Победим пробки на гландах

«При кашле изо рта вылетают небольшие плотные комочки. Думал, остатки пищи… А сегодня родил крупный зловонный комок. Неужели это гной такой плотный? Или какие-то загадочные полипы? В ужасе заглянул в глотку. На гландах разместились белые «пушистые» комочки. Взял зубную щетку и надавил. Из глубины показались серо-желтые червячки, которые так, извиняюсь, воняли, что просто ужас! Чуть не стошнило… Я в панике!» Рома

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ в «Клуб Желто-Белых комочков»

Из чего же сделаны в гландах пробки?  Комочки в лакунах миндалин есть у всех людей. Это не прогнившая сметана! Люди выдумывают про семечки, орехи, творог. Точно так же туда попал бы и кусок сырой моркови, так нет же! Подобно ушной сере, в лакунах миндалин постоянно образуется секрет. Здоровые миндалины очищаются самостоятельно. Хронический тонзиллит похож на запор. Неприятный запах оттого, что комочки долгое время находятся в лакунах. У свежих комочков неприятного запаха не бывает.

Как лечить? Широкие лакуны — это на всю жизнь. Придётся следить за горлом так же, как за зубами — каждый день. Видите, что-то болтается — удалите и обработайте горло. Лакуны очистятся, и все будет хорошо.

Растительные средства для полоскания горла. кора дуба, ромашка, шалфей, календула, подорожник, корень аира, хлорфилипт спиртовой р-р 1% (развести водой по вкусу), стоматофит, малавит, ротокан, растительное масло, березовый деготь.

Химия для полоскания горла. мирамистин, октинисепт (разводить 1:6), хлоргексидин, диоксидин (1 ампула на стакан воды), фурацилин (2 таблетки на стакан воды), керосин, водка, ополаскиватели для полости рта (листерин), 3% перикись водорода (развести 1:1).

Раствор от доктора Хауса для полоскания горла. 0,5 литра кипяченой воды + 3 столовые ложки поваренной cоли + 1 столовая ложка соды + 1 капля йода — жжет сильно, но иногда помогает.

Как лечит доктор Эрисман:  Принимать масло тыквенной семечки по 1 чайной ложке утром натощак. Поев, полоскать горло морской водой или раствором фурацилина. Полоскать так: во рту небольшое количество раствора для полоскания; слегка наклоняя голову вправо и влево, произносить гласные «О», «А», «Ы». Вечером принять 1 чайную ложку масла тыквенной семечки. Перед сном полоскать горло вяжущими средствами. Например, кора дуба, лист эвкалипта. Выплёвывать надо так, как будто вы отхаркиваете мокроту. Курс лечения 14-21 день.

ВАЖНО.  Полоскать горло нужно не меньше 3-х раз в день (можно больше) в течение 14-21 дня.

ВАЖНО.  Мало эффективны: ИРС 19, леденцы (Имудон, Тонзилгон, Лизобакт, Септолете), а так же любые спреи (Гексорал, Тантум верде, Ингалипт).

Если полоскания не помогают, попытайтесь выдавить пробки с помощью ушной палочки, ложки, шпильки, указательного пальца, промывания шприцом или зубным ирригатором.

Удаление пробок на гландах с помощью ушной палочки (видео)

ВАЖНО.  Для промывания миндалин можно использовать растворы для полоскания (смотри выше) — лучше разведенные, чтобы воздействовать деликатно.

ВАЖНО.  Чтобы при промывании миндалин не было рвотных позывов, надо за 30 минут до процедуры разжевать 2 таблетки фалиминта — это легкая местная анастезия.

ВАЖНО.  При травме миндалин в кровь проникают бактерии. Поэтому после удаления пробок может подняться температура, появиться ломота, головная боль, боль в горле. Спасает парацетамол или нурофен.

«Наукоемкие» методы — дороги и никакой гарантии

Мазок из зева на флору и грибы с определением чувствительности к антибиотикам. В 100% высевается какая-то дрянь. Чаще стафилококки или стрептококки. Реже грибы. Вам предложат два варианта лечения АНТИБИОТИКИ   или   БАКТЕРИОФАГИ .  Результат удручающе недолговечен. Скорее всего через 1-3 месяца вы вновь станете членом «Клуба Желто-Белых комочков».

Гланды «отдают» в голову, сердце, суставы, почки

Основанием для удаления миндалин с точки зрения официальной медицины являются: ангина чаще 4-х раз в год, осложнения на сердце, суставы, почки и другие органы.

«Утром просыпаюсь как будто бухала всю ночь, а не спала, долго раскачиваюсь, быстро утомляюсь. Одышка появилась, хотя я бросила курить еще год назад и ничем другим, что может ее вызывать, не страдаю». Софья

«Народ, полоскание, ковыряние и промывание — не выход. За год я переболела ангиной 11 раз. Все эти комочки, постоянные боли в горле! Гланды работают как иммунный орган, когда здоровы. Если в них пошел патологический процесс — все, курите какао! Врачам пофиг, выписывают фигню всякую. А ты мучаешься по три раза на день, выковыривая и полоща всей возможной гадостью, глотаешь антибиотики, сажаешь желудок… ЗАВТРА ИДУ УДАЛЯТЬ ИХ НАКОНЕЦ-ТО, УРА. Немного страшно, но по сравнению со всем тем, что они делают с моим организмом сейчас, это полная фигня. » Ольга

«Я не за безоговорочное вырезание гланд. Надо пробовать лечение. Но, больше двух лет онанировать свой организм всевозможными медикаментозами и настоями подорожника — тупо. Не насилуйте себя. Не помогает — решитесь на операцию. Я сделал это и не жалею. Теперь я могу нормально общаться с людьми и не дышать в ладошку». Алексей

Удаление миндалин (видео)

Гланд нет, а белые зловонные комочки есть

К сожалению, удаление миндалин не панацея. У этих зловонных комочков отсутствуют всякие моральные принципы. Гланд не 2, а целых шесть, и в глотке они тоже есть, мы их не видим! Иногда паразитовидные вонючки гнездятся там.

«Гланды удалены. Когда они были, та же х-ня с комочками и их регулярными удалениями и вонью. Так достало, что пошла и удалила. Так на этом не закончилось! Комочки воняют и выходят все равно! А гнездятся уже где-то ниже, в слизистой гортани». Елена

Экзотические способы лечения

Миндалины выводят токсины из организма. Лечить фарингит, тонзиллит и т. п. — это лишь попытка устранить следствие. НАДО ЗРЕТЬ В КОРЕНЬ. Требуется очистка организма в целом, изъятие накопившегося яда из тканей. Есть только один способ полной очистки организма — голодание. Есть мнение, что «лечащим» цветом хронического тонзиллита является небесно голубой.

Хочу обнадёжить абсолютно всех: хронический тонзиллит при жесточайшей дисциплине и самоорганизации — это не приговор.

Мы их победим! Ваш Диагностер.