Нарыв на десне, в ухе и в носу

Что такое нарыв?

Нарывы на лице доставляют много хлопот, во-первых, они портят внешний вид кожи, во-вторых, бывают довольно болезненными. Проблемы с кожей лица возникают по ряду причин, среди которых отсутствие должного ухода, несоблюдение правил гигиены, самостоятельные попытки избавиться от угрей и прыщиков.

Часто воспалительные процессы приобретают острые формы и тогда появляются трудноизлечимые нарывы, они бывают единичными и множественными. Нарыв формируется постепенно, поначалу появляется болезненная припухлость, воспаление со временем, очень стремительно преобразуется в гнойный очаг.

Конечно, нужно серьезно относиться к любым высыпаниям на лице и принимать меры, чтобы их устранить. В этих случаях необходимо использовать антисептические средства, традиционно применяющиеся для дезинфекции. Но если все, же воспаление не удается погасить и происходит развитие нарыва, нужно срочно обратиться к врачу-дерматологу, иначе ожидания того, что нарыв самостоятельно устранится, приведут к серьезным осложнениям.

Проблемная кожа требует особого ухода, болезненные прыщи на лице являются одной из самых неприятных кожных болезней. Такого рода образования причиняют боль, их  трудно удалить. Прежде всего, чтобы избавиться от них, нужно выяснить первопричину их появления. К причинам возникновения нарывов на лице относят нарушение салоотделения, закупорку пор кожи, нарушение обмена веществ, воздействие бактерий, некоторые хронические болезни кишечника, эндокринные нарушения.

В группу риска по данному заболеванию попадают молодые девушки и парни в период полового созревания, люди, чья профессиональная деятельность связана вредными химическими веществами и те, кто вынужден в лечебных целях принимать кортикостероиды, фенитоин, соли лития.

Нарыв на десне

Если присутствуют болевые ощущения во время приема пищи, незначительное количество крови при чистке зубов и появление гнойной субстанции при надавливании на десну у корня зуба – скорее всего, имеется достаточно серьезная проблема – нарыв десны. Воспалительный гнойный процесс на десне возникает в результате образования налета на поверхности щек и языка, различных заболеваний десен и зубов. Стремительное развитие нарыва приводит к распространению гноя и образованию на десне одного или нескольких очагов.

Также нарыв на десне может образоваться вследствие простуды, несоблюдения правил гигиены, травмы зуба или десны. Поранить десну довольно легко зубочисткой, неудобной коронкой. Чем раньше обнаруживается нарыв на десне. тем легче и быстрее от него можно избавиться. В противном случае, могут возникать различные осложнения, такие, как заражение крови и пародонтоз.

При нарыве десны человека беспокоит зубная боль, отдающая в челюсть, образуется полость на десне, в остром периоде наблюдается повышение температуры вплоть до лихорадки. Воспаление способствует опуханию щеки. Нарыв может прорваться самостоятельно. Не стоит ограничиваться антисептическими растворами для полоскания, они, конечно, снижают болевые ощущения и тормозят воспалительный процесс, но поход к врачу-стоматологу неизбежен.

Возможно, специалист назначит вскрытие гнойника и удаление гноя, антибактериальное лечение. В тяжелых случаях иногда прибегают к удалению зуба. Для профилактики нагноения десен необходимо ежедневно, желательно после каждого приема пищи чистить зубы, используя зубную пасту и щетку, зубные нити,  чаще посещать  стоматолога.

- Нашли ошибку в тексте? Выделите ее (несколько слов!) и нажмите Ctrl + Enter

- Вам не понравилась статья или качество поданной информации? - напишите нам!

- Неточный рецепт? - напишите об этом нам, мы его обязательно уточним из первоисточника!

Нарыв в ухе

Нарыв в ухе одно из тех заболеваний, которое обнаруживается по сильной пульсирующей боли, со временем распространяющейся на ту сторону головы, где расположено больное ухо и даже на зубы. Обычно боли усиливаются по ночам. При адекватном лечении, нарыв прорывается быстрее, ну а самостоятельно только через 1-2 недели.

Нарыв в ухе опасен тем, что может расширить границы воспаления и перейти на оболочку головного мозга. Первая и основная причина появления гнойника в ухе пренебрежительное отношение к гигиене, а также расчесывание ушной раковины изнутри острыми предметами или грязным ногтем, использование наушников от плеера. Нарыв в ухе часто, образуется при простуде.

Нельзя лечить нарыв в ухе методом спринцевания, это может привести к внезапному его вскрытию и  проникновению гноя в глубину уха. После того как нарыв устраняется необходимо рану смазывать борным вазелином при помощи специальных ватных палочек предназначенных для чистки ушей.

Нарыв в носу

В носу нарывы могут развиваться из-за воспалительных или хронических заболеваний, каждое из которых отрицательно влияет на слизистую носа. Это может быть абсцесс или острое воспаление перегородки носа, приобретаемое в результате травмы, когда возникает гематома. Лечение предусматривает дренирование крови при помощи шприца, применение тампона с антисептическим средством.

В более критической ситуации, если имеется покраснение носа и распухание ноздревой зоны, то без помощи хирурга не обойтись, он произведет вскрытие нарыва и тампонирование носовой полости. Нарывы в носу могут появляться в результате  трофических изменений эпителия, выстилающего полость носа. А также из-за мелких травм, сикоза ноздрей (воспаление волосяных фолликул внутри носа), который лечится салициловым спиртом или эмульсией левомицетина.

Гнойные высыпания внутри носа может спровоцировать экзема, появляющаяся после насморка или ринита аллергического характера, рожа –  инфекция, проникающая  через трещины или ссадины, сифилис. при котором полость носа наполнена инфильтратами, сифиломами и пр. Лечение назначают специфическое.