Борная кислота – инструкция по применению

06 января, 2010

Конъюнктивиты. дерматиты. мокнущие экземы. отиты – все это частые явления в жизни каждого человека.

Что же делать если они то и дело дают о себе знать, причиняя человеку массу неприятных ощущений?

Вопрос наверняка покажется Вам довольно-таки странным.

Что делать? Конечно же, бороться со всеми этими неприятностями.

Каким образом?

Медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) с удовольствием сообщит Вам средство от всех этих, а также многих других заболеваний. Этим средством является борная кислота . Сейчас мы представим Вашему вниманию инструкцию по применению борной кислоты. Внимательно ознакомьтесь с ней, и быть может в следующий раз она Вам действительно поможет.

Что же представляет собой борная кислота?

Борная кислота – это, прежде всего, прекрасное антисептическое средство, которое плюс ко всему обладает еще инсектицидным и противопедикулезным действием. Данное фармацевтическое средство выпускается в форме порошка, спиртового и водного раствора, мази. Используется для лечения таких заболеваний как: конъюнктивит, дерматит, мокнущая экзема, опрелости, пиодермия, хронический и острый отиты. Довольно часто борной кислотой лечат еще кольпиты и педикулезы. Как вы видите, спектр лечебного действия борной кислоты достаточно широк.

Для того чтобы Вы могли воспользоваться данным препаратом очень важно, чтобы Вы знали все о способе его применения и дозировках. Водные, а также спиртовые растворы борной кислоты предназначены только для наружного использования. То же самое касается мази и порошка борной кислоты. Если у Вас имеется какое-либо воспалительное заболевание ротовой полости либо зева, тогда возьмите одну чайную ложку борной кислоты растворите ее в одном стакане воды и прополощите полученным раствором рот. Что касается спиртового раствора борной кислоты, то готовится он на этиловом спирте. Использовать его можно при лечении отитов по три - пять капель в каждое ухо два – три раза в день. Если говорить о борной мази, то ее, как правило, используют при сухости и трещинах кожи.

Запомните, препараты борной кислоты можно использовать не всем. Ни в коем случае не стоит использовать их для лечения детей в возрасте менее одного года. Также они категорически противопоказаны пациентам с нарушениями функциональности почек. а также кормящим матерям как средство обработки молочных желез. В случае если у Вас была отмечена повышенная чувствительность к данному препарату, тогда Вам также нельзя его использовать. Борную кислоту категорически противопоказано наносить на кожу при наличии на ней острых воспалительных процессов. Если пораженный участок кожи покрыт волосами, тогда наносить на него мазь борной кислоты также не рекомендуется.

Применение борной кислоты может вызвать и некоторые побочные эффекты. Особенно часто побочные эффекты дают о себе знать в том случае, если борной кислотой пользуются на протяжении достаточно длительного времени. К данным побочным эффектам можно причислить различные токсические реакции типа тошноты и рвоты. кожной сыпи. диареи. головной боли. десквамации эпителия. спутанности сознания и судорог. В случае передозировки борной кислотой вполне возможно развитие шокового состояния. Кстати, при передозировке о себе также могут дать знать: угнетение системы кровообращения и центральной нервной системы, понижение температуры тела, кома и эритематозная сыпь.

Будьте осторожны, следите за тем, чтобы борная мазь не попала Вам в глаза. В случае если это все-таки произошло, следует немедленно протереть глаза ватным либо марлевым тампоном, после чего тщательно промойте их теплой проточной водой.

Не забывайте и о том, что на сегодняшний день существует целый ряд специальных БАД (биологически активных добавок), применение которых может уберечь Вас от развития огромного количества вирусных и инфекционных заболеваний.

Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.

Автор: Пашков М.К. Координатор проекта по контенту.