Головокружение и шум в ушах у человека

Головокружение и шум в ушах у человека, шаткая походка, почему это происходит? Существенная часть головокружений и неустойчивости при ходьбе связано с шейным отделом позвоночника и сосудами, которые проходят в шейных позвонках, это позвоночные или вертибральные артерии.

Это парные сосуды, которые отходят от подключичных артерий и проходят в поперечных отростках шейных позвонков, так как эти сосуды находятся внутри костных каналов.

Каждый поперечный отросток с шестого по второй шейный позвонок имеет отверстие, и через него проходит позвоночная артерия.

Эти позвонки с одной стороны защищает её от различных неприятных воздействий, а с другой стороны обусловливает то, что мы называем синдромом вертибрально базилярной недостаточности, и когда в течение времени, шейный отдел позвоночника, начинает изменяться, под влияние того состояния, которое мы называем остеохондроз.

В этом случае появляются разнообразные выросты, шипы, при этом, высота межпозвоночных дисков резко снижается, соответственно отверстия, которые связаны позвонки, становятся все ближе друг к другу, расстояние сокращается, и позвоночная артерия начинает раздражаться, этими костными разрастаниями.

При любом раздражении она спазмируется и это сжатие становится хроническим, при этом артерия не пропускает должное количество крови, что приводит к определенным симптомам, первый симптом, это неустойчивость при ходьбе, второй симптом настоящее головокружение, тошнота, неясность зрения и шум в ушах.

Итак, первый синдром, это головокружение, шум в ушах у человека и другие явления, которые образуются вследствие сдавливания вертибральной позвоночной артерии, поэтому развивается вертиоблезиральный синдром, выражающийся в нехватке кровотока к мозгу.

Второй причиной, которая вызывает головокружение, шум в ушах у человека, а также неустойчивой походки связано с атеросклерозом. Это вызвано высоким уровнем холестерина, а причина, это курение, употребление спиртных напитков, при этом часто меняется давление, в основном в сторону увеличения, лишним весом или сахарным диабетом.

Когда развивается атеросклероз, то склеротические бляшки, частично перекрывают доступ крови, по вертибральным артериям, к мозгу, в результате чего появляются все эти симптомы.

Чтобы уменьшить эти симптомы, следует принимать аспирин, статины, которые стабилизируют склеротическую бляшку, кто курит, прекратить курить, у кого есть диабет, стараться его хорошо пролечить, и, конечно, снижать вес.

При таких симптомах, снижение веса, является одной из главных причин нарушения работы вертибральной артерии, в связи с тем, что жир откладывается не только, на всем теле, но и в сосудах.

Как следствие, наступает поражение сосудов головного мозга и если не лечить, то может наступить деменция, или слабоумие, или другими явлениями, связанное с поражением с поражением сосудов головного мозга.

При появлении шума в ушах и головокружении одновременно, можно рассматривать эти симптомы, как синдром Меньера, и, как правило, в этом повинно внутреннее ухо.

Оно представляет собой трехмерную конструкцию, которую создала природа и она определяет положения тела в трехмерном пространстве. В этом трехмерном теле находится жидкость и отолиты, или ушные камешки, они микроскопически маленькие, но из-за гравитации и положения тела, они перемещаются в этой жидкости и задевают нервные окончания, а затем мозг суммирует эти показания и определяет положение тела, в котором находится человек.

Вся эта трехмерная конструкция, размером с рисовое зерно, и расположена в костной структуре, а внутри жидкость и камешки.

Если наступает головокружение вместе с шумом в ушах, то в этом случае увеличивается объем жидкости и создается давление этой жидкости на нервные окончания, и начинается головокружение и шум в ушах.

Такое положение может наступить вследствие травмы, а у детей из-за хронических, инфекционных заболеваний. Обычно это отиты или воспаление среднего уха, которые часто бывает у детей, и если его не вылечили, то явления как головокружение и шума в ушах у человека, будет уже во взрослой жизни, но есть лекарственные препараты, которые помогут избавиться от этих симптомов, а назначение должен сделать врач.

Головокружение и шум в ушах у человека можно начинать лечить, только после полного обследования и для этого проводят магнитно-резонансную томографию шейных кровеносных сосудов и позвонков, а также проводят ультразвуковое исследование и рентгенографию.

Врачи должны помочь восстановить с помощью деликатной мануальной терапии, подвижность позвонков, чтобы устранить сдавливание артерий. Также с этой целью применяют в качестве электрофореза специальный рассеивающий фермент, который применяется для лечения остеохондроза, и применяют специальную гимнастику.

С целью восстановления кровообращения мелких сосудов, которые подходят к головному мозгу, назначают сосудорасширяющие препараты, такие как крестор, конкор, нейромидин, кортексин, глиатилин и другие.

Чтобы усилить мозговое кровообращение и увеличить доставку кислорода к мозгу, человек должен принимать ноотропные средства, а также витаминоподобные и витаминные препараты.

Головокружение и шум в ушах у человека может быть вследствие наступления депрессии или неврозов, а такие болезни могут быть не только в виде шума в ушах, но могут быть и сильные головокружения, звон и «туман» в голове, поэтому такие головокружения не могут быть связаны с работой вестибулярного аппарата, поэтому многие врачи могут спутать такие синдромы с нарушением мозгового кровообращения и больной будет получать неправильное лечение.

Очень часто головокружение и шум в ушах бывает у человека из-за сосудистой дистонии и это связано с нарушением работы вегетативной нервной системы, которая регулирует артериальное давлении, работу внутренних органов, а также кровеносных сосудов.