Лечение ушей прополисом.

Пресич (1978) лечил прополисом гнойные воспаления среднего уха (отит) и установил,что его спиртовой раствор оказал не только лечебный эффект, но способствовал устранению выделения гнилостного запаха из уха. Свойство дезодорации было подтверждено целым рядом опытов и позволили рекомендовать прополис в качестве компонента для зубных паст.

Лечение наружных и средних отитов

аналогичный случай, с несколькими годами отита. шрамы на барабанной перепонке так и остались на всю жизнь. спаслась прополисом, спиртовым настоем. Источник

Препараты на основе прополиса значительно уменьшают инфицирование слизистой оболочки, обезболивают ее и способствуют отторжению некротизированных тканей, оказывают положительное влияние на процессы регенерации эпителия слизистых оболочек, активизируют деятельность защитных сил организма.
  • Например, в виде 30% спиртовой настойки прополис может быть использован для местной анестезии при операциях на ухе, так как обладает более сильным анестезирующим действием, чем новокаин или кокаин.
  • При фурункулезе слухового прохода и мокнущей экземе ушной раковины применяются турунды с 15–20% прополисной мазью. Воспалительный процесс ликвидируется через 3–4 дня.
  • 5–10%-й экстракт или настойка прополиса, смешанные с его масляной вытяжкой (1:4), применяют для лечения острого воспаления среднего уха, а также невритов слухового нерва.
  • 30–40%-я настойка прополиса в смеси с растительным маслом (1:4) лечит также тугоухость, если она не является следствием недоразвития органа слуха и полной гибели специфической ткани в улитке или стволе нерва. Улучшение слуха отмечается уже через 6–8 процедур, а наибольшего эффекта можно достигнуть после проведения 15–20 процедур. Провизор (1999,10)

Разработка состава, технологии и исследования ушных капель с прополисом 2002 года (диссертация).

Народная медицина. от отита.

Ушные трубочки Otosan (Отосан) состоят из 100% хлопка и прополиса. Оказывают тепловое воздействие ускоряют циркуляцию крови и одновреммено размягчают серные выделения и пылесосят уши.

Лечение воспалительных заболеваний уха и придаточных пазух носа.

Ближайшим аналогом предлагаемого устройства и способа лечения можно считать восковые свечи, применявшиеся народной медициной для лечения заболевания уха. Восковые свечи представляют собой полые трубки, пропитанные пчелиным воском, они вставляются в наружный слуховой проход и поджигаются с противоположного конца. В процессе горения свечи образуется дым, оказывающий мягкое тепловое воздействие на ухо и способствующий разрежению воздуха в наружном слуховом проходе, благодаря чему и оказывается лечебное воздействие.

. в способе, включающем тепловое воздействие и введение лекарственных препаратов, используется устройство, представляющее собой полую цилиндрическую трубку длиной 180-250 мм, внешний диаметр которой соответствует диаметру наружного слухового прохода, а толщина трубки 1,5-2 мм. Трубка выполнена из хлопчатобумажной ткани, пропитанной составом, содержащим пчелиный воск, настойку прополиса, эфирные масла - эвкалиптовое, мятное, лавандовое, коричное, оказывающие противовоспалительное, обезболивающее и сосудорасширяющее действие, а внутренняя поверхность ее на 1/4 длины покрыта фольгой толщиной 25 мкм.

Пациента укладывают на бок, в наружный слуховой проход вводят трубку, конец которой покрыт фольгой, противоположный конец трубки поджигают. Трубку удерживают строго вертикально, так, чтобы не происходило утечки дыма из наружного слухового прохода. Догоревшую до уровня фольги трубку осторожно вынимают из наружного слухового прохода и тушат в емкости с водой. Процедура продолжается 7-8 мин. Затем ее повторяют для другого уха. Курс лечения составляет 3-6 сеансов, при хронических заболеваниях 1 раз в неделю, при острых - 1 раз в 2-3 дня. См далее примеры лечения.

Прокололи уши.

Посоветуйте нам какое-нибудь средство, чтобы ушки не гноились. А то нам левометициновая не помогает, а вытаскивать (сержки) не хочется. Надо просто что-то еще попробовать, но что.

Может мой совет тебе не понравится.У дочки когда ухо загноилось, ей было года три, и ничего не помогало. Я взяла кусочек прополиса, его в руке размяла, он стает как пластилин, и приклеивала на ночь пластырем не снимая сережки. Прошло очень быстро, я прополисом такие вот ранки гноящиеся лечу, проверено, он хорошо вытягивает эту заразу. Просто она маленькая, может сдергивать пластырь.