Болит ухо простудила. Есть ли народные средства лечения, на дому?

Главная > Болезни, Лекарства > Болит ухо простудила. Есть ли народные средства лечения, на дому?

Болит ухо простудила. Есть ли народные средства лечения, на дому?

Заранее Спасибо!

  • Отит – воспаление среднего уха. Вызывается закупоркой евстахиевой трубы и застаиванием жидкости в среднем ухе. Часто его причина – проникновение микроорганизмов из глотки в евстахиеву трубу и среднее ухо.

Симптомы. Для отита характерны внезапная и острая боль в ушах, раздражительность, ослабление слуха, беспокойный сон, шум в ушах. Часто наблюдаются гноеподобные выделения из уха.

Традиционные методы лечения. Отит лечат антибиотиками. Если в среднем ухе скопилось много жидкости, врач иногда прокалывает барабанную перепонку и выпускает жидкость и гной из среднего уха.

Нетрадиционные и народные методы лечения.

1)Сок граната смешать с медом и смазывать внутреннюю поверхность уха.

2)Закапывать в ухо по 3-5 капель лимона. Процедуру проводить 2-3 раза в день.

3)Для снятия боли в ушах испечь зубчик чеснока на свече и терпимо горячим поместить в больное ухо. Процедуру проводить 3-4 раза в день до полного выздоровления.

4)Промывать ухо горячим молоком в которое при кипячении было добавлено конопляное масло.

5)Прекрасным противовоспалительным действием обладает ушная спиртовая ванночка. Больного надо уложить на бок на сторону здорового уха и в больное ухо влить капельницей или чайной ложкой 5-6 капель подогретого до температуры 36-37 градусов спирта. После закапывания больному следует полежать 15-20 минут. Через 5 минут боль в ухе стихнет.

6)Развести 1 чайную ложку сока мяты и 1 чайную ложку меда в 0,5 стакане воды и закапывать в больное ухо.

7)Закапывать в ухо по 5-7 капель свежего сока из листьев базилика несколько раз в день для уменьшения болей.

8)При болях в ухе прикладывать к ушам мешочки с запаренными кипятком цветками ромашки или бузины.

9)Залить 2 столовые ложки корневищ кровохлебки лекарственной (продается в аптеке) 2 стаканами кипятка, нагреть на водяной бане 30 минут, настоять 15 минут, процедить. Пить по 1 столовой ложке 3-4 раза в день при гнойном отите.

10)При отите в больное ухо вводят смоченную и слегка отжатую вату в настойке можжевельника. Это быстро снимает боль и оказывает противовоспалительное действие.

11)Взять в равных количествах корневище аира, кору дуба, корневища травы лапчатки, траву чабреца. 2 столовые ложки сбора завернуть в ткань, поместить в стакан с кипятком на 3-4 минуты, отжать. Делать припарки на больное ухо 3-4 раза в день.

12)Смешать 10%-й спиртовой экстракт прополиса с любым растительным маслом в пропорции 1:2, хорошенько взболтнуть. Затем свернуть марлевый жгутик, пропитать его этим настоем, ввести в слуховой проход и оставить на 24 часа.

13)Залить 2 столовые ложки травы кипрея (продается в аптеке) 2 стаканами кипятка, настоять 2 часа и процедить. В теплом настое смочить тампон и ввести в больное ухо.
  • Имя Твое — мое исцеление, о мой

    Боже, и поминание Тебя — мое лекарство. Близость к Тебе — надежда моя, а любовь к Тебе — мой спутник. Милость Твоя ко мне — исцеление мне и подмога в мире сем и в мире грядущем. Воистину, Ты Всещедрый, Всеведущий, Всемудрый. Бахаулла

    ОБоже, мой Боже! Молю Тебя океаном Твоего исцеления, и блеском Дневного Светила Твоей благодати, и именем Твоим, которым Ты подчинил слуг Своих, и всепроницающей силой Твоего наивозвышенного Слова, и могуществом Твоего величественного Пера, и милостью Твоей, что предварила творение всех, кто есть на небесах и на земле, очисти меня водою Твоей щедрости от всякого недуга и болезни, от всякой слабости и немощи.

    Ты зришь, о мой Боже, как взывающий к Тебе ожидает у врат Твоих щедрот и как связавший с Тобой надежды свои ухватился за нить Твоих даров. Молю Тебя, не откажи ему в том, что ищет он от океана милости Твоей и от Дневного Светила Твоей нежной заботы.

    В Твоей силе творить, что угодно Тебе. Нет Бога, кроме Тебя
  • если не хотите осложнений — обратитесь в больницу. ПОЖАЛУЙСТА
  • Танюшка, оно к голове приделано, лучше не шутить с этим, можно покапать сока лука или герань скомкать и на ночь в ушко положить, но лучше не экспериментировать.
  • Закапать камфорным маслом и завязать пуховым платком.
  • У меня такая проблема была пору месяцев назад. Меня тоже запугали-ИДИ В БОЛЬНУЦУ. Я сходила, пришла в ужас от отношения врача, как будто я у нее больничный просила, обидно, и пошла домой как побитая…. Зашла в аптеку и мне посоветовали Отипакс, а еще что-бы снять боль я капала Дексона. А когда я аптекарю показала что мне выписали она пришла в ужас от лекарств, а я от цен. Еще на второй день я применяла ушные воронки, мне показалось, что от этого ушко стало лучше слушать. Поэтому не всегда нужен ответ «Иди в больницу». Я тому живой пример. Удачи вам. Да, еще я 3 дня не выходила на улицу, и еще несколько дней ходила с ваткой в ушке.
  • взять лист бегонии, скрутить и засунуть в ухо (чтобы можно было достать). помогает!
  • в аптеке есть настойка прополюса ей и закапывать. проверено на маленьких детях и на себе
  • Есть одно очень верное народое средство — не заниматься самолечением! Идите к врачу! Он Вам все расскажет!
  • Если есть растение герань, то в ухо её.

    Ещё поможет водочный прогревающий компресс.

    берём тряпочки рязмером побольше уха,

    делаем дырку для уха так, чтобы тряпочки можно было на ухо «одеть».Затем делаем точно такие же по размерам заготовки из целлофана. И пару ватных или войлочных «подушек»

    Смачиваем тряпочки водкой, одеваем на уши,

    поверх — целлофан, затем сверху «подушки» из ватывойлока

    и закрепляем конструкцию платком, бинтом.

    Ходим пару часов пока водка греет район уха.
  • Можно положить в ухо лист герани (калачик). Хорошо еще водочный компресс. Нагреть водку, намочить хб тряпку, приложить на ухо (дырку можно делать, можно нет). клеенку не кладу, сверху прикладываю кусочек ватина или пуховый платок, сверху еще обычный платок. Через пару часов хб-шку достать, теплый платок оставить наночь (или еще на неск. часов.)
  • Конечно, в больницу (как только появится время-желательно побыстрее. ) Есть одно средство. Комнатный цветок герань душистая. Надо взять листочек, свернуть его трубочкой и вложить в ушко. На ночь сделайте спиртовой компресс (ТОЛЬКО НЕ В УХО). Как сделать компресс правильно и как выглядит растение-вы с лёгкостью найдёте в интернете. И, ПОЖАЛУЙСТА, ЗАКРЫВАЙТЕ УШИ. Поправляйтесь.
  • Сама недавно так вылечилась!

    Ложись на грелку ( ТОЛЬКО НЕ НА ЭЛЕКТРИЧЕСКУЮ). ЕСЛИ НЕТ, МОЖНО БУТЫЛКУ С ГОРЯЧЕЙ ВОДОЙ И ГРЕЙ УХО ПОКА БОЛЬ НЕ УТИХНЕТ. Я СПАТЬ С НЕЙ ЛОЖИЛАСЬ.

    НА ЗДОРОВЬЕ.
  • их очень много но всета ки лудше в бальницу они выпишут направление на лечение и все заживет гораздо быстрей!
  • Ухо необходимо согреть! Попробуйте намазать мазью доктор МОМ (в аптеке продается, недорого) и заматайте ухо шерстяным платком. А на будующее не советую гулять без шапки. Удачи!
  • Отипакс не повредит, закапай, а потом беги к врачу!
  • Немедленно в больницу…. ведь это может закончиться не очень хорошо.
  • у меня у самой такое часто случается, и мне даже врач посоветовала некоторые народные методов, например: закапать в больное ухо борный спирт ( это делается для ого, чтобы ухо «прогрелось»), при этом лучше лечь на бок и полежать минут 5-10, потом можно вставать, но лучше ухо «заткнуть ваткой». еще можно прикладывать к больному ухо горячие листья вареной капусты, потом повязать голову платком/шарфом и походить так около получаса, это тоже для «прогрева» уха
  • Главная > Болезни, Лекарства > Болит ухо простудила. Есть ли народные средства лечения, на дому?