Что можно лечить перекисью водорода

29 марта 2014

Перекись водорода используют при различных инфекциях и заболеваниях, она хорошо защищает от вирусов, бактерий и грибков. Благодаря этому препарату можно стимулировать иммунную систему, а также он является универсальным средством для поддержки жизненно важных процессов и с его помощью организм противостоит против любых заболеваний и инфекций.

Перекись водорода, попадая в организм, разлагается на воду (H2 O) и атомарный кислород (O). И именно он вступает в борьбу за жизнь человека, но только при условии правильного применения. Лечение перекисью водорода особенно эффективно в присутствии витамина С, поэтому во время данного лечения рекомендуется принимать эти витамины в виде драже или употреблять продукты с большим содержанием витамина С.

Какие болезни лечит перекись водорода

Сначала перекись водорода применяли только против сердечнососудистых заболеваний, а потом обнаружилось, что с ее помощью также можно лечить аллергию, бронхиты и эмфизему легких. Препарат обладает такими свойствами, при которых уничтожаются раковые клетки, со стенок сосудов удаляются жиры и происходит лечение лейкозов.

Как лечить насморк перекисью водорода

С помощью промываний носа можно лечить насморк. Для этого вам потребуется 1/2 стакана теплой кипяченой воды. Добавьте в воду три капли 3% перекиси водорода. Промывайте нос этой водой утром и вечером. Этим раствором можно полоскать горло, но предварительно лучше консультироваться с лечащим врачом. Метод нельзя применять при осложнениях и при индивидуальной сверхчувствительности.

Для лечения гайморита перекисью водорода необходимо растворить 15 капель перекиси в столовой ложке воды, потом набрать пипеткой и закапать в нос. Затем хорошо выдуть выделяемую слизь.

Как лечить горло перекисью водорода

При болезнях, связанных напрямую с горлом рекомендуют использовать раствор перекиси водорода, который важно уметь правильно использовать. Для этого нам необходимо взять пару стаканов и в первом смешать 1 столовую ложку 3%-й перекиси водорода со 100-150 граммами воды. Полученный раствор способствует удалению опасного налета с миндалин и понижает интоксикацию организма.

Второй стакан нам необходим также для приготовления раствора для смывания перекиси с горла. Для этой цели можно использовать и обыкновенную воду, но лучше что-то другое. Например, отвар ромашки или шалфея, содовый раствор или же раствор марганцовки, но только слабый. Кстати, чередование раствора перекиси и марганцовки хорошо лечит риниты и гаймориты, но он должен быть 1%.

Полоскать горло следует через каждые 3 часа, постепенно вредный налет с горла должен пропасть. Как только вы заметите это, сразу же прекращайте использовать перекись водорода, а используйте только раствор, который применяли для смывания данного средства с горла.

При ангине нужно развести чайную ложку перекиси в четверти стакана воды. Данным раствором прополоскать ротовую полость и горло, так чтобы жидкость задерживалась на миндалинах. Для лучшей эффективности такое лечение желательно проводить несколько раз в день.

Как лечить уши перекисью водорода

Перекись водорода активно используется при лечении почти всех заболеваний ушей, даже тугоухости. Для начальных процедур запаситесь 0,3% либо 0,5%-й перекисью водорода. В столовой ложке воды разбавляется 10 – 15 капель Н2 О2. после чего закапать перекись в ухо. Через неделю концентрация перекиси может быть увеличена до 1 – 2%. Можно и не закапывать, а смочить ватный тампон в растворе и поместить в ухо. Эффект будет тот же.

Перекись водорода лечит рак

Перекись водорода является прекрасным средством, которое не лечит, но помогает лечить рак. Следует отметить, что раковые клетки имеют свойство возникать в бескислородной среде. Что касается перекиси водорода, то она как раз не допускает появления данной среды в организме человека, при этом обеспечивая весь организм кислородом. Данное свойство по своему характеру напоминает свойства некоторых (БАД) биологически активных добавок, которые также довольно эффективно поддерживают организм человека в отличном состоянии.

Лучше всего данное средство принимать в маленьком количестве вместе с другими эффективными методами лечения данного страшного заболевания.