Статьи

Как правильно применять дарсонваль дома

5 Сентября 2012

Прибор под названием дарсонваль оказывает лечебное воздействие на организм при помощи слабого импульсного переменного тока высокой частоты и напряжения. В результате повышается работоспособность, устраняются утомляемость и головные боли, усиливается циркуляция крови, повышается уровень кислорода в коже, сокращаются поры, увеличивается тонус кожи, мышц и сосудов.

Эта методика используется в косметологии уже более века, а сегодня дарсонвализация доступна для домашнего использования. В этой статье мы расскажем, как правильно применять дарсонваль дома.

Противопоказания к применению дарсонваля

  • Беременность
  • Сердечная аритмия
  • Тромбофлебит
  • Туберкулез
  • Онкологические заболевания
  • Сердечная недостаточность
  • Кровотечения
  • Нарушения свертываемости крови
  • Лихорадка
  • Психические заболевания
  • Индивидуальная непереносимость тока
  • Наличие электронных имплантатов.

Основные правила использования дарсонваля

  1. На обрабатываемом участке тела не должно быть металлических предметов, поэтому необходимо снять все украшения и заколки.
  2. При обработке лица следует выполнять движения только по массажным линиям.
  3. Процедуры должны проводиться на чистой и сухой коже, для улучшения скольжения прибора можно нанести на кожу детскую присыпку.
  4. Перед использованием дарсонваля следует установить электрод, конфигурация которого подходит для необходимой вам процедуры.

Дарсонвализация волосяной части головы

При помощи дарсонваля можно предотвратить выпадение волос и усилить их рост.

Перед процедурой волосы необходимо расчесать. На дарсонваль нужно установить насадку в форме гребешка и делать медленные движения, направленные ото лба к затылку. Мощность воздействия прибора можно повышать до ощущения легкого покалывания.

Длительность процедуры: 10 минут.

Частота проведения: ежедневно.

Курс лечения: до 25 сеансов.

Дарсонвализация лица

Дарсонваль позволяет подтянуть кожу лица, а также избавиться от акне и сосудистых звездочек. Рекомендуем использовать для этой цели аппарат Дарсонваль Gezatone Healthy Skin .

Как уже говорилось выше, необходимо слегка присыпать кожу тальком. Для лица подходит грибовидная насадка дарсонваля. Прибор следует перемещать по массажным линиям, от области носа к ушам, ото лба к подбородку, медленными и плавными круговыми движениями.

Длительность процедуры: 10 минут.

Курс лечения: до 30 сеансов.

Дарсонвализация декольте

Подтянутой и ухоженной зона декольте становится уже через неделю применения дарсонваля.

Обработка зоны декольте также выполняется при помощи грибовидной насадки. Прибор нужно плавно перемещать по поверхности шеи, плеч, области ключицы. Мощность увеличивается до небольшого покалывания.

Длительность процедуры: 10 минут.

Частота проведения: ежедневно или через день.

Курс лечения: до 20 сеансов.

Дарсонвализация позвоночника

С помощью дарсонваля уменьшаются боли в спине, уходят мышечные спазмы.

Воздействие на позвоночник может осуществляться как контактным, так и бесконтактным способом. При последнем расстояние от электрода до поверхности кожи должно составлять от 3 до 5 сантиметров. В обоих случаях используется грибовидная насадка, которая плавно перемещается вдоль позвоночника снизу вверх, то есть от крестца к шее.

Длительность процедуры: до 8 минут.

Курс лечения: до 15 сеансов.

Дарсонвализация мышц, сухожилий и суставов

Растяжения, миопатию, атрофию и другие повреждения мышц, суставов и сухожилий, а также различные двигательные расстройства тоже можно лечить с помощью дарсонваля. Для того чтобы просто повысить мышечный тонус, лучше купить миостимулятор .

Для этой процедуры применяется электрод в виде грибовидной насадки, его перемещение осуществляется круговыми движениями в пораженной зоне. Мощность воздействия должна быть средняя и большая попеременно. При этом желательно не обрабатывать за один сеанс более четырех участков.

Длительность процедуры: от 5 до 7 минут для одного участка.

Курс лечения: от 8 до 10 сеансов.

Дарсонвализация при варикозе

Дарсонваль успешно применяется для лечения варикозного расширения вен.

Насадка используется грибовидная, она плавно двигается вдоль пораженной вены. За один раз рекомендуется обрабатывать не более четырех зон.

Длительность процедуры: 8 минут.

Курс лечения: до 12 сеансов. Для наибольшей эффективности рекомендуется провести 2-3 курса с перерывом в месяц.

Дарсонвализация при целлюлите

Электрод грибовидной формы следует медленно перемещать снизу вверх, до крестцового отдела позвоночника. Используются импульсы средней или максимальной мощности (следует ориентироваться на свои ощущения).

Особенно эффективным будет воздействие в сочетании с антицеллюлитным бельем .

Длительность процедуры: 15 минут на одну ногу.

Курс лечения: до 20 сеансов.

Дарсонвализация ран

Для обработки ран или язв применяется грибовидная насадка. Ее необходимо плавно перемещать по самой ране, а также по поверхности, которая ее окружает.

Длительность процедуры: 20 минут.