Лечим шум в голове и ушах

ШУМ В ГОЛОВЕ И УШАХ

ВСЕ ВЗЯТО ИЗ И ИЗ ЛИЧНЫХ ЗАПИСЕЙ. Народные советы

Лечение шума в ушах и голове народными средствами. Звон в ушах и шум в голове могут свидетельствовать о достаточно серьезных заболеваниях сердечно-сосудистой системы — атеросклероз, повышенное. вегетативно-сосудистая дистония.

Людям, страдающим от подобного проявления, специалисты советуют лечебные процедуры, которые направлены на чистку сосудов, снижение уровня холестерина, повышение иммунитета.

Очень эффективно проводить лечение шума в ушах и голове народными средствами, в частности овощами и овощными соками, лекарственными растениями и лекарственными травами.

Снять шумы в голове можно при помощи чеснока. Берем двести грамм свежего чеснока и пропускаем его через мясорубку, перекладываем в любой стеклянный сосуд и заливаем 200 г спирта или водки. Настаиваем 14 дней. Процеживаем, добавляем тридцать грамм настойки прополиса, две столовые ложки меда. Настойка хорошо перемешивается и настаивается еще три дня. Принимаем полученное средство с молоком за тридцать минут до приема пищи, трижды в день. Начинаем с 1 капли состава, и с каждым новым приемом добавляем по одной капле, пока не доведем до 25 капель.

Еще одним народным рецептом для избавления от шума в голове и ушах может стать 5% настойка йода. Принимаем его с молоком единожды в день, на 100-150 мл молока капаем 1 каплю, добавляя в каждый новый прием по одной капле. Таким способом пьем до 10 капель, потом начинаем убавлять ежедневно по одной капле. Делаем перерыв 10 дней, и проходим таким же образом еще два курса, делая 10 дневные перерывы.

В древности лечение шума в голове проводили с помощью сокотерапии. Для этого берется сок клюквы и свеклы в равных пропорциях, смешивается. Полученную смесь из соков принимаем три раза в день по 50 мл.

Лекарственные травы также являются хорошими народными средствами для борьбы с данным недугом. Например, эффективной окажется настойка мелиссы лекарственной. Настой принимаем в день не более одного литра, для эффективности можно добавить немного меда. Помочь может также отвар коры рябины и листьев черного тополя.

Издавна для борьбы с этим недугом использовался красный клевер. Принимается практически в неограниченных количествах в виде настоя красных цветков.

Для избавления от этой проблемы можно принимать следующую смесь — 1 чайная ложка меда перемешивается с 1 столовой ложкой уксуса, принимается во время еды в течение дня.

Если причиной вашего шума в ушах является повышенное кровяное давление, то используются следующие травы — пион, боярышник, валериана, пустырник.

Рецепты лечения народными средствами Употребляйте на голодный желудок по 1 ст. л. ягод. перетертых с медом. Если шум в ушах связан с высоким давлением, то нужно взять 1 ст. л. листьев костяники, залить 250 мл кипятка. Остудить и употреблять настой на протяжении дня небольшими глотками. Шум в голове – лечение народными средствами В уши вложить очищенный зубок чеснока и держать до тех пор, пока не появится жужжание в ухе. Процедуру повторять несколько раз в день на протяжении нескольких месяцев. В равных долях смешать свекольный и клюквенный сок. Употреблять следует трижды в день по ¼ стакана. Приготовить настой из 20 г мелиссы лекарственной, залив ее 1000 мл кипятка, настаивать час. Употреблять 4 раза в день по 200 мл с добавлением 1 ч. л. меда. Смешать 1 долю спиртовой настойки прополиса и 4 доли оливкового масла. Ватный тампон обмакнуть в настой и вложить в ухо, держать 36 ч. Сделать перерыв на сутки, затем повторить. Курс – 10-12 процедур. Горсть измельченного укропа залить 500 мл кипятка, настаивать час в термосе. Употреблять трижды в день по 100 мл за 20 мин до приема пищи. Курс лечения – несколько месяцев. К измельченному сырому картофелю добавить небольшое количество меда, положить в марлю и ввести в уши на ночь. В равных долях смешать сухие измельченные головки красного клевера и пырей. Взять 1 ч. л. сбора, залить 250 мл кипятка, настоять. Пить как чай. Взять в равных долях листья и цветки черной бузины, листья смородины, цветки сирени, измельчить, перемешать. Залить 2 ст. л. сбора 500 мл кипятка, варить на водяной бане 20 мин в закрытой кастрюле, помешивая. Настаивать при комнатной температуре 10 мин, процедить. Употреблять трижды в день по 70 мл за 20 мин до приема пищи. Шум в голове – лечение народными средствами Положить в кастрюлю 100 г измельченной свеклы, добавить 200 мл воды, 1 ст. л. меда, поставить на огонь, довести до кипения, кипятить 15 мин. Снять с огня, наложить массу на ватный тампон, прикладывать к ушам. Залить 1 ст. л. пихтовой коры 500 мл кипятка, кипятить на водяной бане 40 мин. Остудить, процедить, долить до начального объема и употреблять 3-4 раза в день по 100 мл. Добавить к 1 ст. л. яблочного уксуса 1 ч. л. меда и употреблять настой в 3 приема на голодный желудок в течение дня. Смешать 100 г настойки валерианы, 100 г настойки пиона, 100 г настойки пустырника, 100 г настойки боярышника. Взять 10 г гвоздики, 25 г мяты перечной, 50 г эвкалипта, сложить в стеклянную банку, залить настойкой, закрыть пластмассовой крышкой. Настаивать в темном месте 2 недели, взболтать. Употреблять настой по 25 капель, разбавленных в 60 мл воды за 30 мин до приема пищи несколько раз в день.

Источник: http: //100trav.com/shum-v-golove-ispolzujte-svekolnyj-sok.html Шум в ушах. Смочите указательный палец пихтовым маслом и делайте мочки того уха, в какой части головы слышен шум, звон. Помогает.

___________________________________

Для того чтобы от шума в ушах (этот рецепт мне дала врач), надо взять 1 ч. ложку аптечной нБерем корень хрена и натираем небольшое количество на мелкой терке. Смешиваем столовую ложку получившейся кашицы со стаканом сметаны. Получилась просто ароматная сметана. Ее надо съедать по столовой ложке во время еды. Я добавляю такую сметану в. печеную картошку, отварную свеклу. я почти не ем, чтобы не добавлять сосудам холестерина, а с овощами такая сметана тоже очень вкусна. Я ее готовлю постоянно, все время кушаю и очень довольна. Но этого недостаточно.

Шум в ушах и голове - лечение земляникой

Если у Вас шум в голове то обязательно надо заменить чай, который обычно все пьют, на листья лесной земляники. Это тоже хорошее средство от атеросклероза. Завариваю в небольшом чайничке сушеные листики земляники и пью с медом как чай несколько раз в день. астойки прополиса, 3 ч. ложки оливкового масла и перемешать. В смеси смочить жгутики из ваты и на ночь заложить их в уши.

Залить 1 ст. ложку травы мелиссы лекарственной стаканом кипятка, настаивать 10—15 минут и пить как чай регулярно. Шум в ушах

уменьшается, и слух восстанавливается. Пить отвар можно длительное врем Лечение шума в голове:

Цветы ромашки — 100 г, трава зверобоя --100 г, цветки бессмертника — 100 г, березовые почки — 100 г. Все растения перемешиваю, измельчаю и ставлю на хранение в темное место в стеклянной банке с плотно закрытой крышкой.

Вечером 1 ст.л. травяной смеси заливаю 500 мл кипятка и даю настояться 20 минут, процеживаю через ткань (только не марлю!) и отжимать.

Налить стакан настоя, добавляя 1 ч.л. меда и выпить. Настой этот можно пить и утром, и в обед, и вечером (в общем, когда захотите), но после приема настоя ничего есть и пить нельзя. Поэтому советуем вам принимать его на ночь.

Этот рецепт помогает лечить атеросклероз, стенокардию, инфаркты. Также исчезают шум в голове и головокружение, улучшается общее состояние организма, восстанавливается зрение и даже происходит омоложение организма (знаем случай, когда мужчина не мог двигаться без палочки, а теперь ежедневно по часу-полтора трусцой бегает и чувствует себя совершенно здоровым и счастливым).

«Золотые советы доктора Ужегова.»

Если шумит в голове.

- Закапывать в ухо сок вареной свеклы или сок лука.

- Высыпать в литровую банку сухие цветы клевера, залить водкой, настаивать 12 дней в темном месте. Пить настойку по 1 ст. ложке на ночь в течении 3-х месяцев. Сделать небольшой перерыв и еще повторить курс.

Можно пить клевер, заваренный как чай. Это помогает при головной боли,снижает давление,повышает гемоглобин.

- Взять 2 столовые ложки мелиссы,по 1 ст. ложке мяты перечной и листев земляники садовой и залить 0.5 л. кипятка. Настоять, процедить и добавить 1 ст. ложку меда. Пить по 1 ст. ложке 3 раза в день в течение 1-1,5 месяцев.

- 2 ст. ложки хвоща полевого залить стаканом кипятка, настоять 15 минут. Пить по ¼

стакана 4 раза в день.

- Смешать в соотношении 1:1 клюквенный и свекольный соки. Пить по 50 мл. 3 раза в день.

- Можно делать компрессы из сухой горчицы или тертого хрена. Держать на затылке до покраснения кожи.

- Растереть 3 больших зубчика чеснока, залить 30 гр. 30% -ой настойки прополиса,настоять 5 дней. Натирать 2 раза в день за ушами.

- Заваривать. как чай,и зонтик,и листья,и корень укропа. Пить несколько раз в день.