Народные способы лечения горла

В самом разгаре жаркое лето, но, как ни странно, в это время многие становятся жертвами болезни. Лечение горла и насморка очень часто приходится проводить именно летом. Болезни провоцируют и кондиционированные помещения офисов и торговых центров, прохладный ветер, дующий из за угла и утренняя прохлада, к тому же, погода в нашем Северо-Западном регионе очень изменчива. Резкие перепады температур, как например, если Вы будете часто садится и выходить из машины со включенным кондиционером, практически неизбежно приводят к простуде. Зачастую, первой жертвой организма в таких случаях становиться больное горло.

Если сбор трав для повышения иммунитета не сберег Вас от болезни, то тогда предлагаю ознакомиться с тем, какие народные способы лечения горла не раз доказывали свою эффективность.

Рецепты лечения горла:

· Молоко с медом при ангине известно многим, и наверняка этот вкус знаком еще с детства. Итак, чайная ложка меда и маленький кусочес сливочного масла на стакан молока. Все это дело нужно разогреть до полного растворения ингридиентови выпить маленькими глоточками или через трубочку.

· Чай с малиновым вареньем и желательно на ночь. Обильное питье в принципе при болезни показано всегда. Имейте только ввиду, что малина – потогонное средство и не стоит планировать чаепитие перед выходом на улицу или пить чай с малиной при повышенной температуре. Кто- то предпочитает мед с горячим чаем. но по поводу этого сочетания продуктов мнения расходятся, так как очень много написано о том, что пить мед с чаем вредно. Если Вы решили прогнать болезнь из организма быстро и напрочь, то из горячего питья можно добавить в рацион горячий чай с лимоном .

· Поющая фа соль поможет Вам. Я имею в виду не овощ, а Вас поющих ноты фа и соль. Не удивляйтесь, но пение часто помогает от боли в горле. Кровообращение во время пения в гортани и глотке улучшается и Ваш иммунитет начинает бороться с новыми силами и с помощью новых клеток, спешащих на помощь.

· Компресс при боли в горле помогает Всем, ну или почти всем. Опять таки, желательно на ночь, промакиваем кусок ваты полу спиртовым раствором, то есть водкой, далее кладем полиэтиленовый пакетик для создания парникового эффекта и завершаем все обмоткой длинным шерстяным шарфом. Как Вы понимаете, вату мы прикладываем к горлу, пакет сверху, а шарф наматывать необходимо не локально, а полностью закрыть горло и желательно уши тоже. Если уши начинают давать знать о себе часто и происходит это после того, как заболевает горло, то правильнее будет для профилактики сделать компресс и для них, но уже не с водкой, а ,скажем, с прополисом или камфорным спиртом, капнутыми на ватку.

· Полоскание при боли в горле. Это настолько интересная и объемная тема, что я ,пожалуй, не буду вдаваться в детали, а в отдельной статье Чем полоскать больное горло расскажу о том, как народные способы помогут Вам избавиться от недуга.

· Горчица в носки при простуде. Не могу сказать, что этот способ лечения направлен именно на избавление от боли в горле, но предотвратить или купировать спровоцированную чем- то болезнь можно. Шерстяные носочки, связанные с любовью, пусть если не Вашей бабушкой, то другой да своей положительной энергетикой будут способствовать лечению, ведь вяжут носочки исключительно добрые люди. Итак, молотую горчицу помещаем в носки и ложимся спать. Не забудьте одеть носки на себя)

· Дышать над паром картошки. Варим неочищенную хорошо намытую картошку в кастрюле. Далее есть разные способы. Одни предпочитают открыть на кухне большой красивый зонт и, склонившись над кастрюлей, вдыхать чудодейственные пары. Другие заменяют зонт полотенцем, но я на собственном опыте проверила, что это не сравниться с тем, если Вы снимите кастрюлю с огня, поставите на пол, сядете сами рядом на пол и накроетесь одеялом. Единственным правилом того, как правильно дышать над картошкой. является правило дышать глубоко. Остальное выбирайте исходя из своих желаний и физических возможностей.

Ну и напоследок немного о нетрадиционных и не применяемых лично мной на себе способах, которые тем не менее имеют место быть и даже кому то помогают:

· теплое пиво от горла – видимо любители этого напитка даже с больным горлом не готовы от него отказаться, поэтому в такие периоды переходят на теплое пиво;

· лечение листьями капусты – в виде компресса капуста, известная своими свойствами вытягивать болезнь, прикладывается к горлу на ночь и заматывается шарфом;

· мед при боли в горле - на этот раз я имею ввиду не с молоком или чаем, а рассасывание меда под языком до растворения;

· полоскание горла солью и йодом – эти ингредиенты разводятся в стакане теплой воды, пропорции могут быть различны, от этого зависит крепость состава. Йод обычно добавляют в виде 2-3 капель, не больше; выпить коньяка или водки, а еще можно водки с перцем. Помогает ли водка с перцем сказать трудно, но настроение улучшиться точно. От переохлаждения и для предотвращения болезни, кроме шуток, вполне вероятно поможет и этот вариант, просто он подходит далеко не всем.

· Настойка лимон чеснок мед. Лимон перебивает чесночный запах, а разводятся ингредиенты обычно в зеленом чае.

· Лук от горла. Дольки лука нужно закладывать за обе щеки и сосать. Если проделывать это одновременно замотав горло теплым шарфом, то облегчение будет даже после первой процедуры.

· Полезно парить ноги. Делать это лучше перед сном, не больше 15 минут. в воде температуры не более 40 градусов. После того, как время вышло, ноги растираем, включая голени и насухо вытираем. Можно комбинировать способы и далее взять c полки или купить шерстяные носки и насыпать в них на ночь горчицы.