Шум в ухе

Вопрос: Спасибо Вам, Сергей Вадимович за Ваше внимание к пациентам! Очень надеюсь на Вашу помощь. Несколько лет назад внезапно начало шуметь в левом ухе. До этого бывали кратковременные пульсирующие шумы как будто слышала в ухе стук сердца.

Сейчас шум постоянный высокой частоты. Долго думала с чем его сравнить, но ничего не приходит в голову. Это похоже на свист и шум одновременно, может как шум сжатого воздуха из прохудившегося шланга. Шум усиливается когда болит горло (задняя стенка), тогда левым ухом вообще практически не слышу слов. Как будто преграда около уха, как вата или подушка. Обычно стараюсь повернуться к собеседнику правой стороной, так как слева приходиться сильно напрягать слух.

Когда делаю упражнения с перевернутыми позами -березка, плуг - уши закладывает, хочется зевнуть, чтобы лучше слышать. По началу этот шум было нестерпимо переносить, сейчас привыкла, но если говорят тихо, слов не разбираю и чувствую физическое напряжение от беседы, даже шея и спина начинают напрягаться. Хотя от беседы часто напряжение из-за боязни, что люди могут осудить или критиковать меня. Эмоции напоказ не выставляю. Шум надоедает, так как приходится переспрашивать, а это не нравится людям, с которыми разговариваю.

Спасибо за поддержку!

17:37 06.11.2012

Ответ: Здравствуйте, Ольга! Для лечения шума в ушах Вы можете принимать гомеопатическое лекарство - Спонгия 6 - по 3 гранулы под язык вне еды ежедневно утром и Эвпаториум пурпуреум с6 (лат. Eupatorium purpureum с6) - по 3 гранулы вечером, до улучшения. Принимать лекарства можно длительно.

Гомеопат Григор Сергей Вадимович

Вопрос: Доброго Вам здоровья! Пробовала принимать спонгию (глоток из раствора 1 гранула на полстакана воды), но каждый раз после приема чувствую ком в горле. Поэтому несколько раз бросала, начинала вновь, всё повторяется. Не подходит лекарство или поменять дозировку?

А сейчас после перенесенной вирусной инфекции в горле скапливается слизь когда нахожусь в вертикальном положении, лёжа это не беспокоит. Глотаю, но не могу её проглотить, всё время по-перхиваю, как будто хочется прочистить горло. Кажется слизь (прозрачная) стекает из носоглотки.

Принимала гидрастис, не помогло. Сейчас начала кали муриатикум 6, на второй день после приема (утром и вечером по глотку в растворе) появился кашель, как бывает когда что-то попадает в дыхательное горло когда ешь. Сейчас принимаю реже, 1 раз в два дня. Правильно ли я поступаю?

20:41 20.03.2013

Ответ: Здравствуйте! Замените Спонгию на лекарство - Натриум муриатикум 12 (лат. Natrium muriaticum) - по 1 грануле на ночь. Всё остальное (кроме Eupatorium purpureum) отмените.

Гомеопат Григор Сергей Вадимович

Вопрос: Здравствуйте! С Великой Победой! Мира, любви и добра! Сергей Вадимович. Столкнулась с тем, что любое гомеопатическое средство вызывает разные побочные симптомы. Так натриум муриатикум вызывает кольпит, а когда его пила прошлым летом от аллергии, так ещё и потоотделение всего тела, что мне не свойственно. Спонгия - ком в горле, кстати от этого мне помогает аргентум нитрикум, но сначала вроде всё хорошо и уверенность и лёгкость какая-то в теле появляется, а потом так желудок скрутило, боль была очень сильная, давно так не болело, хотя видимых причин для этого не было.

Эвпаториум пурпур очень усиливает шум в ухе, он становится намного громче. Пить его только начала, не было долго в аптеке, поэтому не знаю что ещё может проявиться. Уже и растворяю не на полстакана, а в полном горошину и пью через день, но и это не спасает. И так с любым препаратом. Может мне нужно растворять в большем количестве воды или реже принимать или что?

10:21 09.05.2013

Ответ: Здравствуйте, Ольга! Тут есть 2 варианта:

- первый - у Вас очень повышена чувствительность, и поэтому любое лекарство нужно растворять в большом количестве воды и при этом не давать грануле растворяться полностью, а дать ей время растворяться всего 1-3 секунды, то есть, то время - пока гранула опускается на дно стакана или большой банки с широким горлышком (как кастрюля) и сразу оттуда набирать 1 кофейную ложку воды. Но при этом, опускать гранулу в воду нужно не касаясь её самой голыми руками (в вашем случае).

- второй - гомеопатическое лекарство может быть изготовлено из чего угодно, в том числе и из воды. Если предположить, что ваше лекарство соответствует морской воде или простой воде, то тогда любая примесь (в виде лекарства) в этой воде будет давать вам симптоматику.

Чтобы это проверить, сделайте себе лекарство из дистиллированной воды в 6 или в 12 потенции и попринимайте его в виде капель 2 раза в день (пример приготовления лекарства в виде капель находится на этой странице сайта). После этого многое может проясниться, и будет видно, в какую сторону двигаться дальше. Принимая такое лекарство вы получите энергетику в чистом виде без примесей других веществ и никакая новая симптоматика появиться не должна.

Гомеопат Григор Сергей Вадимович