Лечим боль в горле

Еще вчера вы чувствовали себя замечательно, а вот сегодня просто жутко как разболелось горло, вам больно глотать еду и ничего вас не радует. Вы начинаете вспоминать, как же так могло произойти, из-за чего дерет и щиплет горло, где я мог простудиться.

Чаще всего основными причинами болей в горле при глотании является банальное переохлаждение. Оно может быть вызвано как мороженным, холодными напитками или продуктами из холодильника, так и простудой — возможно вы были слишком легко и не по погоде одеты или вас продуло от кондиционера.

Чем раньше вы начнете лечить больное и простуженное горло, тем быстрей оно у вас пройдет. Дни промедления могут только ухудшить ситуацию, к больному горлу у вас добавится насморк, болезненное состояние и температура. Больное красное горло может быть началом простуды, гриппа или ангины.

Что делать и чем лечиться в домашних условиях, если болит горло, но температуры нет.

Вам больно глотать еду и слюну, но как не странно, температуры у вас совсем нет, она держится в пределах 36 — 36,9 градусов. Причем горло может болеть с правой или левой стороны, в местах где находятся миндалины или лимфоузлы. Причиной красного и простуженного горла является переохлаждение и легкая простуда. Вам повезло — это не грипп и не ангина.

Чем можно вылечить больное горло при отсутствии температуры дома?

Если не лечить горло, то болеть оно будет на протяжении 7-10 дней. А это достаточно долгий срок, да и жить с больным разраженным горло не очень приятно. Конечно, вы не сможете ни есть нормально — вам будет больно глотать, ни общаться с друзьями и коллегами по работе, все ваши мысли будут о том, как же побыстрей его вылечить и какие средства помогут.

Вылечить горло, если у вас нет температуры намного легче, нежели вы заболели бы ангиной или гриппом. Мы приведем наиболее эффективные народные средства, лекарства при сильных болях в горле при глотании.

Болит горло, что следует делать и как вылечиться в домашних условиях без посещения врача:

1. Самым лучшим средством в борьбе и лечении горла дома у беременных, детей и взрослых является полоскание. Полоскать горло следует 1 раз в 2-3 часа теплой, но не горячей водой. Наиболее эффективными средствами полоскания являются: настойки прополиса, эвкалипта, календулы, а также полоскание горла соленой водой.

Сильно болит горло? Тогда полоскайте его следующим средством: в стакане теплой воды разведите 1 чайную ложку соли, лучше взять морскую, хотя и обычная сгодится. При желании можете добавить несколько капель йода.

Чтобы вылечить горло дома, разведите 2 таблетки фурацилина на стакан воды и полоскайте таким раствором горло 4-5 раз в день. После полоскания стоит воздержаться в течении 30 минут желательно ничего не есть и не пить.

2. Больше пейте теплой воды, чая и травяных настоек. В борьбе с простудой у детей и беременных лучшим средством настойка шиповника. Купите в аптеке или в магазине сухой шиповник, заварите его в термосе и дайте настояться 2 часа. Шиповник богат витаминами и поможет вам избавиться от болей и першения в горле, насморка и первых признаков простуды.

3. Если вам больно глотать и полоскания не помогают, то купите в аптеке спрей пропосол, люголь, гексарал, стопангин. С пропаслом беременным девушкам и родителям маленьких детей нужно быть осторожными, он содержит прополис и может вызвать аллергию.

4. Вам больно глотать, но температуры нет. Тогда вам поможет чеснок и лук. Вроде самые обычные и дешевые овощи, а обладают замечательными лечебными и антисептическими свойствами. Добавляйте их в салат, ешьте с мясом и другими гарнирами и вы почувствуете, как боль в горле исчезнет.

5. Что делали наши мамы и бабушки, когда не было современных средств и таблеток, помогающих вылечить больное красное горло? Как же они лечились? А достаточно просто: медом и теплым молоком.

Чтобы вылечить простуду и кашель, смягчить больное горло и поправиться без антибиотиков за достаточно небольшой промежуток времени подогрейте стакан молока и добавьте в него 1 столовую ложку меда. Такой простой рецепт поможет вам и вашему ребенку поскорей вылечиться.

Если вы не любите теплое молоко, то съешьте чайную ложку меда, но не запиваете мед водой как минимум в течении 20-30 минут. Он должен остаться на горле, тем самым он поможет вам вылечить красное и больное горло без применения антибиотиков.

Мы перечислили самые простые способы, которые помогут вам избавиться от боли в горле в домашних условия. Во время болезни лучше старайтесь не переохлаждаться, день отдыха поможет вам набраться сил и вернуть здоровье.

Больно глотать, поднялась высокая температура — что делать?

Если у вас температура выше 37,5 градусов, болит горло, раскалывает голова и в добавок на горле появились маленькие белые прыщики, то скорее всего у вас ангина. Вылечить ангину выше предложенными способами достаточно сложно. Нужно действовать более радикальными способами, в том числе с применением антибиотиков.

Ангина — инфекционное заболевание, которое можно подхватить в магазине, на улице, в общественном транспорте и на работе. У больного ангиной человека жутко сильно болит горло, ему невероятно больно глотать пищу, есть, воспалены лимфоузлы и на горле образовываются гнойнички. Все это сопровождается, как правило, высокой температурой и общей слабостью.

Как лечить ангину и больное красное горло?

1. Одним из самых эффективных, недорогих и безопасных лекарств для детей, беременных является раствор Люголя или спрей. Да, на вкус он не очень приятен, но больное, покрытое гнойниками и красное горло он вылечивает буквально за несколько дней. Мазать гланды Люголем или брызгать спрем нужно 3-4 раза, после обработки горла люголем нельзя ничего пить и есть в течении часа.

2. Ангина не любит полоскания, полощите горло раствором соды и соли, настойками эвкалипта, ромашки или прополиса каждые 1-1,5 часа.

3. Эффективно лечат ангину лечебные пастилки и леденцы — Антиангин, Фарингосепт и Стопангин, а также спреи Гексорал и Тантум Верде.

4. Безопасным противовоспалительным и антисептическим средством являются таблетки Лизобакт.

Однако при запущенной стадии ангины наряду с этими средствами вам придется пить антибиотики. Вылечить без них тяжелую форму ангины очень сложно.

5. Если вышеперечисленные средства вам не помогли, горло не проходит и температура не спадает, то нужно пить антибиотики. В борьбе с ангиной вам помогут антибиотики Ампициллин, Амоксицилин, Цефалексин, Экстенциллин. Однако антибиотики нужно пропивать курсом 5-7 дней и они сильно подрывают работу желудка. Принимая антибиотики, не забывайте пить средства, улучшающие и восстанавливающие флору желудка (жидкие или сухие бифидобактерии и лактобактерии).

Теперь вы знаете, что делать, если вам больно глотать, какие средства лучше использовать и как бороться с ангиной.