С наступлением холодов многие с трудом переходят на головные уборы. В результате — продутое ухо, боль в нём, а значит, возникает проблема — как его лечить. Существует много способов лечения уха народными методами в домашних условиях. Некоторые из них приведены ниже.

Лук.

Маленькие кусочки репчатого лука завернуть в ватку таким образом, чтобы не выпадали. Вставить не глубоко такие тампоны в уши. Боль со временем утихает, и очистится носоглотка.

Масло растительное.

При появлении стреляющей резкой боли в ушах хорошо помогают при лечении в домашних условиях капли тёплого растительного масла: орехового, миндального. Закапывать по 2-3 капли в больное ухо. Можно вложить маленький тампончик из ваты, слегка смоченный в масло, в ухо (не глубоко). Ухо завязать тёплым платком.

Прополис с маслом.

10%-ный спиртовой экстракт прополиса смешивают с оливковым или подсолнечным маслом в соотношении 1:2 и взбалтывают. После этого смочить марлевый жгутик в полученном растворе. Заложить в ухо на 2-3 часа. Курс лечения 2-3 недели.

Прополис с мёдом.

Спиртовая настойка прополиса смешивается с мёдом 1:2. Рекомендуется при воспалении уха и течении гноя закапывать по 2-3 капли в ухо на ночь.

Рецепты Ванги

Мумие (спиртовой раствор).

Очень хорошо помогает в домашних условиях от воспаления спиртовой раствор мумие: тампончик из ваты смочить в растворе, слегка отжать и заложить в ухо. Приготовление раствора мумие: 3 г мумие сначала растворить в столовой ложке горячей воды. Объём раствора довести до 100 мл. Смешивать в равных количествах (по 1 чайной ложке) борный спирт, раствор мумие и альбуцид. Часть этой смеси перед применением подогреть. Закапывать в ухо по 6-8 капель 3-4 раза в день.

Лук репчатый.

При отите Ванга рекомендовала закапывать в ухо на протяжении 10 дней по 3 капли сока из репчатого лука, запеченного с семенами тмина в духовке. Берётся большая луковица, верхушку срезать, сделать ямку, в которую насыпать 1 чайную ложку семян тмина. Верхушку приложить назад на место. Обмотать луковицу нитками, чтобы верхушка не отвалилась. Положить в духовку, запекать 20-30 минут. Затем отжать из тёплой луковицы сок и тёплым закапывать в больное ухо на ночь.

Во время болезни ушей очень важно содержать уши в тепле, поэтому можно носить шапку даже не делая компресса. Важно отнестись очень серьёзно к лечению ушей, т.к. не принимая лечения, можно запустить болезнь, что может привести к осложнению. Поэтому будьте внимательны к своему здоровью.

Как правильно лечить отит геранью

Отит можно вылечить довольно быстро с применением народных средств.

Мы отдыхали летом в небольшом профилактории, в живописном месте в тайге. Собирали бруснику, ежевику, купались в речке. Речка была холодная, а моя дочь, 14 лет, очень любит плавать и нырять. В один из дней она со слезами сообщила мне, что у нее сильно болит ухо. Пришлось ехать в ближайший поселок, где врач, осмотрев ее, назначил антибиотики.

За неделю лечения отит прошел. Вернулись домой, она пошла в школу, но в один из ветреных октябрьских дней вновь пришла из школы со слезами и сообщила, что сильно болит ухо. Опять кололи пенициллином, грели ухо, капали борный спирт. Неделю не ходила в школу. Выписали после лечения, и через две недели все повторилось вновь. Я была в отчаянии, понимала, что снова травить организм антибиотиками просто нельзя, будут осложнения, побочные эффекты от антибиотиков. Видя мой страдальческий вид, моя сотрудница поинтересовалась, что со мной. Узнав о моей проблеме, она меня успокоила и посоветовала народное средство, которое с успехом может вылечить отит в домашних условиях. Вся процедура заключалась в том, что бы закладывать в ухо плотную трубочку из листика герани. Она сделала эту процедуру всего три раза, и ее мучения закончились, отит прошел.

Я примчалась домой и сделала, как меня научили, моей дочери. Она уснула, температура спала и боль стихла. Повторила еще два раза и отит прошел, навсегда. Я это восприняла, как чудо.

А делать это нужно так:

Оторвать от листика герани приблизительно 1/3 по касательной, свернуть в плотную трубочку так, чтобы место разрыва скрутилось, и эту плотную трубочку вставить в наружный слуховой проход, разрезом вовнутрь уха. На ухо положить вату и повязать косынку так, чтобы воздух не проникал в ухо. Через несколько часов пинцетом вытащить герань, она становится сухой, как пергамент, коричневатой и покрытой белым налетом, как иней. В ухо вставить новую герань и снова тепло закутать ухо (ватой и косынкой).

И так до полного выздоровления. Всем, кому я это советовала, помогло очень быстро и эффективно.