Линия от первых морщинок Multi-Active от Clarins

Чем больше подобных средств пробую, тем больше убеждаюсь, что косметика не волшебство и чуда не ожидать не приходится, поэтому беречь с молоду надо не только честь, но и кожу

Казалось бы, мне 29 лет, кожа хорошая, многие ее даже хвалят (на что я искренне удивляюсь! честно-честно!), но есть маленькие недостатки в виде совсем небольших и не всем заметных мимических морщинок, с которыми подобные крема должны справляться на раз-два-три… Но то ли я очень требовательна и критична к себе и косметическим продуктам, то ли производители слишком перегружают обещаниями свои крема, но перепробовав огромное количество разнообразных средств, я еще ни разу не отметила на себе «вау»-эффекта.

Сегодня я поделюсь своим субъективным мнением о линии от первых морщинок Multi-Active от Clarins, и несмотря на мое не совсем позитивное лирическое отступления в начале, у этой марки крема все же хорошие, хоть и не волшебные

Линия Multi-Active предназначена для женщин, которые уже столкнулись с первыми возрастными изменениями кожи.

Средства Multi-Active предотвращают старение кожи и появления морщин, устраняют следы усталости и защищают от вредного воздействия окружающей среды и ультрафиолетовых лучей, защищают, питают и способствуют выведению токсинов.

Формула средств Multi-Active основана на растительных компонентах. Звездными героями ингредиентов стали: экстракт мадагаскарского растения амбиати (укрепляет структуру клеток) гесперидин (антиоксидант, обеспечивает постоянную защиту от воздействия солнечных лучей), кора катафрая (обеспечивает увлажнение).

Линия состоит из дневного крема (есть три разных по текстуре: для нормальной, сухой и жирной/комбинированой кожи), ночного крема (два вида крема: для сухой и для всех остальных), дневного лосьона с SPF15 и сыворотки.

Уже около 3 месяцев, я использую в своем уходе дневной крем-гель для комбинированной кожи Multi-Active Day. обычный ночной крем Multi-Active Night (не для сухой) и сыворотка Multi-Active Peau Neuve .

Дальше я кратко опишу все продукты, а эффект от средств напишу общий вконце.

По текстуре —  это очень легкий крем, бледно-розового цвета. Из всей линейки, это средство имеет очень насыщенный парфюмированный аромат. Аромат приятный, мне очень нравится, но первые минут 20 после нанесения его «слышат» даже окружающие.

Средство очень легкое, приятное, хорошо впитывается, не скатывается. Поры мне не забивает. Увлажнение от него мне хватало даже в наши холода. а если я наносила под него сыворотку Multi-Active Peau Neuve. так вообще проблем не было.

Стоимость. чек не сохранила, но цена в районе 600 грн

Купить: сеть Летуаль

Ночной крем для борьбы с первыми морщинами Multi-Active

Этот крем по сравнению с дневным крем-гелем, имеет более спокойный аромат, не акцентирующий на себе внимание. Крем хорошо увлажняет, питает кожу, но и жирнит ее. На утро Т-зона, особенно нос сильно блестит, и кожа на ощупь жирная. А я этого очень не люблю, поэтому через некоторое время я практически перестала его наносить на Т-зону, и использую в большинстве случаев на шею и зону декольте.

Стоимость. чек не сохранила, но цена в районе 600 грн

Купить. сеть Летуаль

Омолаживающая сыворотка, стимулирующая обновление клеток кожи Multi-Active Peau Neuve

Этот продукт — мой любимец! Обожаю его и буду повторять еще раз, как минимум!

Мне очень понравилось, что по текстуре она не водянистая, как многие сыворотки, а легкий крем-гель. Сыворотка Multi-Active Peau Neuve великолепно увлажняет кожу. Не жирнит, не оставляет после себя жирного блеска. Визуально совсем немного разглаживает мимику, делает лицо более гладким, а тон более светлым. Сыворотка немного осветлила мне мелкие пигментные пятна, но не убрала их до конца.

Как и все сыворотки, эту тоже рекомендуется наносить под крем утром и вечером. Но очень часто я наносила ее самостоятельно, моя кожа больше ничего не требовала (и это зимой!). За три месяца сыворотка у меня практически закончилась, и мне реально жаль!

Стоимость. чек не сохранила, но цена в районе 600 грн

Купить. сеть Летуаль

Если говорить про эффект от этой линии, то я четко не скажу, что мне дало каждое по отдельности из перечисленных средств, так как пользовалась я ими вместе. Разве что немного выделю сыворотку; бывали дни/недели, когда я использовала только ее.

И все же, если говорить в целом про действие этих средств. то я скажу так: средства хорошие, приятные и комфортные в использовании. Увлажнение, что мега-важно, дают превосходное, «слабенькую» мимику визуально разглаживают, но стоит перестать пользоваться этими средствами, как эффект уходит (хотя это нормально, так работают все крема). С более сложными морщинками линия Multi-Active, к сожалению, не справится.

У меня, например, есть легкая мимическая морщинка в уголке рта, с этим средства Multi-Active справляются, но еще у меня есть более сложная для них задача — горизонтальная тонкая морщинка на переносице — и увы, она до сих пор на месте:)

Я однозначно могу порекомендовать сыворотку Multi-Active Peau Neuve, касательно кремов — они прекрасные, но не волшебные.

Кто-то уже пользовался средствами Multi-Active. Как ваши впечатления?