Ангина у взрослых и детей – лечение

Ангина у взрослых и детей – лечение.

Здесь приведены мягкие и безопасные, но эффективные народные средства от ангины, которые можно применить для лечения и взрослых, и детей. Чуть ниже будут описаны более экстремальные средства, которые подходят только для лечения ангины у взрослых, но их эффективность заметно выше

Поза льва

Если болит горло, быстро поможет поза льва. Суть метода в том, что надо с напряжением высунуть язык и произносить звук “а-а”. Желательно, чтоб лицо покраснело. Этот метод лечения ангины надо применять при первых симптомах болезни, тогда болезнь так и не начнется. Используя это народное средство, женщина перестала болеть, хотя до этого ангины посещали её очень часто. (ЗОЖ 2000 г, №14, стр. 12). Позой льва можно вылечить больное горло за 1 день (ЗОЖ 2004 г, №23, стр. 11).

Как лечить ангину у детей и взрослых гвоздикой

1. 5 г гвоздики настоять в 200 г коньяка 2 недели. 2 раза в день капать по 4 капли на каждую миндалину. Для лечения ангины у детей настой развести водой 1:1. Курс – 7 дней. Используя этот рецепт, удалось вылечить от частых ангин всю семью, и взрослых, и детей. (ЗОЖ 2001 г, №7, стр. 20)

2. Залить 10 шт. гвоздики стаканом кипятка, настоять. Получится настой коричневого цвета. Полоскать больное горло. Это средство так же избавит от насморка и аденоидов: закапывать в нос по 2 капли настоя 5-7 раз в день (ЗОЖ 2002 г. №22, стр. 18) (ЗОЖ 2003 г. №11, стр. 24)

Народное лечение каланхоэ

Каланхоэ очень эффективно в лечении ангины. Можно просто жевать листики (ЗОЖ 2000 г, №24, стр. 6, ЗОЖ 2010 г. №3, стр 30-31), а еще лучше полоскать соком каланхоэ горло – ангина проходит за 1 день. (ЗОЖ 2001 г, №9, стр. 21) При первых при первых признаках ангины, боли в горле – жевать листики каланхоэ 3-5 шт. – благодаря этому народному средству, ангина так и не начнется (ЗОЖ 2004 г, №2, стр. 25)

Несколько рецептов лечения ангины народными средствами

1. При первых признаках заболевания жевать сотовый мед – ангина может и не развиться

2. Полоскать горло настойкой календулы, разбавленной водой

3. Жевать пряность гвоздику

4. Сделать компресс на горло из целых листьев капусты, закрепив сверху шарфом, листья менять через каждые 2 часа.

5. Полоскать горло соком свеклы.

6. Пить по 1 ст. л. лукового сока 2 раза в день, из отжимок лука сделать компресс на горло на ночь. (ЗОЖ 2003 г. №23, стр. 26)

Люголь при ангине у детей

Если ребенок часто болеет ангинами, то избавиться от них поможет такое средство: 1 ч. л. спирта 70%, 1 ч. л. раствора люголя, 1 ч. л. глицерина. Все смешать непосредственно перед обработкой миндалин, обрабатывать ватным тампоном, смоченным в растворе люголя 3 дня подряд. (ЗОЖ 2006 г. №2, стр. 32)

Лечение ангины морской капустой

Размочить в теплой воде сухую морскую капусту в течение 5-7 минут, сложить в марлю и сделать компресс на больное горло. Это народное средство от ангины помогает так же при болях в суставах, воспалении лимфоузлов (ЗОЖ 2006 г. №17, стр. 32-33)

Как лечить больное горло хреном

Если болит горло, поможет хрен. Натереть корень хрена. 1 часть тертого хрена залить 3 частями теплой воды, настоять 20 минут, процедить, полоскать горло в течение дня. Для лечения ангины у детей сделать настой мене концентрированным, примерно 1:10. (ЗОЖ 2008 г, №11 стр. 31)

Зеленый чай в лечение ангины у взрослых и детей народными средствами

Пихтовое масло

Купить в аптеке пихтовое масло, добавлять в воду для полоскания горла 2-3 капли на 100 г воды. Полоскать больное горло при ангине 4-5 раз в день. (ЗОЖ 2010 г, №1, стр. 8 )

Облепиховое масло в лечении ангины народными средствами

Ангину можно быстро вылечить, если смазывать горло облепиховым маслом и пить это масло по 1-2 ч. л. 3-4 раза в день. (ЗОЖ 2010 г. №7, стр. 9)

Ангина у взрослых – народные средства от ангины

Настойка календулы в лечении ангины у взрослых

Женщина заболела язвенно-гнойной ангиной, врач выписал лекарства, но вместо медикаментозного лечения, она стала применять полоскание неразбавленной настойкой календулы – брала в рот столовую ложку настойки и держала ее у миндалин, не глотая, как можно дольше. Через два дня на повторном приеме горло было чистое. Настойку календулу в домашних условиях делают так: 1 стакан сухих цветков залить двумя стаканами водки, настоять 10 дней (ЗОЖ 2000 г, №17, стр. 19).

В лечении фолликулярной ангины помогает и полоскание настойкой календулы, разведенной водой (ЗОЖ 2001 г, №18, стр. 19-20).

Как лечить ангину у взрослых лимоном

Вылечить ангину у взрослых быстро поможет такое народное средство: 1 лимон ошпарить кипятком и полностью съесть, при больном горле он покажется пресным. Температура сразу же спадет и боли в горле прекратятся. В течение 14 лет мужчина очень часто болел ангинами, а, применив это средство всего один раз, забыл о болезни навсегда. (ЗОЖ 2003 г. №17, стр. 26)

Другой аналогичный рецепт – выжать сок из одного лимона и выпить, ничем не запивая. Через 8-10 часов повторить процедуру. А потом так же поступить с третьим лимоном – после этого боль в горле полностью пройдет, средство помогает вылечить ангину за 1 день. (ЗОЖ 2005 г. №5, стр. 29).

Еще один случай: мужчина постоянно болел ангинами, ему посоветовали для лечения съесть 20 лимонов вместе с кожурой, он ел по лимону каждый день, и с тех пор ни разу не заболел ангиной. (ЗОЖ 2006 г. №24, стр. 10).

Настойка скорлупы кедровых орехов

В народном лечении ангины у взрослых применяется такое средство: заполнить пол-литровую банку почти до верху скорлупой кедровых орехов, залить стаканом водки, настоять 3 недели в темном месте, процедить. Если болит горло, надо полоскать его этой неразбавленной настойкой, можно медленно проглотить. Прополоскать горло 3-4 раза -к утру боль пройдет. (ЗОЖ 2005 г. №9, стр. 27)

Как вылечить ангину у взрослых навсегда.

Женщина болела много лет ангиной, несколько раз в год. В очередной раз заболела ангиной с температурой 39,2 градуса, а утром ей нужно было обязательно выйти на работу. Решила лечить ангину экстремальными народными средствами, чтобы вылечить к утру наверняка. Она полоскала горло водкой (было очень больно), а потом смазывала миндалины керосином обильно (керосина пришлось и наглотаться, была тошнота, озноб) После этого она легла спать и спала, как убитая, утром температура была 36,6 градусов. После такого лечения, ангиной она ни разу не заболела. (ЗОЖ 2006 г. №7, стр. 10)

Как лечить больное горло прополисом и медом.

Это средство помогает навсегда избавиться от ангин и хронического тонзиллита. Нужно перед сном смешать 1 ч. л. спиртовой настойки прополиса и 1 ч. л. меда. Съесть эту смесь небольшими порциями, не спеша рассасывая. Курс 10 дней, затем неделя перерыв и еще один курс. После такого лечения удалось избежать операции по удалению миндалин (ЗОЖ 2006 г. №15, стр. 31).

Народное лечение ангины у взрослых водкой с сахаром

Название статьи: Ангина у взрослых и детей – лечение