Шум, звон в голове, в ушах. Головокружение.

Непрекращающиеся головные боли и шум в голове, в ушах - эти неприятные симптомы доставляют массу неудобств в жизни многих людей среднего и пожилого возраста, начиная от потери настроения и работоспособности до нежелания жить вообще.

Часто эти симптомы списываются на возраст, на плохую экологию и питание, на хроническую усталость, нервы, плохой сон и прочее. Оказывается это не совсем те причины, вызывающие опасные симптомы.

Звон в ушах на языке профессионалов называется тиннитусом. Тиннитус не является самостоятельным заболеванием, а лишь одним из симптомов какого-либо заболевания. Нередко звон в ушах сочетается с гудением, жужжанием, треском.

Существует две разновидности звона в ушах. субъективный – слышимый лишь самим человеком и объективный – такие звуки слышны и окружающим, но второй тип встречается крайне редко.

Кратковременный звон в ушах или транзиторный – он бывает практически у всех взрослых людей. Называется еще физиологическим шумом и слышно его лишь в полной тишине. Чаще всего мы не слышим его из-за массы различных звуков вокруг.

Если звон в ушах не проходит никогда, он может указывать на заболевание органов слуха (улитки, слуховых косточек, барабанной перепонки или слухового нерва). Звон в ушах также может говорить и о нарушении кохлеарной функции (передача нервных импульсов в органе слуха).

Нетональный звон в ушах – происхождение этих звуков: близлежащие лицевые или челюстные суставы, евстахиевы трубы, сосуды шеи.

Наиболее частая и вероятная причина головных болей и сопутствующему ей шуму в голове – нарушение кровообращения головного мозга. Это нарушение может быть связано с основными причинами – тонусным сужением сосудов, вследствие чего приток крови к клеткам мозга оказывается недостаточным или загрязнением (атеросклероз) сосудов органическими и неорганическими отложениями, скапливающимися на внутренних стенках сосудов, ухудшая кровоток.

Кровь доставляет кислород и питательные вещества к каждой клетке мозга. Если кровоток нарушен, то мозг не получая должной подпитки перестает работать правильно и начинает болеть - шум, звон, треск, пение в голове и ушах, пелена, темнота и мурашки перед глазами.

Те таблетки, которые рекламируют по телевизору, которые мы пьем от головной боли, помогают снять приступ, но только на время действия этих таблеток. С такими «лекарствами» можно избавиться только от следствия заболевания – головной боли, а причину болезни анальгином никогда не вылечить. С годами организм привыкает к таким таблеткам, которые перестают действовать, а тем временем заболевания сосудов мозга прогрессируют, что неминуемо ведет к инсульту – одному из самых распространенных заболеваний стариков. Многие сегодня называют инсульт болезнью века.

ДЭНС терапия (динамическая электронейростимуляция) – эффективный физиотерапевтический метод лечения шума, звона в голове, ушах, головокружения в домашних условиях, направленный на устранение причины заболевания и повышение защитных сил организма, отличается отсутствием побочных эффектов с хорошим клиническим улучшением.

Простые методики ДЭНС-терапии сочетаются с высокой эффективностью лечения. В результате лечения практически все больные получают положительный терапевтический эффект, проявляющийся улучшением общего состояния, уменьшением клинических проявлений, сокращением сроков лечения.

В основе ДЭНС-терапии лежит воздействие на биологические активные зоны с помощью нейроимпульса. В результате в организме возникают восстановительные и защитные реакции, и происходит выздоровление.

С помощью курсового воздействия аппаратами ДЭНАС достигается стабилизирующий эффект, который наиболее ценен при хронических заболеваниях .

 Для лечения шума, звона в голове, ушах, головокружения в домашних и стационарных условиях рекомендуем аппарат  ДЭНАС - ПКМ 4 поколения или ДЭНАС - Т

Порядок оформления заказа, договор купли - продажи в разделе "КАК КУПИТЬ".

Цель ДЭНС - терапии при лечении головокружения; шума, звона в голове и ушах - купирование или уменьшение сиптомов.

Методика ДЭНС при лечении  шума, звона  в голове, в ушах, головокружении:

1. Волосистая часть головы. Режим «Терапия» на частоте 77Гц 5-15 минут. Для усиления эффекта - на частоте 9,5Гц 5 минут, или программа " ГОЛОВА ".

Для более комфортного и эффективного проведения процедуры используйте  выносной "Электрод-расческа ".

2. Шейно-воротниковая зона. Режим «Терапия» на частоте 10Гц. 7710. 77Гц. время воздействия до 10 минут, или программа " СПИНА ".

Для более комфортного и эффективного проведения процедуры используйте выносной электрод  "ДЭНС-аппликатор"

3. Зона соответствия головы по Су Джок. Режим «Терапия» на частоте 77Гц 5-10 минут.

3. Аппарат ДЭНАС-Вертебра программа «A», 1 раз в день, курс 10 дней.

4. Аппарат Остео-ДЭНС программа «Релаксация», 1-2 раза в день, курс 10-14 дней. Дополнительная информация здесь