Лазерная отоларингология - инновации для здоровья

Применение лазерных методик в отоларингологии - это современно, безопасно и очень эффективно. Новейшие разработки в области лазерной медицины, современные лазерные аппараты, применяемые в отоларингологии, полностью исключают хирургическое вмешательство и позволяют эффективно избавиться от различных заболеваний.

Современная отоларингология позволяет справляться с широким кругом заболеваний, связанных с "ухо-горло-носом". А лазер не только расширяет этот круг, но и является средством для наиболее успешного излечения.

Лазерная отоларингология отличается несомненными преимуществами:

  • сокращенный послеоперационный период;
  • быстрое выздоровление;
  • высокий эффект;
  • практически полная безболезненность;
  • минимум осложнений.

Лазерный метод лечения предполагает излечение множества лор-заболеваний, в том числе: лазерную тонзиллотомию (уменьшение размера миндалин), удаление папиллом, кист, мелких опухолей глотки, пластику мягкого неба при лечении храпа, коагуляцию слизистой глотки, сосудов полости носа, удаление мелких опухолей полости носа, удаление синхий и рубцов полости носа, удаление миндалин и др.

Лечение храпа посредством лазерных технологий является наиболее успешным методом. Технология очень проста: с помощью лазерного луча на поверхности мягкого неба оставляются небольшие ожоги, и после их заживления ткань стягивается, препятствуя дальнейшей вибрации мягкого неба. Храп перестает вас беспокоить навсегда. Достоинствами методами являются оперативность, эффективность и исключение осложнений. Лазер при лечении храпа - это самый оптимальный способ.

Лечение заболеваний миндалин. или тонзиллита, с помощью лазера - это бескровная, безболезненная, однократная операция, позволяющая избавиться от гнойных пробок на миндалинах. Эффективность процедуры составляет около 85 %, что является очень высоким показателем. Результат лазерного лечения миндалин - снижение обострений и острых респираторных заболеваний, уменьшение размера миндалин и подчелюстных лимфоузлов, устранение неприятного запаха.

Лечение полипов носа с помощью лазера помогает полностью обеспечить максимальную чистоту поверхности слизистой носа после операции и при этом предотвратить дальнейший рост полипов. Эффективнейшая операция, не вызывающая болезненных ощущений, дискомфорта и осложнений, - лазерное удаление полипов носа проходит быстро, равно как и заживление.

Лазерное лечение папиллом глотки и других новообразований позволяет добиться максимальных успехов, потому как подобные вмешательства не дают осложнений в послеоперационный период, легко переносятся больными, предельно щадящие для тканей, не требуют антибактериальной и противовоспалительной терапии. Кроме того, этот метод безболезнен, бескровен, а операция проводится в минимальное время.

Лазерное лечение уха. весьма успешно применение лазерной хирургии в лечении таких заболеваний уха, как:

  • новообразования,
  • посттравматические деформации,
  • хронический гнойный средней отит.

В хирургии ЛОР-болезней имеется большое количество методов и способов коррекции гиперпластических процессов, которые характеризуются разрастанием патологический ткани, а также сужений и различных дефектов наружного и среднего уха. Лазерная хирургия широко применяется и для лечения этой патологии.

В области наружного слухового прохода наиболее часто встречаются папилломы и гемангиомы, которые легко удаляются лазером.

Этим же методом лазерной хирургии проводится удаление полипов и грануляций (разрастаний соединительной ткани) из полости среднего уха с большими дефектами барабанной перепонки при таком заболевании, как хронический гнойный средний отит.

Особое место в хирургии гиперпластических процессов наружного уха занимают келлоидные рубцы ушных раковин. Традиционная хирургия не способна полностью решить эту проблему. При этом отмечается большое число рецидивов. Введение в практику лазерной хирургии лечение келлоидных рубцов стало более эффективным. С помощью лазера и операционного микроскопа во многих случаях удается очень экономно иссечь келлоидный рубец с неплохим косметическим эффектом. При этом риск рецидива в послеоперационном периоде низок.

Весьма ценным эндоскопические вмешательства с применением лазера оказываются при микрохирургических операциях в барабанной полости, когда необходимо с большой точностью удалять микроскопические участки патологических тканей, не разрушая при этом целостности тонких анатомических структур среднего и внутреннего уха.

Так что лазерная отоларингология на сегодняшний день представляет собой самый успешный метод лечения лор-заболеваний. Успешный, безопасный, не вызывающий осложнений, высокоэффективный и оперативный метод.