У меня лопнула барабанная перепонка.

Когда мне было около трех лет, у меня началось воспаление среднего уха. Лечить такое заболевание было тогда практически невозможно: антибиотиками особо еще не пользовались. Поэтому меня лечили, как могли: закормили медикаментами так, что я еще долгое время страдала от различных побочных эффектов. То, что я хорошо помню из своего детства - это не прекращающаяся боль. У меня постоянно болело ухо.

Через некоторое время боль ушла, и, пока я училась в школе, боль меня не беспокоила. Но после рождения первого ребенка, когда мне исполнился двадцать один год, начался настоящий кризис. Ухо болело так сильно, что не действовали обезболивающие препараты. Наступил момент, когда боль достигла своего апогея. Я была согласна практически на всё, лишь бы боль ушла. Нередко меня даже посещали мысли о самоубийстве и смерти - настолько я устала от своих постоянных мучений.

Вот однажды, когда я была дома и занималась домашними делами, я почувствовала, что в моей голове произошел как бы взрыв. Как оказалось потом, - это тогда у меня лопнула барабанная перепонка. Это спасло мне жизнь, так как гной с кровью пошли не в мозг, а вытекли через ушную раковину. Однако, что было странно, боли уже не было. И тогда к своему ужасу я обнаружила, что ничего не слышу. Естественно, я очень испугалась. На следующий день я пошла к врачу, который сказал, что нужно срочно ложиться в больницу. Я не последовала этому совету и даже не могла толком лечиться, так как у меня тогда был на руках грудной ребенок. Поэтому ко мне приходила домой медсестра и колола уколы. В то время я ничего не слышала. Было очень страшно за свою жизнь. После лечения слух стал потихоньку возвращаться. Долго потом ухо не болело, поэтому я успокоилась и некоторое время не думала о болезни.

Родился второй сын. И вот однажды я резко повернула головой и опять почему-то перестала слышать. Пошла к врачу, а он меня начал ругать, что я довела себя до такого состояния. "Я поверить не могу, что не было боли", - говорил он. Когда я все-таки убедила его в том, что ухо не болело, он сказал, что это может означать только одно - раз не было боли, значит, произошло отмирание нервных окончаний из-за воспалительного процесса, а они не восстанавливаются.

Меня направили на обследование. Оказалось, что за барабанной перепонкой гниет кость, а за ней скапливался гной. Как сказал врач, мне уже ничего не могло помочь. Рано или поздно гной пойдет в мозг, а это означало для меня верную смерть. Врач сказал, что мне нужно срочно ложиться в больницу. В больнице я прошла курс лечения, только все эти методы не вылечивали меня, а только на какое-то время останавливали воспалительный процесс. Сказали, что даже трепанация черепа не поможет, так как гной скапливался в таком месте, до которого трудно добраться при оперативном вмешательстве. Пройдя курс лечения, мне назначили каждые полгода проходить обследование.

Тогда я очень плохо слышала. Разговаривать с людьми стало крайне трудно, поэтому общение происходило с помощью блокнота и ручки, со временем я немного научилась читать по губам.

В 1999 году я стала христианкой и начала посещать собрания церкви. Так совпало, что в это же время у меня медленно, но уверенно опять начал падать слух. Боли уже не было, ведь нервные окончания сгнили.

Очередной раз я пошла к своему врачу и впервые увидела страх в его глазах: "Если честно, то все, что мы делали до сих пор - это как блокировка, попытка на время остановить процесс гниения, но лечение невозможно. Мертвая черная барабанная перепонка восстановлению не подлежит - слух не возвратится никогда. В любой момент гнойный мешок может лопнуть, и гной пойдет в мозг. Я бессилен что-либо сделать". Я понимала, что это означает для меня верную смерть, которая может застать меня в любую минуту.

Меня направили в 30-ю специализированную больницу. Там тоже не сказали ничего утешительного - диагноз подтвердился. Все врачи твердили одно: "Нужно срочно спасать жизнь!". Я попала к очень хорошим врачам, одним из лучших специалистов страны. Нужна была серьезная дорогостоящая операция, денег на которую у меня не было, поэтому я чувствовала себя загнанной в тупик. Даже, если бы я нашла необходимую сумму денег, и операция прошла бы успешно, то лицо было б обезображено. К тому же, врачи могли спасти мне жизнь, но слух бы не вернулся никогда. У меня было состояние близкое к панике. Выхода я не видела.

Тем временем я продолжала ходить на собрания церкви. Несмотря на то, что с большим трудом могла слышать, я все-таки приходила. Могла слышать проповеди только тогда, когда садилась возле самой колонки. Со временем слов пастора на собраниях уже практически не слышала, поэтому как могла, читала его слова по губам. Я потихоньку училась надеяться на Господа, верила, что Он может повлиять на мою жизнь. Молилась и верила, что Бог каким-то образом даст мне необходимую сумму денег на операцию. Но у Него были планы намного лучше…

Однажды я пришла на служение, а внутри было такое состояние, что просто орать хотелось от отчаяния. Я уже практически чувствовала дыхание смерти, а моя душа была как бы в муках агонии. На служение я немного опоздала, поэтому не смогла занять место в первых рядах, чтобы была возможность видеть пастора и читать по губам то, что он говорит. Было желание уйти, но почему-то я осталась. И вдруг посреди проповеди пастор положил микрофон и пошел молиться за меня. Вместе с ним молились все люди в церкви. Во время молитвы меня била дрожь, и я не могла понять, что со мной происходит. В конце служения я решила, что ничего не произошло - я как не слышала, так и не слышу.

В мыслях я уже себя хоронила: нет денег на операцию, а без нее я могу умереть в любую секунду. Так прошло три дня без всяких изменений. И вот на четвертый день я проснулась ночью без видимой на то причины. Я села на кровать, а внутри было такое состояние, что я как будто чего-то жду. Странно, но у меня было состояние полного покоя, о котором я к тому времени уже просто забыла. Я легла, думая спать дальше, но тут поняла, что слышу, как работает холодильник - и это мешало мне заснуть. Невероятно! Я слышу звуки! Я СЛЫШУ! Я не слышала уже больше двух лет не то, чтобы работу холодильника, я даже не слышала более громких звуков, таких как звонок телефона. Это было для меня как новое рождение. А через год в моих ушах появилась сера, которая у меня там не образовывалась с самого детства.

Бог исцелил меня, сделав невероятное - это признали даже врачи.

Может это странно звучит, но я благодарна Богу за то, что прошла через весь этот кошмар! Ведь в ином случае я вряд ли когда-либо поняла Божье величие!