Рецепты лечения керосином - Народная и нетрадиционная медицина

ЛЕЧЕНИЕ КЕРОСИНОМ

ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ

Надеюсь, вы уже смогли сформировать свое отношение к лекарственным свойствам этого вещества. Поэтому наступило время практических советов и описаний конкретных рецептов. Их, как вы сможете убедиться, в керосинотерапии за время ее существования накопилось довольно много. Более того - можно уже говорить о некой сформировавшейся традиции лечения керосином .

Итак, керосин может использоваться для лечения, как наружных болезней, так и внутренних. Вот перечень заболеваний, излечение от которых возможно с помощью средств, в состав которых входит керосин .

Болезни желудочно-кишечного тракта и органов пищеварения.

Заболевания почек и мочевыводящих путей.

Геморрой.

Болезни легких (бронхиальная астма, хронический бронхит, туберкулез легких).

Нарушения работы сердечнососудистой системы, в том числе, атеросклероз и последствия перенесенного инфаркта миокарда.

Головные боли.

Заболевания щитовидной железы (зоб).

Радикулит, люмбалгия, ишиас.

Простудные заболевания, ангины .

Абсцессы, длительно не заживающие раны, фурункулез, трофические язвы.

Согласно утверждениям специалистов в области нетрадиционной медицины, если строго придерживаться рецептуры приготовления лекарственных средств, керосин не вызывает побочных эффектов и отравлений.

Внимание!

Использование препаратов, в состав которых входит керосин, недопустимо в лечении детей.

После всех процедур с использованием керосина рекомендуется смазывать вазелином или детским кремом места, которые соприкасались с данным средством. Это делается из предосторожности, чтобы кожа не "слезала" и не шелушилась.

Для удобства вся информация о керосинотерапии представлена в рецептах, рекомендуемых для отдельных заболеваний.

ЛЕЧЕНИЕ КЕРОСИНОМ ХРОНИЧЕСКИХ ТОНЗИЛЛИТОВ

ЛЕЧЕНИЕ КЕРОСИНОМ АНГИНЫ

ЛЕЧЕНИЕ КЕРОСИНОМ ЗАБОЛЕВАНИЙ ГОРЛА

РЕЦЕПТ № 1

Горячую воду (3 части) разбавить очищенным и профильтрованным через промокательную бумагу или вату керосином (1 часть). Полученную смесь тщательно взболтать и применять для полоскания горла утром и вечером.

РЕЦЕПТ № 2

Можно использовать как очищенный, так и обычный керосин.

Воспаленные участки миндалин, небных дужек смазывают керосином 2-3 в день за час до еды. Как показывает практика, через 5-7 дней больной выздоравливает. Если врачом назначены антибиотики, то допустимо комбинирование керосина с внутренним приемом медикаментов или инъекциями.

РЕЦЕПТ № 3

В трехлитровую банку уложить 70-100 зеленых грецких орехов и залить очищенным керосином до уровня на четыре пальца ниже горлышка. Герметически закрыть (закатать металлической крышкой), поместить банку в любое холодное помещение (специалисты советуют закапывать в землю на глубину 70 см, положив на крышку груз 10-12 кг) и хранить ее там 3 месяца.

Применять лекарство следует так. Марлевый тампон, сложенный вчетверо и пропитанный од ной чайной ложкой средства, накладывается на больное место. Сверху прикладывается полиэтиленовая пленка или пергаментная бумага, слой ваты. Все это закрепляется на 4-5 часов. После снятия компресса во избежание ожога участок тела обрабатывается противоожоговым аэрозолем. Компресс повторяют через 3-4 дня, когда исчезнет покраснение кожи. Курс лечения состоит из 4-6 компрессов.

При раке кожи компрессы не рекомендуются. В этом случае предписываются следующие действия: на ладонь налить чайную ложку лекарства и растереть больное место. Процедуру повторять через 2-3 часа.

Лекарство используется и для профилактики последующих осложнений. Начав лечение ангины, не прерывайте его, потому что всегда есть угроза возникновения болезни с новой силой.

Нельзя прикладывать к горлу лед во время керосинотерапии. как иногда советуют.

РЕЦЕПТ № 4

Советуют полоскание раствором очищенного керосина. Для этого в 1 стакане теплой воды растворяют 1 чайную ложку соды, затем добавляют 1 столовую ложку керосина. Керосин образует на поверхности воды пленку, которую необходимо периодически размешивать, полоская горло. На слизистой оболочке гортани после полоскания образуется тончайшая пленка керосина, которая и оказывает противовоспалительный и обеззараживающий эффект. Частота полосканий может быть разной: от 4-6 до 10-12 раз в сутки. Курс лечения составляет в среднем 1 неделю.

ЛЕЧЕНИЕ КЕРОСИНОМ НАСМОРКА

На ночь намазать ступни керосином и приложить к ним смоченную в керосине тонкую тряпочку. Надеть шерстяные носки, тепло укутаться. К утру насморк пройдет.

ЛЕЧЕНИЕ КЕРОСИНОМ СУХОЙ КАШЕЛЬ

Развести немного меда в 1/2 стакана портвейна и хорошо размешать. Очистить и растолочь головку чеснока. Приготовить 40-50 мл керосина. Перед сном тщательно растереть ступни чесночной кашицей, а грудь - керосином, после чего надеть шерстяные носки, теплое нижнее белье, выпить стакан портвейна с медом и лечь в постель. Процедуру повторять ежедневно до полного излечения.

ЛЕЧЕНИЕ КЕРОСИНОМ ХРОНИЧЕСКОГО БРОНХИТА

Марлевую салфетку смочить в очищенном керосине. После этого наложить компресс на грудную клетку. Необходимо следить за тем, чтобы область сердца оставалась не затронутой. Процедуру проводить через день в течение двух недель. Длительность, в зависимости от индивидуальной переносимости керосина, может составлять от 1 до 4 часов.

Если чувствительность к керосину у больного повышенная, то перед наложением первого слоя компресса (салфетки, пропитанной жидкостью) нужно наложить на кожу защитный слой вощеной бумаги.

Использование компрессов при хроническом бронхите может иметь и поддерживающе-профилактический характер.