Морфинг фотографий — элементарно, за 5 минут!

Здравствуйте, друзья. Надеюсь, Вы уже просмотрели результат моих пятиминутных трудов и поняли, о чём сегодня будет речь? Морфинг фотографий — это плавное перетекание фото из одного в другое. И да, Вы не ошиблись — его может сделать даже ребёнок за 5 минут. Для этих целей существует несколько программ. Одну из лучших и конечно, бесплатных я Вам сейчас и опишу в картинках и пошагово.

Дело в том, что пару лет назад я уже «натыкался» на такую программу для морфинга, но ввиду, может быть, её англоязычности или своей бестолковости не смог её победить, разобраться в ней. И этот факт меня просто шокирует — ведь всё делается элементарно.

Вы сможете сохранить свой морфинг фотографий в один из нескольких форматов — флеш, гиф, видео avi… и разместить в сети или даже при некоторых знаниях сделать хранитель экрана на компьютер. Можно лицо не трогать, а менять только причёски или выбрать свои фотографии из семейного альбома за несколько лет и наблюдать как мудреете с годами. Возможности применения морфинга ограничиваются лишь Вашей фантазией и упорством.

Видео в «шапке» статьи не является эталоном и верхом качества. Можно добиться гораздо большего качества. Просто было мало времени, а желание поделиться с Вами потрясающей программой для морфинга фоток не позволило затягивать этот процесс.

Кстати, вот и «засветился» на сайте мой третий сын — Ваня. Теперь вся «футбольная команда» в сборе, в одном файле :lol: . Два кота ждут своей очереди.

Количество фотографий для творчества в этой программе не ограничено. Фон можно и не удалять — это я сделал в фотошопе, решив, что так будет эффектнее и внимание не будет рассеиваться на переходы фона из голубого в зелёный и коричневый. Единственное пожелание — подберите или подгоните фото таким образом, чтоб оно было примерно одинаково по величине и размеру. Размер самих холстов тоже желательно должен быть одинаков. Все эти подготовительные манипуляции перед морфингом фотографий Вы сможете сделать в любом редакторе изображений.

Итак приступаем к волшебству морфинга фотографий. Пошагово и в картинках, как всегда. Для начала надо скачать саму программу. Бесплатную и маленькую.

Морфинг фотографий: скачать Sqirlz Morph (2.35 Мб )

Существует ещё более простая программа для морфинга изображений — FaceMorpher Lite. Но в ней Вы сможете использовать лишь два фото и добиться меньшего качества результата. Хотя, для потраченных двух минут — качество приемлемое. Надеюсь, ознакомившись с моим руководством к первой программе, Вы победите и вторую — принцип одинаков и прост. Даю и на FaceMorpher Lite ссылку.

Скачать FaceMorpher Lite: 5 Мб

Не пугаемся, что всё на чужом языке — в этой программе это вообще не важно. Будем пользоваться только кнопками на панели. Теперь заходим в меню «Пуск» и запускаем программу или размещаем ярлык на рабочем столе и запускаем — это как хотите.

Откроется главное окно программы в котором находим и жмём папочку. Выбираем на своём компьютере подготовленные или не очень фотографии по очереди…

Маленький нюанс — чтоб результат получился «сплошной». без резкого перехода с последнего фото на начальное, я взял первую фотку и скопировал её в ту же папку, только лишь переименовав её. В результате я использую не три, а четыре изображения. Упорядочить их можно нажав…

Фотки аккуратненько скукожились. lol:  Теперь можете развернуть всё окно программы на весь экран, чтоб было больше места для полёта творчества.

Теперь кликаем на первой фотографии и зайдя в меню…

Увеличиваем её, чтоб удобнее было работать с ней. А можно это же сделать быстрее и практичнее нажав на клавиатуре кнопку (Ctrl) и не отпуская её пару раз (+) на ней же. После операций с изображением делаем также, только жмём (-) .

Дальше нам понадобится панель кнопок. Та, что слева…

Жмём зелёный плюсик и переходим на фото. Кликаем вокруг значимых элементов изображения, тех, которые будем совмещать на разных лицах и получаем такого фантомаса   …

Если промазали или натыкали лишнего — ничего страшного. На панели с кнопками, вместо плюсика выберите минусик и сотрите лишние точки. А подвинуть точку можно нажав на стрелку в той же панели, слева. Справились? Переходим на вторую фотографию…

О боже, тут тоже появилось куча точек. Всё правильно — так и должно быть. Нам теперь надо всего лишь их совместить — поставить в те же места, где они стоят на первой фотке. Кликаем на любой точке и видим, что на исходном изображении эта точка выделилась, показывая нам, куда надо разместить её. Какая любезная программулина.

Эту операцию можно упростить и ускорить выбрав группу точек с помощью кнопки на правой панели программы…

Выбрав точки — жмём ПРАВУЮ кнопку мыши. Выделенные точки в группе начали весело мигать…

Теперь просто перетягиваем мышкой всю эту толпу куда нам надо. Ничего сложного.

Получаем вторую жертву ветрянки. lol:  Таким же образом поступаем со всеми фотографиями. Сделали? Теперь торжественный момент — смотрим результат кропотливой работы. Жмём жёлтую стрелку на верхней панели…

Ой, как быстро! Замедляем морфинг фотографий нажав на кнопку с цветными шариками и в появившемся окне выставляем цифру. Я рекомендую 200-250. Выше цифра — медленнее переходы и заметнее погрешности.

Экспериментируйте, приводите результат к наилучшему качеству и переходим к сохранению шедевра.

В первом, флеш-формате сохранив — сможете на YouTube выложить сохранённый файл или бесконечно просматривать с помощью видеоплеера Gom .

Ничего нового. Выше цифра — лучше качество, но и больше размер файла. Жмём «Ок» …

И несколько секунд наблюдаем за процессом сохранения. Человечек пинающий… мячик, видимо ускоряет этим операцию.

Всё — «Ок». Находим файл в папке, которую назначили для сохранения и радуемся просматривая его. Можете делиться им с кем угодно.

А сохранив в видео-формат AVI сможете переконвертировать его на мобилку свою.

Я ничего не менял в обоих окнах…

Вот и вся сложность. Теперь Вы умеете делать морфинг фотографий. Не буду Вас задерживать — бегите поражать родственников и знакомых.

С уважением, Сергей Трофимов (не певец)

Рекомендую ещё несколько статей на схожую тематику.