НАШ АРХИВ

ЛЕЧЕНИЕ КАШЛЯ И БОЛЕЙ В ГОРЛЕ

Июль 20th, 2013 SANTEY

Кашель и боли в горле – это чаще всего первые признаки гриппа или простуды. Иногда это просто раздражение, вызванное сухим воздухом в помещении, или, например, слишком энергичной   поддержкой любимой футбольной команды. Независимо от причины боли в горле и сухого кашля – это настоящая пытка. Существуют некоторые методы уменьшения дискомфорта. которые мы сейчас перечислим:

Полоскание горла помогает облегчить боль при глотании. Однако если это сопровождается хрипотой или кашлем, то этот факт является признаком того, что инфекция атаковала гортань и голосовые связки. Рецепты споласкивающих жидкостей:

- Вода с солью — 1 чайная ложка соли на стакан воды – такой раствор имитирует природные биологические жидкости.   0,9% раствор хлорида натрия еще называют физраствором, вода и соль производит успокаивающее действие

- Алкоголь — столовая ложка водки на чашку горячей воды и интенсивно полоскать горло.

- Настой ромашки — 1 с горкой чайную ложку сухих цветков ромашки на стакан кипятка, после охлаждения, полоскать горло.

- Лимонный сок, разбавленный теплой водой, также приносит облегчение.

- Прополиса – таблетки прополиса, содержащие цинк помогают в случаях простуды и успокаивают боль в горле. Вы можете принимать таблетки глюконата цинка (23 г) каждые два часа, но не глотать, а медленно рассасывать. Однако не рекомендуется использование этого лечения в течение более семи дней — цинк в сочетании с другими минералами в организме,   может вызвать дефицит меди или анемии.

– Паровые   ингаляции являются эффективным средством от ангины, вызванной сухим воздухом. Для этого необходимо залить кипяток   в кастрюлю, покапать эфирными маслами, наклонить голову над кастрюлей, накрыть голову полотенцем и дышать над кипящей водой в течение 10-15 минут, при этом дышать нужно глубоко ртом и носом. Эту процедуру можно повторять несколько раз в течение дня.

– Морской   воздух хорошо помогает, потому что он содержит в себе йод. Однако, отсутствие доступа к морскому воздуху, морской климат может быть заменен на систематические ингаляции соленой водой.

– Обезболивающие препараты, такие как аспирин, ацетаминофен или ибупрофен, используются для снятия болевых симптомов. Аспирин не следует давать детям до 12 лет, в противном случае повышается риск   развития синдрома Рейе — тяжелое неврологическое заболевание!

– Минеральная вода без газа становится   лучшим выбором при лечении кашля и болей в горле. При заболеваниях дыхательных путей необходимо поддерживать повышенную влажность организма, следовательно, необходимо употреблять как можно больше воды.   При этом не рекомендуется употреблять жирные молочные продукты, которые способствуют повышенной секреции слизи, которая в свою очередь провоцирует кашель и раздражает горло.   Апельсиновый сок усиливает воспаление, поэтому не стоит его употреблять.

– Витамин   С повышает способность тканей для борьбы с бактериями и убивает свободные радикалы, которые образуются в воспаленных тканях. Рекомендуется удвоение суточной дозы витамина С — это обычно 60 мг, или во время болезни 120 мг.

– Лимонный   сок с медом разбавляют горячим чаем или водой и его лучше всего пить небольшими глотками в течение дня.

– Чисто Русский   метод – чайную   ложку чистого хрена, чайную ложку меда и чайную ложку гвоздики размешать в стакане кипятка, полученную жидкость можно пить небольшими глотками, постоянно помешивая, или полоскать горло.

– Новая   зубная щетка, необходимой в начале болезни. Зубная щетка накапливает бактерии, которые при незначительных повреждениях десен могут всасываться в кровь и вызвать воспаление. Рекомендуется менять зубную щетку каждые три месяца и держать ее подальше от влажной ванной комнаты, влага способствует росту бактерий.

Чтобы избежать возникновения кашля и болей в горле, необходимо начать принимать дополнительные иммунные питательные вещества, например, LuxVitale   для того, чтобы улучшить функцию иммунной системы. Это лечение может эффективно остановить распространение болезни в течение осенне-зимнего сезона.