Лечение ушей у детей

Подавляющее большинство ушных заболеваний связано с инфекциями наружного и среднего уха. При любых подозрениях на заболевание ЛОР-органов необходимо срочно обращаться к специалисту. Иначе это грозит необратимыми последствиями и может привести к потере слуха. Особенно это касается детей дошкольного возраста.

Виды ушных болезней

1. Самая частая причина болезни уха – средний отит. Этой болезни подвержены именно маленькие дети. Из-за особенности в строении слуховой трубы (у взрослых она другая), бактерии из носоглотки попадают через нее в среднее ухо, провоцируя воспалительный процесс. Спровоцировать отит может простая вирусная инфекция. Если вовремя не обратиться за помощью к специалисту, болезнь перерастет в хроническую форму.

2. Лабиринтит (внутренний отит). Болезнь является последствием недолеченных острых или хронических отитов. Основной симптом, который отличает именно этот вид - головокружение. Лабиринтит может поразить периферический вестибулярный аппарат.

Болезнь делится на подвиды: гнойный, серозный и некротический, а опираясь на причины, разделяется на тимпаногенный, менингогенный и гематогенный. Лабиринтит протекает очень тяжело и болезненно, малышу требуется полный покой, а родители должны строго по схеме давать лекарства.

3. Мастоидит. При этом заболевании уха воспаляется отросток в височной кости. Внутри уха копится гной. Чаще всего осложнения отита среднего уха становятся причиной мастоидита. Заболевание сопровождается высокой температурой и сильной болью. В детском возрасте довольно быстро проходит, поскольку сам отросток еще полностью не образовался.

Лечение ушных заболеваний у детей

Ушная боль очень неприятна и снять ее лекарствами самостоятельно не просто. Только лекарства, назначенные по определенной схеме отоларингологом или другим ЛОР-врачом, помогут принести облегчение малышу.

Быстро справиться с ушными недугами у детей, даже в случае самой запущенной формы, помогут специалисты иностранных клиник. В распоряжении пациентов весь спектр новейших методов диагностики и лечения ушных заболеваний. В большинстве случаев результаты диагностики позволяют применить к ребенку только щадящие методы лечения и избежать хирургического вмешательства.

В целом, лечение ушей основывается на прогрессивных методиках, таких как микрохирургия, радиоволновая терапия, лазеротерапия, криохирургия. Все эти способы относятся к малоинвазивным методам, т.е. они максимально щадящие и безболезненные. Однако хирургическое вмешательство будет рекомендовано только в том случае, когда консервативное лечение бессильно.

Популярные детские центры и клиники

Детская больница «Шнайдер» - крупнейший специализированный педиатрический центр на Ближнем Востоке. Располагается на территории Медицинского центра им. Рабина. Придерживается высочайших стандартов во всех областях педиатрии.

Медицинский центр Детской больницы Цинциннати - является одним из ведущих американских педиатрических центров. Благодаря великолепным достижениям в терапии пациентов известен как внутри США, так и за их пределами.

Реабилитационная клиника для детей и подростков Гайсах позволяет решать достаточно сложные задачи по лечению и реабилитации. Специализация – заболевания дыхательной системы, желудочно-кишечного тракта и др.

Детская больница Сафра находится в городе Рамат-Ган и является структурным подразделением известной израильской клиники Шиба. Предлагает услуги мирового уровня в области онкологии, гематологии, кардиологии, неврологии и др.

Портленд Хоспитал - это крупнейший в Лондоне родильный дом и Центр здоровья для женщин и детей. Специализация Portland Hospital – гинекология, акушерство и педиатрия. Клиника предлагает услуги женской консультации.

Клиника «Исида» – крупный негосударственный Медицинский центр в Украине, специализирующийся на акушерстве, гинекологии и вспомогательных репродуктивных технологиях, а также на педиатрии и диагностике.

Детский реабилитационный центр Алин – клиника, специализирующаяся на восстановительном лечении детей и подростков, страдающих от врожденных физических патологий, после травм в результате ДТП и других несчастных случаев.

Детская клиника Bambino Gesu - один из самых современных медицинских центров для детей в Италии. Клиника ориентирована на глубокие исследования в разных областях педиатрии, особенно в области биомедицины, эндокринологии и неврологии.

Таллиннская детская больница – крупное многопрофильное медицинское учреждение. В больнице сконцентрировано дорогостоящее технологическое оборудование и высококвалифицированные специалисты.

Получить бесплатную консультацию специалистов по организации зарубежного клинического и санаторного лечения различных заболеваний можно на странице «задать вопрос» нашего онлайн-сервиса.