Спасаем красоту кожи тела от агрессии клеща

Излюбленные места локализации клеща демодекс находятся на коже лица человека, но этот паразитирующий микроорганизм прекрасно себя чувствует и на других частях тела. Он может активно вести свою жизнедеятельность на ушах, шее, спине, руках, ногах и стопах, вызывая неприятные ощущения и провоцируя заболевание демодекоз.

Основное питание клеща - кожное сало, которое присутствует на шее и ушах. Много сальных желез содержится в районе спины и груди. Средой обитания этого патогенного микроорганизма могут стать и волосяные фолликулы на руках и ногах человека.

Основные симптомы заболевания демодекоз на теле: покраснения и шелушения в области ушей и шеи, на руках, ногах и спине. Из-за подкожного клеща на теле у человека отмечается неприятный зуд пораженных участков кожи и появление разнообразных форм сыпи. При запущенной форме болезни наблюдается распространение гнойничковой инфекции на различных участках тела, появляется вероятность развития других кожных заболеваний, например, дерматитов. Такие же симптомы при подкожного клеще на руках и ногах человека.

Общее снижение иммунитета, склонность организма к кожным заболеваниям, чересчур острая пища, частые увлечения банями и саунами - все это может сказаться на активизации возбудителя демодекоза и спровоцировать развитие этого заболевания практически на всех частях тела человека (см. фото подкожного клеща на руках и ногах). Как правило, у пациентов с диагнозом демодекоз присутствуют заболевания, связанные с желудочно-кишечным трактом, почками; возможны нарушения в работе желез внутренней секреции, а также наличие очагов хронической инфекции.

Лечение демодекоза на теле

При лечении демодекоза на ушах, шее, спине, руках, ногах и стопах следует применять традиционные препараты с содержанием серы, которые используются при лечении болезни на коже лица. Самолечение и применение неправильных препаратов может привести только к осложнениям, как на фото при подкожном клеще на теле и спине внизу страницы. Необходимо применять только ту терапию, которую назначает лечащий врач, проводящий и контролирующий течение заболевания.

Несмотря на длительность и трудность лечения демодекса на спине и других участках, проявите терпение и организованность, строго соблюдайте все рекомендации специалиста и ведите здоровый образ жизни. В качестве терапевтических и профилактических мер при демодекозе уха и других областей рекомендуется задействование в ежедневной гигиене только специализированной лечебной косметической продукции: жидкое мыло, шампунь, кондиционер, крема и т.д. Хорошо себя зарекомендовали и дали положительный эффект средства Demodex Complex, которые способны подавить жизнедеятельность подкожного клеща на теле и предотвратить демодекоз.

Жидкое мыло Demodex Complex

Жидкое мыло из серии Демодекс Комплекс - это высокоэффективное средство, предназначенное для лечения демодекоза на руках и ногах и для терапии подкожного клеща на спине, рекомендовано для ежедневного применения. В его состав входят натуральные компоненты - лечебные травы Китая, борящиеся с демодекозом на спине и груди любой степени сложности.

Вне зависимости от мест локализации клеща, жидкое мыло Demodex Complex великолепно очищает кожу и уничтожает особей демодекс, паразитирующих в сальных железах и волосяных фолликулах. Регулярный прием душа (ванны) с применением жидкого мыла позволяет избавиться от подкожного клеща на руках и ногах, в районе спины, груди, шеи, внешнего прохода ушных раковин.

Жидкое мыло Демодекс Комплекс ухаживает и питает кожные покровы, избавляет от папул, пустул, узелков, шелушения, сухости кожи,зуда. При хроническом протекании заболевания после использования мыла Demodex Complex, нанесите на пораженные участки крем «Синьшэн». Он в несколько раз усиливает действие жидкого мыла, значительно сокращая необходимый курс лечения. Проведенные испытания показали, что использование крема «Синьшэн» Demodex Complex в 99%! случаев гарантирует полное избавление от демодекса на спине и всем теле, исключая возможность рецидива заболевания!

Фото по теме:

Комментарии

Автор: Петр Дата создания: 10.12.2013

Город: Санкт-Петербург

тоже красные прыщи на теле с подросткового возраста, сейчас только усилились, стали краснее и число прыщей увеличивается. что делать и как разобрать, демодекоз это или нет?

Автор: Владимир Дата создания: 17.01.2014

Город: Новосибирск

Надо идти в кожвен или в дерматологию и сдать анализ на демодекс на теле. у вас возьмут соскоб с гнойничка, проверят и скажут, если ли в нем микроклещи рода demodex

Автор: Дима Дата создания: 13.05.2014

Город:

Вообще на биологическом уровне клещам не нравится кислота. Например, соляная кислота в укусе уничтожает клещей arachoid (подсемейством которых является демодекс).