Уход за кожей шеи

Здравствуйте, милые дамы. В продолжении темы о сохранении красоты и продлении молодости давайте поговорим о такой главной части тела как шея, а точнее, об уходе за кожей шеи. Почему главной? Потому что она, как лицо и руки, практически всегда на виду, да еще притягивает к себе внимание, если украшена какими-нибудь украшениями.  Шея — самая трудная часть тела, на которую мы, как правило, меньше всего обращаем внимание, по крайне мере, в юности. А зря. Именно она в большинстве случаях выдает наш возраст.

Как бы Вы ни были со вкусом одеты и идеально накрашены,- если Вы не позаботились о своей шее, то ей никак не удастся выглядеть моложе, а вот старше — запросто!

Кожа шеи стариться очень быстро. При отсутствии должного ухода к 30 годам кожа на шее начнет увядать и через несколько лет могут появиться поперечные морщинки. И причин тому много.

Факторы, способствующие старению кожи шеи

Первая причина раннего старения кожи шеи. кожа шеи нежная и тонкая. У неё, по сравнению с кожей на остальном теле, недостаточно развита подкожножировая клетчатка. Из-за этого кожа шеи испытывает недостаток питания, в следствии которого наступает преждевременное старение.

Вторая причина раннего старения шеи кроется в её строении. Не смотря на то, что наша шея подвижна почти каждую секунду, она, как это ни странно прозвучит, испытывает большой недостаток физической нагрузки, так как натренировать мышцы шеи возможно только специальными для этой цели упражнениями.

Третья причина старения. конечно же стрессы! Куда без них! Именно они пагубно сказываются на нашем здоровье и красоте. Поэтому очень важно уметь расслабляться и действительно отдыхать.

Четвертой причиной старения кожи шеи могут стать заболевания, приобретённые человеком.  Например, при заболеваниях органов желудочнокишечного тракта или печени на шее частенько появляются желтоватые пятна. Аналогичные последствия ждут и любителей сильно позагорать до солнечных ожогов.

Пятая причина состоит в нашей забывчивости и невнимания к уходу за шеей. Свое личико мы холим и лелеем большим разнообразием косметических препаратов, а для шеи наше внимание — это цепочки, подвески, бусы и другие украшения. Но ведь так важно заботиться и не забывать о нашей нежной и уязвимой шее!

С факторами, способствующими старению кожи шеи. разобрались. Предлагаю перейти к самому важному, а именно как нужно ухаживать за шеей, чтобы на длительное время сохранять кожу шеи молодой, упругой, и эластичной.

Уход за кожей шеи

Вот несколько обязательных пунктов по уходу за кожей шеи. которые необходимо выполнять регулярно для сохранения красоты, здоровья и молодости шеи:

        1. нельзя спать на высокой подушке. Это вредно не только для шеи, но и для позвонков;
        2. для компенсации малой физической нагрузки шеи выполняйте специальные упражнения; при ходьбе старайтесь высоко поднимать подбородок;
        3. используйте для очищения кожи шеи те же средства, которые используете для очищения кожи лица;
        4. шею нужно смазывать подходящим для нее кремом — питательным или увлажняющим;
        5. очень хорошо, если Вы, лакомясь какими-нибудь фруктами, «угостите» свою кожу лица и шеи. Достаточно будет просто смазать очищенную кожу кусочком банана, арбуза, персика или ягодой клубники.

Хочу сказать, что многие косметологи для ухода за кожей шеи рекомендуют ежедневно делать горячие обёртывания. Но имейте ввиду, что большинство врачей с ними не согласятся по причине увеличения за последние годы количества страдающих людей от увеличения щитовидной железы. В этом случае любое нагревание может не помочь, а навредить, способствуя патологическим процессам в щитовидке. Самым безопасным является применение тёплых компрессов с травяными отварами. Делаются они так: в тёплом отваре липового цвета или в обычном молоке намочите полотенце, отожмите и на 15-20 минут оберните им шею. После умывания перед сном смажьте шею кремом. Существуют и другие варианты распаривания и смягчения кожи шеи перед нанесением питательного крема. Этому посвящена целая статья, с которой Вам будет полезно ознакомиться —   «Ежедневные домашние процедуры по уходу за кожей шеи» →

Уход за кожей шеи с помощью масок

Не забывайте баловать кожу шеи масками домашнего приготовления, которые замечательно справляются с проблемой дряблости кожи и морщинками. Будет просто замечательно, если Вы сделаете маску сразу после обертывания, когда открылись поры и улучшилось кровообращение. Маску наносите снизу вверх по кожным линиям, т. е. от основания шеи к бодбородку. На 20 — 30 минут нанесите маску и смойте сначала тёплой, а затем холодной водой. Хочу заметить, что рецепты масок для лица, размещённые на сайте «КУРС на КРАСОТУ», имеющие питательные, увлажняющие и омолаживающие свойства, Вы можете смело наносить на кожу шеи и декольте. К примеру, делая себе маску для лица от морщин или питательную, наносите её и на область шеи. Не забывайте главное правило -  любую маску наносим только на чистую кожу!

Самая быстрая и не требующая от Вас никакого приготовления, но тем не менее очень эффективная, маска из оливкового масла: возьмите немного оливкового масла (3 ст. л. будет достаточно), подогрейте его в микроволновой печи и тампоном из марли или ваты нанесите на шею. Через 30 минут сотрите остатки масла салфеткой. С такой маской даже дела можно делать, так как она не требует лежачего положения. Лично я вместо оливкового использую косметическое масло виноградных косточек. И вам рекомендую попробовать. Мне очень нравиться.

Очень часто для ухода за шеей в салонах красоты используют парафиновую маску. Вы её тоже можете сделать самостоятельно дома: небольшую часть косметического парафина растопите на водяной бане. Если кожа Вашей шеи сухая, то перед нанесением парафина, обязательно смажьте ее любым растительным маслом. Если же кожа шеи жирная, то протрите ее спиртовым лосьоном. Температура расплавленного парафина не должна обжигать кожу. Наносить парафин лучше специальной кистью, если таковой нет, то возьмите кусок бинта или ватный тампон. По массажным линиям нанесите парафин в 2-3 слоя. При нанесении держите голову прямо и следите за тем, чтобы не было складок на коже. Желательно укутать шею махровым полотенцем для удержания тепла. Парафиновую маску следует держать от 15 до 25 минут, пока парафин полностью не высохнет. Снимайте его очень аккуратно. Остатки парафиновой маски смойте водой и обязательно нанесите на шею питательный крем. Такая парафиновая процедура проводиться не менее 2 раз в неделю. Через 12 таких масок кожа шеи будет выглядеть моложе.

Необычайно полезными для кожи шеи считаются маски из петрушки и геркулеса. С рецептами этих и многих других масок для шеи Вы можете ознакомиться в статье «Маски для шеи и декольте «.

Уход за кожей шеи в салонах красоты

Если шея, так скажем, запущена, то здесь не обойтись профилактическими мерами. Подкорректировать возрастные изменения кожи поможет салонный уход. Из всего разнообразия масок и обёртываний на основе профессиональной косметики, рекомендую попробовать лифтинговые маски, содержащие в себе кофеин и другие растительные экстракты,  способствующие активной циркуляции крови по мельчайшим сосудам для насыщения кожи питательными веществами. Даже одна такая процедура способна сделать кожу шеи визуально более подтянутой. Такой эффект продлиться один два дня. Это идеальный вариант, когда нужно хорошо выглядеть перед важной встречей или торжественным вечером.

Популярным для ухода за кожей шеи и декольте   остается мезотерапия. Её смысл состоит в введение под кожу антивозрастных, гомеопатических или витаминных препаратов. Косметолог подберет для Вас мезотерапевтический коктейль, исходя из состояние кожи и поставленных задач. Большим спросом пользуется гиалуроновая кислота, глубоко увлажняющая кожу, в сочетании с коллагеном и витаминами.

Если же Вы боитесь уколов, то тогда попробуйте безынъекционную мезотерапию. Процедура проходит так: сперва на кожу наносится сыворотка, насыщенная дополнительными элементами, а потом по ней проводят специальным аппаратом с насадкой, через которую подают кислород, помогая обеспечить глубокое проникновение питательных веществ в кожу. Эффект от одной безынъекционной мезотерапии сохраняется около 2-х недель.

Есть еще одна интересная процедура в борьбе за молодость кожи — фотоомоложение. На кожу воздействуют волнами с определенной частотой. Эти волны имеют одно очень важное свойство — очень глубоко проникать в слои кожи и активировать в них процесс выработки коллагена. Процедура фотоомоложение поможет справиться не только с морщинами, она прекрасно удалит любую пигментацию и сосудистые звездочки на лице и шее. Специалисты уверяют, что этот метод совершенно безвреден, но некоторые противопоказания всё-таки существуют такие, как:

  1. псориаз и другие кожные заболевания
  2. беременность
  3. виды сердечно-сосудистых заболеваний в тяжелой форме
  4. онкология
  5. эпилепсия.

Поэтому проконсультируйтесь с врачом перед тем как пойти на процедуру. И помните, что сохранение красоты требует жертв, но только не приносите в жертву своё здоровье.

P.S. если Вам понравилась статья «Уход за кожей шеи». то сделайте доброе дело — порекомендуйте её своим подругам или поставьте «лайк» ))

Если данная статья Вам понравилась и была полезна, то, пожалуйста )), не поленитесь поставить ЛАЙК.