Медицинская техника для лечения больного горла

Глава 6. Медицинская техника для лечения больного горла.

Применение медицинской техники в лечении больного горла является наилучшим выбором. Данные приборы оказывают прямое воздействие непосредственно на пораженную область, от чего лечебный эффект начинает проявляться уже с момента начала оздоровительной терапии. При этом другие системы и органы организма не затрагиваются, а общее состояние человека улучшается за счет активизации естественных процессов его иммунной системы. Кроме функций профессионального врача данные аппараты выполняют и роль активаторов иммунитета.

Ультрафиолетовые облучатели

Ультрафиолетовые облучатели предназначены для процедур облучения больных зон при лечении заболеваний уха, горла, носа. Восстановительное воздействие осуществляется посредством потока ультрафиолетовых лучей, которые обладают антибактериальным действием. Приборы комплектуются специальными тубусами (насадками). В данном случае необходимо использовать тубус для горла, включить прибор в сеть и начать процедуру кварцевания. Применяя ультрафиолетовые облучатели, Вы не только лечите себя, но и защищаете окружающих людей от вредных бактерий – переносчиков заразы.

Ингаляторы и небулайзеры

Незаменимые помощники в лечении горла – ингаляторы и небулайзеры. Для качественного лечения астмы, бронхита, трахеита и других болезней гортани и горла сегодня врачи назначают ингаляторную терапию в домашних условиях. С помощью современных приборов лекарства в виде распыленного воздуха попадают глубоко в дыхательные пути, не затрагивая при этом другие системы организм (пищеварительную, кровеносную) и осуществляя оперативное оздоровительное воздействие.

Аппараты фототерапии

Данные приборы излучают монохроматические световые волны, глубоко проникающие в ткани организма. Волны аналогичны тем, которые излучает солнце. Они естественны и благоприятны для человеческого организма, воздействуют на клетки слизистой оболочки носа и горла, улучшая их состояние. Фототерапия снимает отек слизистой оболочки горла, что приводит к заметному улучшению самочувствия во время болезни. Кроме того, такой естественный способ лечения улучшит настроение и повысит защитные процессы иммунной системы. Особенно актуальна и эффективна фототерапия в периоды межсезонья, когда человеческий организм испытывает особый дефицит в солнечном свете.

Солевые грелки

Все издавна помнят, что при появлении болей в горле первым средством помощи является теплый шарф. Ведь за счет тепла усиливается обмен веществ в области носоглотки, рефлекторно расширяются кровеносные сосуды, что способствует восстановлению кровообращения и ускорению заживления слизистой оболочки носоглотки. Но, к счастью, сегодня есть средства эффективнее обычного шарфа, способные в разы ускорить восстановительные процессы. Одним из них является солевая грелка. Основным ее отличием от обычных и электрических грелок является то, что она способна работать в любых условиях и не требует автономного источника тепла. Это прекрасное физиотерапевтическое средство при болях в горле. Такая грелка облегчит состояние при кашле и затруднении дыхания.

Аппараты светотерапии

При помощи аппаратов светотерапии можно проводить полезные процедуры, основанные на лечении светом, схожим с натуральным солнечным. Технология данных приборов не имеет аналогов. Светотерапия является эффективным и естественным методом благотворного воздействия светом с целью восстановления функций и деятельности больных участков носоглотки. Данные приборы обладают хорошими «подсушивающим» и заживляющим эффектами. Лечебное воздействие света обусловлено влиянием электромагнитных волн нужной длины на человеческий организм, причем действие разных цветов оказывает специфическое влияние при разных заболеваниях.