудрявой. Для этого две столовые ложки измельченных семян кипятят в 200 мл воды 15 минут и пьют по одной столовой ложке шесть раз день. Можно приготовить настой из семян: одну чайную ложку настаивают 8 часов в 200 мл холодной воды. Принимают по одной четверти ста­кана четыре раза в день.

Рецепт 10. Рекомендуется следующая смесь: ягоды жостера слабительного - две столовые ложки и ромашка аптечная - одна столовая ложка. Одну столовую ложку смеси заливают стаканом кипятка и нагревают на водяной бане 5 минут, настаивают 40 минут. Выпивают сразу, желательно на ночь.