Сухой кашель в горле: что делать, когда сухой кашель горло болит?

Иногда сухой кашель может быть вызван першением в горле, организм пытается избавиться от раздражителя на слизистой оболочке гортани, и появляется кашель. Лечить его нужно устранением самого вируса, который распространяется на слизистой оболочки гортани. Это можно сделать путем традиционной или нетрадиционной медицины, то есть используя народные методы лечения. Вам досаждает сухой кашель в горле? Что делать, когда сухой кашель, горло болит, узнайте в этой статье.

Как лечить сухой кашель в горле?

Лечение сухого кашля может происходить путем приема таблеток, микстур или леденцов.

Если сухой кашель спровоцирован раздражением слизистой оболочки горла, то можно полоскать горло несколько раз в день раствором соды, который делается путем растворения двух чайных ложек соды в стакане теплой воды.

Рекомендуется употреблять много теплой жидкости, желательно с медом, что способствует смягчению слизистой. Можно жевать прополис, который действует таким же образом.

Сухой кашель в горле можно лечить с помощью противокашлевых препаратов, которые влияют на чувствительность слизистой дыхательных путей.

Что делать, когда сухой кашель горло болит- народные способы лечения

Если вместе с сухим кашлем вас мучает першение в горле, то специалисты советуют пить раствор из ложки меда и 200 мл воды, это способствует смягчение воспаленной слизистой оболочки горла.

Чтобы смягчить горло и уменьшить кашель необходимо делать паровые ингаляции, такое средство также подходит для продуктивного кашля. Можно отварить картофель, или сделать содовый раствор, немного остудить, чтобы пар не обжигал горло, а только согревал. Наклониться над емкостью, укрывшись с головой одеялом или полотенцем, и минут 15 дышать ртом. Такой метод не только может избавить от воспалений в горле, но и, если у вас есть мокроты в бронхах, будет способствовать ее выведению наружу. Следует помнить, что такую процедуру нельзя проводить, если повышена температура тела.

Можно полоскать горло настоем ромашки, раствором из равных частей соли и соды, с добавлением нескольких капель йода. Эти процедуры могут избавить вас от бактерий, которые раздражают слизистую горла. Можно смазывать гортань раствором люголя.

Если сильный сухой кашель застал вас в общественном транспорте, то смягчить горло, раздражение которого вызвало этот рефлекс можно с помощью обычной карамельки или мятной конфетки.

Стоит ли игнорировать проблему сухого кашля в горле?

Чтобы препятствовать развитию заболевания уже на первых симптомах, когда у человека только появился сухой кашель горло болит, необходимо начинать лечение сразу.

Если болезнь перейдет на следующий уровень, температура тела повыситься до 39 градусов и появиться сильный кашель с выделением мокроты, то придется пить антибиотики, а это всегда вредно для организма, так как убивает его естественную микрофлору.

Как лечить сухой кашель в горле домашними средствами?

Сухой кашель может также предшествовать развитию заболеваний гортани, например, ангине, когда организм с помощью такого рефлекса пытается избавиться от воспалительного процесса в горле. Чтобы избавиться от кашля, необходимо вылечить, прежде всего, горло.

Если сухой кашель спровоцирован раздражением слизистой оболочки горла, то можно полоскать горло несколько раз в день раствором соды, который делается путем растворения двух чайных ложек соды в стакане теплой воды.

Рекомендуется при кашле и боли в горле употреблять много теплой жидкости, желательно с медом, что способствует смягчению слизистой.

Можно при кашле и боли в горле жевать прополис, который действует таким же образом.

Сухой кашель и боль в горле можно лечить с помощью противокашлевых препаратов, которые влияют на чувствительность слизистой дыхательных путей.

Можно полоскать горло настоем ромашки, раствором из равных частей соли и соды, с добавлением нескольких капель йода. Полоскание можно делать каждый час. Эти процедуры могут избавить вас от бактерий, которые раздражают слизистую горла. Можно смазывать гортань раствором люголя.