Лечение слуха народными средствами

Лечение слуха луком и семенами укропа

Данное замечательное народное средство для лечения глухоты. Оно помогло многим людям снова слышать, а ведь они страдали глухотой более пяти или даже десяти лет.

В большой луковице сделайте углубление, положите в него чайную ложку семян укропа. Потом положите луковицу в духовку и запеките ее до приобретения ею коричневого цвета. Луковицу следует отжать при помощи марли и закапывать полученное лекарство по девять капель три раза в день. Состав должен быть при этом теплый, поэтому перед каждым закапыванием подогревайте его.

После закапывания таким составом из больного уха начинает выходить множество элементов, которые мешают слуху. Но вы не переживайте: когда всё выйдет, слух вернется. Лечение займет у вас около месяца.

Лечения нарушения слуха прополисом

В преклонном возрасте нарушается кровообращение в ушах, поэтому люди очень плохо слышат и испытывают постоянный шум в ушах. Врачи тогда считают, что слух восстановить уже нельзя. Но все-таки восстановить слух, пусть и не до конца, можно.

Вылечиться поможет народный метод восстановления слуха. Возьмите сорок граммов прополиса и измельчите его. Залейте в него 100 миллилитров водки и поставьте на десять дней в темное место. Иногда банку необходимо встряхивать. По прошествии этого времени процедите настойку и смешайте с растительным маслом в соотношении один к четырем. Возьмите немного ваты, смочите ее в полученном составе и положите в ухо на двенадцать часов. Потом вытащите и положите новый ватный жгутик, смоченный лекарством.

Так необходимо повторять в течение двух недель. Также принимайте настой. Для его приготовления в равных частях возьмите цветки календулы, траву донника, лист подорожника и траву хвоща полевого, а также побеги черники. Всё необходимо смешать, измельчить и две столовых ложки состава залить полулитром кипятка, лучше в термосе, на двенадцать часов. Пейте средство по третьей части стакана три раза в день. Курс народного лечения слуха составляет два месяца. Потом сделайте перерыв на две недели и, если это необходимо, снова повторите лечение.

Настойка аира восстановит слух

Это способ приготовления настойки для людей, которые стали плохо слышать после ангины. Возьмите свежий корень аира, промойте и измельчите его, затем выжмите сок. Сок процедите через марлю и смешайте с двадцатипроцентным спиртом в соотношении один к одному.

Пить лекарство нужно три раза в день по одной чайной ложке до еды. Курс лечения слуха составляет три месяца. Также нужно капать этот состав по две капли в ухо на ночь.

Слух после такого лечения полностью восстанавливается. Но есть противопоказания для тех, кто страдает гастритом с повышенной кислотностью. При такой болезни настойку из корневища аира болотного принимать нельзя.

Вернуть слух поможет прополис с маслом

Если с возрастом у вас ухудшился слух, воспользуйтесь следующим народным лечением слуха. Возьмите тридцатипроцентную спиртовую настойку прополиса и смешайте ее с оливковым маслом в соотношении один к четырем.

Перед тем как приступить к лечению слуха, встряхните лекарство. Затем возьмите марлю, сделайте из нее тампон, смочите в лекарстве, отожмите и вставьте осторожно в ухо. Оставьте на тридцать шесть часов, потом на сутки – перерыв, и снова сделайте себе такой тампон. Так необходимо провести двенадцать процедур.

Также начинайте с утра делать гимнастику ушей. Для этого ладонями потрите уши по кругу по часовой стрелке. В этот момент плотно прижмите их к голове, а потом быстро уберите руки. Так делайте около десяти-двадцати раз в день.