Какие бывают типы старения кожи?

Косметологи утверждают, что именно типы старения кожи определяют особенности ухода за ней и выбор косметических процедур, продлевающих её молодость. И сегодня женский сайт «Красивая и Успешная» расскажет всем своим читательницам, как определить, к какому конкретно типу старения относится их кожа.

Вообще по особенностям возрастных изменений выделяют пять типов кожи.

Деформационный тип старения кожи

Данный вариант характерен для полных женщин с крупными чертами лица. Как правило, они являются обладательницами плотной, пористой кожи, под которой обязательно присутствует развитый слой жировой клетчатки.

С возрастом тонус мимической мускулатуры ослабляется, снижается эластичность кожи, лицо меняет свою форму, теряя прежнюю округлость, на нём появляются отёки.

К признакам данного типа старения кожи лица относят опустившиеся мышцы и кожа лица и шеи, появление мешков под глазами, а также выраженных морщин, складок в носогубной и носослёзной областях.

Антивозрастная программа ухода за лицом при подобных изменениях должна включать следующие моменты:

  1. Уколы красоты. Различные филлеры позволяют разглаживать складки, придавать объём определённым участкам лица, возвращать коже тонус и упругость. Делать такие процедуры можно только в кабинете у специалиста. Уколы красоты рекомендуется делать раз в полгода.
  2. Пилинг с помощью химических кислот.
  3. Лазерное омоложение.
  4. Ультразвук, терапия микротоками, миостимуляция.
  5. Ежедневный грамотный уход с использованием домашних средств.
  6. Гимнастика для лица .

Мышечный, или мускульный, тип старения кожи

Данный тип так же, как и деформационный, относится к вариантам раннего старения кожи. Он характерен для худощавых женщин и мужчин с развитой мускулатурой лица и незначительным слоем подкожной жировой клетчатки.

При таком типе черты лица становятся чрезмерно рельефными и грубыми. Это происходит в связи с полным исчезновением подкожной жировой клетчатки, в результате чего кожа плотнее прилегает к мышцам лица.

Возрастные изменения у женщин с мышечным типом старения кожи проявляются достаточно поздно. Для того, чтобы бороться ними, косметологи рекомендуют обращение к следующим процедурам:

  1. Инъекции ботулотоксином для снятия мышечного напряжения.
  2. Мезотерапия кожи лица.
  3. Контурная пластика лица с помощью препаратов на основе гиалуроновой кислоты.
  4. Срединный химический пилинг кожи.
  5. Чистка лица.
  6. Массаж.
  7. Регулярный уход за лицом в домашних условиях. Как удалось выяснить сайту sympaty.net, людям с мускульным типом старения кожи рекомендуется систематически делать контрастные умывания. Помимо этого полезно также выполнять расслабляющий фейсбилдинг для снятия напряжения с мышц лица.

Пастозный тип старения

Женщины, которые с возрастом замечают, что их лицо стало отёчным, уголки рта опустились. появляются заметные носогубные складки, кожа стала тусклой, могут прийти к выводу, что они стареют по пастозному, или отёчному, типу.

Надо сказать, что при подобных признаках одно только посещение косметолога не может дать результатов. Прежде, чем начать курс омоложения с помощью современных препаратов и методов, женщинам с подобным типом лица необходимо обратиться к эндокринологу и гинекологу. Причём врачи, как правило, запрещают в подобных ситуациях обращаться к уколам красоты.

Усталое лицо (тип старения кожи, который называют также пастозным, или отёчным), косметологи омолаживают с помощью различных аппаратных методов и массажа. Данный тип характерен для довольно молодых женщин, в возрасте 30-35 лет.

Эффективными методами борьбы с его проявлениями считают полноценный отдых и сбалансированное питание с максимальным ограничением соли.

Морщинистый тип старения кожи лица

Данный тип характерен для худощавых женщин с тонкой и сухой кожей. С возрастом её тургор снижается, она выглядит обезвоженной, объёмы лица уменьшаются, оно становится похожим на печёное яблоко.

Снижается также эластичность мышц, но чёткость овала лица при этом не нарушается.

Для коррекции возрастных изменений в подобных случаях рекомендуется начать с химического пилинга, чтобы очистить поверхность кожи от слоёв мёртвых клеток. После завершения периода восстановления можно обращаться к другим процедурам: инъекциям ботокса. биоревитализации, мезотерапии, лазерному омоложению.

Ухаживать за кожей данного типа старения необходимо и в домашних условиях. Надо сказать, в отличие от других видов возрастных изменений, морщинистый тип старения кожи лица и тела хорошо реагирует на домашний уход. Даже без уколов красоты и других инновационных косметологических процедур женщины, стареющие по морщинистому типу, могут выглядеть весьма привлекательно.

Главное для них – помнить о необходимости увлажнять кожу как снаружи, так и изнутри, а также правильно питаться, обеспечивая организм необходимым количеством витамина А и жирных кислот.

Помимо этого для ухода за морщинистой кожей рекомендуется выбирать средства, в составе которых есть фитоэстрогены, а также стараться защищать кожу от воздействия солнечных лучей.

Комбинированный тип старения кожи лица

Этот тип сочетает в себе отличительные черты мелкоморщинистого и деформационного типов:

  1. Снижение эластичности кожи.
  2. Кожа в области вокруг глаз и на лбу сухая и морщинистая.
  3. Отёки под глазами.
  4. Нарушение овала лица.
  5. Морщины в носогубной зоне.
  6. Складки у крыльев носа, которые ещё называют «морщинами скорби».

Омолаживающая программа для лица с такими изменениями может состоять из различных косметологических процедур.

  • Химический пилинг.
  • Чистка лица и профессиональный массаж лица.
  • Маски для увлажнения, питания и подтягивания кожи.
  • Инвазивные методы вроде биоревитализации, контурной пластики, мезотерапии.

Специалисты выделяют ещё и тип позднего старения кожи – старческое изнурённое лицо. Он сочетает в себе все признаки старения, а исправить его дефекты без скальпеля хирурга невозможно.

Впрочем, таким лицо чаще всего становится в возрасте, когда женщина уже приобретает статус прабабушки и начинает понимать, что красота человека заключается не столько в его внешности, сколько в душе.

Надо сказать, что знание типов старения кожи лица и их характеристик – важная составляющая антивозрастной программы для каждой представительницы прекрасной половины. И всё же без молодости души внешняя ухоженность теряет свою привлекательность. Поэтому наш сайт желает всем своим читательницам сохранять как можно дольше оптимизм, бодрость и энергичность, чтобы их внутренняя молодость помогала им оставаться молодыми и внешне.

---

Автор -  Pelageja, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Копирование этой статьи запрещено!