Средства народной медицины

Лечение луком. Народные рецепты

Наверное, каждый ребёнок знает об удивительном лечении луком, о его целебных свойствах. Прежде всего, лук является отличным природным антибиотиком.

Может быть, даже кто-то и слышал о полезности луковой шелухи.

Лук самоё распространённое огородное лекарство. Его целебными свойствами люди пользуются уже очень много веков. Лечение луком представляет собой использование отваров и настоек из лука, а также принимать в пищу в варёном, свежем и пареном виде.

Лук самое доступное средство. Лечение луком может использоваться как внутренне, так и для наружного применения (использовать для компрессов).

Луковая шелуха содержит в себе различные витамины и эфирные масла, кислоты и множество других полезных веществ. Лечение луком благотворно влияет на обмен веществ человека, а содержание в нём серы – снимает боль.

Секрет в целебности лука – вещества фитонциды, которые обладают бактериальной активностью.  Лук обладает свойствами, такими как: противоопухолевое, антибактериальное, мочегонное, тонизирующее, общеукрепляющее. Эфирные масла, которые содержатся в луке, повышают аппетит. Лук также широко используется в кулинарии для приготовление супов, вторых блюд и салатотв.

Как нужно лечиться луком? Самый распространённый способ – луковые компрессы.

Луковый компресс хорошо помогает при лечении отита . Для этого вам необходимо натереть на мелкой тёрке лук, отжать сок и хорошо смочить кусочек ваты (полученным соком). Такой тампон необходимо вставить в ухо. Важно, чтобы с ваты не капал сок. Тампон должен быть правильно свёрнут таким образом, чтобы луковое средство было внутри. В плохом случае, вы рискуете сжечь слизистую уха.

Если у вас кашель . то необходимо приложить луковый компресс к грудной клетке. Необходимо смочить марлю луковым соком и приложить к груди, после накрыть клеёнкой  и укутаться тёплым платком.

От кашля очень эффективен луковый сироп. Необходимо засыпать двумя столовыми ложечками сахара одну  измельчённую луковицу и настоять три часа, чтобы обильно выделился сок. Принимать по две столовые ложечки каждые два часа.

Если у вас головная боль . то достаточно просто приложить луковицу, разрезанную на половинки, к вискам. Боль проходит.

Лечение луком широко применяется при повышенной температуре . Лук нужно использовать в жареном виде. Рецепт таков: несколько луковиц мелко нарезать и обжарить. Всё положить в бумажный пакетик. Затем прикладывать к груди (накрыть полотенцем перед этим).

Лечение луком можно использовать при заложенности в ушах . Для этого необходимо в луковице сделать небольшое углубление, насыпать туда одну чайную ложечку тмина и запекать в духовке. Полученное лекарство капать в уши по три или четыре капельки. После закрыть ушной проход ватой. Такое средство помогает избавиться от шума в ушах.

Люди, которые желают избавиться от веснушек могут протирать лицо разрезанной луковицей. При различных травмах и растяжениях . к больному месту прикладывают повязку с натёртым луком.

Лечение луком также используется для улучшения слуха . Для этого необходимо смешать одну столовую ложечку лукового сока и одну столовую ложечку водки. Полученное средство закапывать в уши по одной капельке. Курс лечения от десяти до двенадцати дней.

Если у вас кишечные расстройства . то вам поможет лечение луком. Для этого вам необходимо разрезать на две части луковицу и опустить в бокал с горячим китайским чаем на десять или пятнадцать минут.

Лечение луком широко применяется при туберкулёзе . Для этого нужно просто жевать кусочки лука (сырого) и глотать слюну. При этом вы почувствуете жжение, которое регулируется величиной куска. Если жжение сильно, то возьмите кусок поменьше. Как жжение прошло, лук необходимо выплюнуть и взять новый кусок. Длительность процедуры от семи до десяти минут. Процедуру необходимо проводить каждый день, в течение десяти дней. Многие люди утверждают, что этот способ эффективен при туберкулёзе (испытали на себе).

Лечение луком хорошо помогает людям, которые страдают при сменах погоды . Для этого необходимо кушать лук с хлебом. А чтобы устранить неприятный запах изо рта поможет лимон, петрушка или прополис.

Лечения луком поможет укрепить иммунитет . Для этого необходимо приготовить настойку на вине. Вот рецепт: в литровую банку положить сто пятьдесят грамм мелко нарезанного лука, сто грамм мёда и залить всё качественным вином до краёв банки. Настоять в течение двух недель. После процедить и настойка готова. Принимайте по одной столовой ложечки каждый день.

Лечение луком стоит применять в период эпидемии гриппа . Для этого необходимо кушать лук, запивая его горячим чаем с лимоном. Лук следует жевать не меньше трёх минут.

Лечение луком при гриппе . натереть на тёрке пятьдесят грамм лука, добавить две столовые ложечки уксуса, всё хорошенько перемешать и отжать через марлю. К смеси добавить четыре столовые ложечки мёда. Принимать по одной чайной  ложечке каждые тридцать минут.

При профилактики гриппа . необходимо закапывать луковый сок с морковным соком и растительным маслом, в пропорциях 1/1/1, по две или три капли трижды в сутки.

Приготовить настой из лука, в пропорциях 1/20 и смешать на половину с мёдом. Таким раствором промывать носоглотку от трёх до пятит раз в сутки.

Лечение луком (насморк ): две столовые ложечки натёртого лука залить пятьдесят миллилитрами тёплой воды, добавить половину чайной ложечки мёда и настоять тридцать минут. Капать в нос от трёх до пяти капелек.

Очень полезно дышать парами лука: необходимо почистить луковицу и размять, завернуть в бинт и завязать его на затылке таким образом, чтобы лук оказался рядом с носом. Больший эффект можно получить во время сна. Необходимо знать, что микробы убивает только свежеприготовленная кашица из лука.

Если вдыхать носом дым от сжигания шелухи лука, то можно избежать насморк (аллергический или вазомоторный) .

Лечение луком при гриппе и ОРЗ . натереть на тёрке лук и залить пятьюстами миллилитрами горячего молока и настоять двенадцать часов. Настой пить каждый день за пятнадцать минут до приёма пищи.

Лечение луком (насморк) . натереть половинку луковицы и залить растительным маслом, настоять от шести до восьми часов и процедить. Таким средством необходимо обрабатывать слизистую носа.

Если у вас бессонница . то перед тем, как ложиться спать, скушайте одну луковицу. Это поможет вам вернуть здоровый и крепкий сон.

Лечение луком сосудов головного мозга . необходимо приготовить медово-луковую смесь. Необходимо кашицу измельчённого лука смешать с мёдом, в пропорциях 1/1. Принимать по одной столовой ложечке по утрам и вечерам. Курс лечения два месяца.

Лечение луком (атеросклероз) . необходимо принимать свежую кашицу из репчатого лука и тёртых яблок.

Людям, страдающих импотенцией необходимо съедать вечером одну или две головки лука или принимать специальный настой. Для этого необходимо две или три измельчённые луковицы залить четырехсот  миллилитрами воды. Пить по сто миллилитров трижды в сутки.

Лечение луком (авитаминоз ): необходимо каждый день кушать свежий лук.

Лечение луком (атеросклероз ): сто грамм натёртого лука смешать с одной третью бокала мёда, настоять в течение четырёх дней. Принимать по одной столовой ложечке до шести раз за сутки. Курс лечения один месяц. Или принимать по тридцать капелек лукового сока за двадцать минут до приёма пищи трижды в сутки. Курс лечения один месяц.

Лечение луком (атония кишечника ): пятнадцать капелек лукового сока принимать до приёма пищи.

Лечение луком (бронхит с осложнениями ): из половины килограмма лука выжать сок, добавить пол килограмма сахара и настоять две недели. Принимать по одной столовой ложечке до приёма пищи.

Лечение луком при выпадении волос . необходимо каждый день втирать в кожу головы сок свежего лука.

Лечение луком (геморрой ): несколько раз в сутки пить по одной чайной ложечке луковый сок.

Лечение луком (глисты ): измельчённую луковицу настоять в бокале воды двенадцать часов. Принимать до приёма пищи по половине бокала. Длительность лечения – четыре дня.

Чтобы улучшить зрение ,  вам необходимо закапывать од одной или две капельки свежего лука с мёдом, в пропорциях 2/1 один раз в месяц.

Камни в мочевом пузыре . приготовить настойку из половины литра водки и резаного лука. Настоять в течение десяти дней в светлом месте. Принимать дважды в сутки до приёма пищи.

При мозолях . луковицу хорошо проварить с уксусе и приложить ватный тампон, смоченный в жидкости к мозоли.

При нарывах . натереть на тёрке хозяйственное мыло и лук в равных пропорциях, добавить столько же нутряного сала. Всё тщательно перемешать и наложить на нарыв.

Трещины на пятках . на чистые и сухие пятки наложить кашицу из репчатого лука на два часа. После этого пропитать хорошенько пятки маслом зверобоя.

Лук – отличное средство от поноса . Возьмите одну луковицу и натрите её на мелкой тёрке, а затем отожмите сок. У сырого яйца отделите желток от белка.  В яичный белок накапайте четыре или пять капель сока лука. Такое средство принимайте дважды в сутки.

Лечение луком (одышка ): возьмите четыреста грамм измельчённого лука и двести пятьдесят грамм лимонного сока. Залить лук лимонным соком и тщательно перемешать. Полученную смесь нужно перелить в банку и накрыть кусочком марли. Настоять в течение суток. Перед употреблением необходимо средство взбалтывать. Принимать такое средство один раз в сутки перед сном. Одну чайную ложечку размешать в бокале воды и выпить. После двухнедельного лечения вы почувствуете отсутствие усталости, и к вам вернётся здоровый сон.

Лечение луком (малокровие ): триста грамм лука залить одним литром чистого спирта. Настоять три недели. Принимать такую настойку нужно так: накапать двадцать капелек настойки в сто или сто пятьдесят миллилитров молока. Принимать трижды в сутки после приёма пищи. Если вы будете каждый день принимать лук, то такая настойка вам совсем и не понадобиться!

Луком можно вылечить фурункулы . Необходимо испечь одну луковичку в духовке, разрезать на две половинки и приложить одну из низ к фурункулу. Держать до тех пор, пока луковичка не остынет. После этого наложить повязку. Необходимо менять повязку с горячим луком каждые пять часов.

Хотим больше уделить внимание лечению луком волосы . ведь оно даёт превосходный результат. Волосы становятся шелковистыми и блестящими.

Для улучшения состояния волос . необходимо приготовить маску и мёда и лука. Смешать тёртый лук и не много мёда. Втирать в корни волос. На голову необходимо одеть тёплую повязку или полотенце. Длительность процедуры – тридцать минут. После смыть тёплой водой.

Чтобы волосы не выпадали . необходимо приготовить луковую маску. Необходимо смешать в равных долях луковый сок и водку (если нет, то можно использовать коньяк или одеколон), и втирать в кожу головы, после утеплить повязкой.

Если волосы потеряли блеск . поможет настой из шелухи лука. Необходимо луковую шелуху залить горячей водой и настоять тридцать минут. После этого втирать в корни волос и распределить также по всей длине. Утеплить повязкой и продержать тридцать минут. Затем тщательно промыть водой.

Чтобы усилить рост волос . можно приготовить маску из коньяка и лукового сока с добавлением корней лопуха. Взять четыре части лукового сока, одну часть коньяка и шесть частей отвара корешков лопуха. Продержать на волосах в течение двух часов. После смыть водой.

Если у вас сухие волосы . то вам запрещено принимать водочные маски, поэтому подойдёт луковая маска с костровым маслом, мёдом и яичным желтком. Необходимо взять по одной столовой ложечке каждого ингредиента и хорошо перемешать. Затем нанести на волосы. Продержать в течение двух часов с теплой повязкой на голове.

От ранней седины помогут масочки с луковым соком и коньяком, или луковой шелухой и мёдом.

Чтобы укрепить волосы и придать им золотистый цвет . необходимо заварить луковую шелуху и продержать на водяной бане тридцать минут. На две горсточки шелухи один литр горячей воды. Волосы полоскать тёплым настоем и оставить на ночь, а утром полоскать водой с соком лимона.

Если у вас перхоть . необходимо втирать сок лука в кожу голову. А после втирать сок алоэ. Помогает также отвар крапивы, тысячелистника.

Если у вас жирная перхоть . то поможет настойка лука на водке. Для этого вам необходимо натереть на тёрке одну луковицу и залить одним бокалом водки. Настоять в течение двух недель. После втирать в кожу головы дважды в неделю.

Если у вас жирная себорея – поможет луковый эликсир. Необходимо настоять одну головку лука на бокале водки десять дней. Средство нужно втирать в кожу головы на ночь дважды в неделю.

Поможет также отвар из луковой шелухи: берётся пара горстей шелухи и заливается двумя бокалами кипятка. Настоять шестьдесят минут. Втирать каждую ночь. Смывать только утром.

Лечение луком волосы даёт замечательные результаты, необходимо только проявить терпения. Процедуры должны длиться не меньше одного месяца.

Также хотим представить вашему вниманию полезные рецепты из кулинарии. Которые помогут поднять ваш ослабленный иммунитет

1)Яйца, фаршированные луком.

Ингредиенты: одно яйцо, двадцать грамм лука, десять грамм сливочного масла, десять грамм сметаны, соль, горчица.

Сварить яйца вкрутую и разрезать на две части. Вынуть желтки и размять с нарезанным луком, горчице, сметаной и солью. Такой массой наполнить половины яиц.

2)Салат из репчатого лука.

Ингредиенты: пятьдесят грамм лука, пятнадцать грамм укропа или петрушки (по вкусу), десять грамм растительного масла, соль.

Необходимо ошпарить луковицу горячей водой, нарезать полукольцами и добавить измельчённые петрушку или укроп, полить растительным маслом. Посолить по вашему вкусу.

3)Луковый суп.

Ингредиенты: двести грамм лука, двести миллилитров куриного бульона, десять грамм муки, двадцать грамм сливочного масла, специи и соль по вкусу.

Нарежьте лук полукольцами и обжарьте на сливочном масле, добавьте муку и поджарьте до лёгкого подрумянивания. Залить куриным бульоном. Варить двадцать пять или тридцать минут. Добавьте лавровый листик, специи и соль по своему желанию.

4)Салат из лука, медуницы и одуванчика.

Ингредиенты: шестьдесят грамм лука, сорок грамм листочков одуванчика, тридцать грамм медуницы, пять грамм укропа, половина яйца, сметана или майонез, соль по вкусу.

Листочки одуванчика, лук и медуница мелко нарежьте, и перемешайте с яйцом (вкрутую). Салат заправьте майонезом (сметаной), посолите и посыпьте укропом.