Как удалить грибок

Онхомикоз (ногтевой грибок) начинается с грибка стопы. В самом начале кожа шелушится на стопе, появляются трещины и зуд между пальцами, возникает неприятный запах от ног. Если не прилагать усилия для уничтожения микоза стопы, развивается онхомикоз, который сложнее и дольше лечить. В группе риска находятся очень много людей – спортсмены (особенно, футболисты), военнослужащие (особенно, находящиеся на казарменном положении), сталевары, шахтеры, рабочие промышленных предприятий и другие люди, профессия которых предполагает пользование общими раздевалками.

Удалить ноготь с грибком можно несколькими способами. Хорошего эффекта можно добиться со следующим средством. Необходимо взять 250 граммовую баночку, положить в нее сырое яйцо, залить его полностью семидесятипроцентным уксусом и поставить баночку в холодильник. По прошествии недели скорлупа на яйце полностью растворится и яйцо останется в пленке.

Яйцо необходимо размять с помощью вилки, удалить из банки пленку и добавить 70-90 грамм размягченного сливочного масла. Полученную массу нужно хорошо растереть до однородности и нанести слоем на пораженные ногти, наложить сверху бинтик и компрессионную бумагу, а после зафиксировать с помощью повязки. Запрещено применять целлофан вместо компрессионной бумаги, так как можно получить сильный ожог. Процедуру желательно выполнять на ночь.

Утром необходимо снять повязку, а поверхность размягченного ногтя снять специальной пилкой, намазать йодом и покрыть сверху лаком для ногтей. Такую процедуру желательно выполнять раз в неделю. По мере роста ногтевой пластины, ее длину необходимо срезать, таким образом больной ноготь постепенно срежется весь, а взамен вырастет здоровый.

Весьма эффективно и другое средство. Для его приготовления понадобится аптечная бутылочка глицерина, в которую под самую крышку необходимо долить семидесятипроцентный уксус. Распарить ногти в горячей ванночке для ног с содой и солью (по столовой ложке соды и соли на один литр воды). Распаренные ступни нужно хорошо обработать с помощью пемзы и обтереть досуха. С помощью специальной крупной пилки для ногтей снять поверхность ногтевой пластины и намазать ступни вместе с ногтями полученной смесью.

После высыхания намазать ногти йодом и покрыть лаком. Эту процедуру необходимо повторять каждые 3-4 дня, ноготь, который отрастает, срезать, но пилкой можно тереть только старую ногтевую пластину, свежеотрастающий ноготь пилкой повреждать нельзя.

После того, как ногтевая пластина полностью заменится, после мытья ног ступни необходимо смазывать смесью глицерина и уксуса на протяжении 3-4 месяцев.

Лечение грибка с помощью кофе

Крепкий кофе является отличным средством для борьбы с грибком. Для этого необходимо просто каждый вечер опускать пораженные ногти в чашку с крепким кофе. Эту процедуру желательно выполнять каждый вечер перед сном. После нескольких таких вечерних процедур грибок уйдет полностью, а кожа станет мягкой.

Лечение грибка ногтей дегтем

Березовый деготь является натуральным препаратом, применяемым для лечения самых разных заболеваний кожи, в том числе и грибка. Его можно приготовить самостоятельно, но если нет такой возможности, деготь можно легко приобрести в аптеке.

Перед нанесением дегтя на ногти их необходимо хорошо распарить в мыльной ванночке с хозяйственным мылом в течении 10-15 минут.

После ванночки мертвую размягченную кожу со ступней ног необходимо удалить с помощью пемзы и насколько это возможно обрезать пораженные грибком ногти. После этого нужно насухо вытереть ноги (особенно между пальцами) и нанести мазь.

На пораженные ногти кожу деготь наносится с помощью ватного тампона или ушной палочки. В течении 1,5 часов после нанесения не выполняйте никаких активных действий и не одевайте ничего на ноги. После полного впитывания мази в кожу можно надеть чистые носки (из натуральных материалов) и заняться своими делами.

По прошествии 2-3 дней необходимо вымыть ноги в холодной воде с хозяйственным мылом и повторить процедуру. Деготь также можно нанести с помощью ватки на стельку обуви.

Приблизительный курс лечения грибка дегтем – от двух до четырех недель в зависимости от стадии заболевания.

Лечение грибка чесноком

Чеснок является отличным средством от грибка. Для этого просто необходимо каждый день смазывать пораженные ногти свежей кашицей из чеснока.