Лечение чесноком - Народная медицина и здоровье человека

Лечение чесноком.

В аптеках можно приобрести экстракты, вытяжки, порошки и таблетки из чеснока: Аллахолд, Алликор, Аллисат, формула-И, Иммуна-XL, Илья Рогов, Квай и т. д. Эти препараты предотвращают тромбообразование не менее эффективно, чем аспирин. Кроме того, они способны рассасывать тромбы, что аспирину просто недоступно. Противопоказания этим препаратам -желчнокаменная болезнь.

Лечение чесноком в народной медицине.

Народная медицина рекомендует: употреблять чеснок в свежем виде (для устранения запаха жевать листья петрушки или корень аира); заготавливать впрок соки, настойки и экстракты.

а) Чесночный сок - прекрасное антисептическое средство в период эпидемии гриппа или при простуде. Его пьют, добавляют в пищу, закапывают в нос, им спринцуются и делают клизмы.

Доза приема внутрь - не более 20 мл.

Технология приготовления: отжать сок, смешать 1:1 со спиртом и добавить 10 частей дистиллированной воды.

б) Чесночная настойка и схема приема для очистки крови, сосудов и лимфы по тибетской технологии. Эта же настойка рекомендована для профилактики и лечения многих заболеваний.

в) Чесночная настойка отечественных целителей: 0,5 л кашицы чеснока залить литром очищенной самогонки 70 "С (или спиртом) и настаивать на солнце 10 дней. Процедить.

Для удаления камней из печени, почек, мочевого пузыря пить по 20 мл утром натощак; при анемии, атеросклерозе, гипертонии, колитах, гастрите пить по 20-40 капель в смеси с молоком или фруктовым соком (50 мл).

Чесночная настойка - универсальное средство, она рекомендована при подагре, ревматизме, для очищения сосудов и организма (от жировых, известковых, холестериновых отложений), она улучшает обмен веществ, предупреждает сердечно-сосудистые заболевания и образование различных опухолей, снимает головную боль, шум в ушах, восстанавливает зрение и т. д.

Экстракт из чеснока отличается от настойки своей концентрацией и более эффективным действием. Доза приема: 6-10 капель в смеси с 50 мл молока или фруктового сока.

Технология приготовления. измельчить 2 кг чеснока и поместить в емкость из "нержавейки" (емкость должна иметь на дне мелкую сетку из "нержавейки", краник и плотную крышку). Залить 1 л 70 градусного спирта и, поместив в холодильник, настаивать 15 дней. Из всей массы получится 200 мл желтой маслянистой жидкости, которую нужно отстоять и профильтровать.

От кашля, гриппа, простуды - употреблять по 1 ст. ложке 2 раза в день смесь (натертый чеснок + мед, 1:1).

От малярии - пить смесь (тертый зубчик чеснока на 200 мл молока); употреблять по 1 ст. ложке 2 раза в день смеси (нарезать 5 зубчиков чеснока + 1 ч. ложка перца + 200 мл кефира). Этот рецепт противопоказан при болезнях сердца, печени, желчного пузыря, поджелудочной железы.

Лечение чесноком ангины, тонзиллита, воспаления полости рта, зубной боли - полоскать горло и проглотить 1 ч. ложку сока чеснока. Для устранения запаха жевать зелень петрушки или корень аира.

Отвар из чеснока (1 дес. ложку мелко нарезанного чеснока на 0,5 л воды кипятить 1 мин. и настоять). Пить по 70 мл 2 раза в день при всех простудных заболеваниях.

Лечение чесноком насморка - закапывать по 5 капель смеси (сок чеснока + сок лука + растительное масло, 1:1:1).

При потере голоса - съедать сырую или вареную смесь (зубчик чеснока + головка лука).

Зубная боль - натереть чесноком или пожевать зубчик чеснока.

Стоматит - длительно держать во рту смесь (перемолоть 8 зубчиков чеснока + 3 ст. ложки уксуса + 3 ст. ложки меда настоять сутки).

Икота - смазать язык смесью (тертый чеснок + столовый уксус, 1:1).

Лечение чесноком бессонницы - пить на ночь по 1 ст. ложке смеси (70 г тертого чеснока + сок 5 лимонов + 1 ст. ложка березовых листьев + 200 мл кипятка. Настоять и процедить. Будет лучше, если воду заменить молоком).

Ячмень - смазывать свежим соком чеснока.

Лечение чесноком импотенции - употреблять чеснок в любом виде, пить по 10-20 капель чесночной настойки, растирать позвоночник поясничной зоны чесночной кашицей или настойкой.

Лечение чесноком рака пищевода - в течение 6 месяцев 2 раза в день употреблять по схеме сок чеснока, сок подорожника и мед (выпить сок чеснока и запить 10 мл соком подорожника и через полчаса проглотить 1 ст. ложку меда).

Сок чеснока начать пить с 10 капель и на 90-е сутки дозу довести до 1 ст. ложки. Затем дозу сока чеснока снижают и на 180 сутки принимают 10 капель. После этого сок чеснока прекращают пить, а сок подорожника и мед употребляют еще 6 месяцев. Чтобы соки не забродили, их смешивают 1:1 со спиртом.

Рак кожи - смазывать пораженные места и ставить компресс из смеси (200 мл сока калины + 200 мл меда кипятить 2 мин.). Одновременно употреблять внутрь по 40 капель 10%-ной настойки прополиса и съедать 3 зубчика чеснока.

При отравлениях тяжелыми металлами, при СПИДе, различных онкологических заболеваниях употреблять свежий чеснок, пить по 10- 40 капель чесночной настойки в смеси с 50 мл молока или овощного сока.

Трихомонадные кольпиты - ставить тампоны, пропитанные в смеси (чесночная кашица + оливковое масло, 1:4. Настоять 10 дней и процедить).

Лямблиоз - употреблять по 1 ч. ложке - 1 ст. ложке (дозу увеличивать постепенно) настойку (по 50 г кашицы чеснока и корня хрена на 0,5 л водки настоять 15 дней и процедить).

Избавление от глистов - пить 3 раза в день по 20- 40 капель (доза - в зависимости от массы тела) сок чеснока, разбавив в 50 мл молока, и делать клизмочки (2 ч. ложки сока чеснока на 150 мл молока). Курс лечения - 5 дней. На 6-й день выпить слабительное средство.

Лечение чесноком геморроя - на ночь ставить свечи: 2 зубчика чеснока тщательно п

еремолоть и смешать с 1 ст. ложкой сливочного масла (домашнего приготовления, не соленого). Сформировать свечку и заморозить.

При дифтерии, сыпном или брюшном тифе, лихорадке - проглотить утром натощак 2 зубчика чеснока.

Боль в ушах - пропитывается бинтик в чесночном масле и вставляется в уши.

От насморка - закапывать в ноздри по 3 капли смеси (сок лука + сок чеснока + растительное масло, 1:1:1).

Для укрепления иммунитета - пить по 100 мл смеси 2 раза в день (кашицу 1 головки чеснока настоять сутки в 200 мл кефира).

При гриппе, простуде - употреблять по 1 ст. ложке смеси (кашица чеснока + мед, 1:1, настоять), запивая чаем.

Герпес - смазывать смесью (чесночная кашица + мед + яблочный уксус).

При выпадении волос и от перхоти - втирать смесь (250 мл растительного масла + кашица 10 головок чеснока настоять).

Гнойные раны - смазывать смесью (чесночная зола + растительное масло, 1:1).

Бородавки, лишаи, мозоли, фурункулез - смазать несоленым свиным салом и наложить компресс из чесночной кашицы.

Экзема - втирать смесь (кашица чеснока + сливочное масло, 1:1). Ф Доброкачественные и злокачественные опухоли - ставить компресс из смеси (чесночная кашица + сливочное масло, 1:1). Этот же рецепт используется при заболевании суставов.

Злокачественные новообразования - съедать по 3 зубчика малосольного чеснока 4 раза в день (1 кг зубчиков чеснока, листья смородины, вишни, хрена залить рассолом: 80 г соли на 1 л теплой воды. Настоять 5 дней).

При невралгиях, радикулите, растяжениях - ставить чесночный пластырь. После сильного жжения пластырь снять, а кожу под ним протереть настоем календулы. Приготовление пластыря: взять равные доли кашицы чеснока + горчицу (порошок) + ржаная мука и развести крепким отваром из лесного ореха (густота - сметанообразная). Намазать смесь на х/б ткань и наложить на нужное место, используя салфетку (но не на голое тело).

Боли суставов, ревматизм - растирать тело и ставить компрессы, используя настойку из смеси (измельченные 3 головки чеснока залить 0,5 л 9%-ного уксуса и настоять 15 дней).

Инфаркт, инсульт, атеросклероз - принимать аптечные препараты из чеснока; употреблять чеснок в свежем виде; пить чесночную настойку по тибетской методике.

Гипертония, атеросклероз и др. сердечно-сосудистые заболевания -употреблять по 1 ст. ложке за 30 мин. до еды смесь: чесночная кашица + перемолотый лимон (1:1) развести в 150 мл горячего зеленого чая.

Лечение чесноком стенокардии. одышка и др. сердечно-сосудистых заболеваний - не торопясь съедать по 2 ст. ложки смеси (1 кг меда + перемолотые 10 лимонов и 10 головок чеснока, настоять 7 дней).

Отвыкание от курения и астма - курить спец. сигареты (сухие и измельченные компоненты смешать и скрутить сигарету; компоненты порошок чеснока, листья мать-и-мачехи и листья перечной мяты. Пропорцию подбирать индивидуально).