Инструкция по применению борный кислоты в ухо

Борная кислота — лечебное средство, владеет обеззараживающим действием, используется в медицине уже давно. Благодаря превосходной растворимости в воде, она непревзойденно поступает в покров кожи. Борная кислота в ухо применяется в виде капель.

Лекарство применяется для устранения многочисленных болезней, начиная с прыщей и также дерматологических проблем. Стоимость данного препарата невысокая, поэтому широко используется в домашней и народной медицине. Все эти качества сделали ее незаменимой в лечении вышеупомянутых болезней.

Работниками различных медицинских заведений применение борной кислоты для ушей, в свойстве антисептика, назначается лишь взрослым. Длительное использование данного средства во время лечения детей приводит только к накоплению в организме вредоносных веществ, что может привести к отравлению.

Инструкцию по применению борной кислоты

Для лечения того или иного заболевания с помощью борной кислоты, в первую очередь нужно знать, как правильно закапывать ее в ухо. Итак, борная кислота в ухо: инструкция к применению.

  1. Первый делом, нужно очистить больное ухо при помощи перекиси водорода. Для этого в больное ухо закапывают пять капель перекиси, после нужно наклонить голову в противоположную сторону и аккуратно протереть ухо ватным тампоном. Перекись эффективно освободит раковину от ушной серы и позволит лучше воздействовать борной кислоте.
  2. После этого, нужно запрокинуть голову на бок, смотря, какое ухо болит, закапать три капли борной кислоты и подождать десять минут. Затем наклонить голову в противоположную сторону и при помощи ватного тампона удалить всю оставшуюся влагу. Перед тем, как капать в уши борную кислоту, немного подогрейте ее в руках.
  3. Процедуру следует выполнять три-четыре раза в день. После каждой проведенной процедуры слуховой проход изолируют ватным тампоном.

Для того, чтобы закапать в ухо борную кислоту, используют пипетку

Лечим ушные заболевания с помощью борной кислоты

Также с помощью борной кислоты в ухо, отзывы о которой прославлены только с хорошей стороны, лечат такое заболевание, как отит. Отитом в медицине называется воспалительный процесс 1-го из отделов в ухе. При любом из видов отита чувствуются сильные болевые синдромы, которые, как правило, продолжаются 4 дня. Воспаление продолжается практически 2 недели.

Лечение уха борной кислотой нельзя назначать самостоятельно.

Воспаление можно излечить лишь комплексно, выполняя курс терапии и придерживаясь советов доктора. Использование борной кислоты в ухо ребенку, а также таблетки и компрессы нельзя назначать самостоятельно. Это может привести к тяжелому заболеванию — глухоте. Даже на первый взгляд, безопасные компрессы и простые примочки небезопасны при отите, так как процесс воспаления может проходить в различной форме. Поэтому, борная кислота для ушей используется с особой внимательностью  и осторожностью.

Структура человеческого уха

Внешнее ухо — это тот единственный отдел уха, который можно увидеть. Ушная полость ассоциируется в восприятии с органом для слуха, хотя предназначение ее для способности воспринимать звуки минимальное (из всех ушных отделов). Ушная раковина предназначена для того, чтобы улавливать колебания звуков и обращать их в проход для слуха, который кончается барабанной перепонкой. За перепонкой начинается среднее ухо.

Среднее ухо располагает функцией звукопроведения. За барабанной перепонкой сразу же располагается барабанная полость — некое исключительно ограниченное место, конкретным образом обостряющее и обрабатывающее голосовой сигнал. В барабанной полости размещены очень маленькие косточки. Эти косточки обладают необычными названиями: молоточек, стремечко и наковальня. Ручка молоточка очень крепко объединена с барабанной перепонкой. Крайняя колеблется под воздействием волн от звука, данные колебания переходят по цепочке косточек, а основа стремечка располагается в особенном отверстии в височной кости, за которой размещается внутреннее ухо.

Внутреннее ухо — непростая система каналов. Оно размещено в височной кости и образует, в сущности, слуховой орган, который называется улиткой. Необыкновенное заглавие разъясняется специфической формой всех каналов, очень напоминающих улитку. Каналы имеют в себе жидкостью и волосковые клетки. Конкретная частота звука возбуждает колебания конкретных волосковых клеток, которые, в собственную очередность, формируют механические колебания в особый импульс. Импульсы принимаются слуховым нервом, а потом переносятся в особенные ядра головного мозга.

Опираясь на вышеизложенные факты можно сделать вывод о том, что уши человека, смотря с точки зрения анатомии, состоят из отделов, которым присущи специфические функции и собственноличные специфические заболевания.

Виды заболеваний отита

С учетом того прецедента, что анатомически и физически отделяют три, ныне уже известных нам, отдела в ухе (внешний, средний, а также внутренний) врачи, в собственную очередность, диагностируют 3 типа отита:

Внешние отиты не обладают особенной «ушной» спецификой, разумеется, что на коже ушной раковины имеют возможность появиться такие же процессы воспаления, как и на всяком ином отделе кожи: различные прыщи, угри и т. д. Конкретную сложность в плане излечения вызывают гнойники, находящиеся в слуховом проходе. Трудность, что просто объяснимо, сопряжена не с какими-то особенными методами излечения, а конкретно с локализацией — до этого гнойника попросту нелегко добраться.

Внутренний отит (его именуют лабиринтитом, сложными каналами) — заболевание более серьезное. Внутреннее воспаление, как правило, не основное заболевание, а осложнение в среднем отите, либо общим инфекционным заболеванием.

Борная кислота в уши при заболевании отитом должна использоваться не более недели. Доктор обязан провести контроль и при присутствии болезни, в большинстве случаев, назначаются иные средства, или закапывание ушей совершенно отменится.