Возрастные изменения кожи лица. Коррекция возрастных изменений.

Состояние кожи до 30 лет

Все понимают, что остановить течение времени невозможно, но в Ваших силах отодвинуть облик старости как можно дальше и выглядеть гораздо моложе своих лет.

Всё, что мы имеем в молодости: гладкая кожа, нежные щёчки, четкий овал лица – даётся нам природой. Но годы проходят и в какой-то момент, мы начинаем замечать изменения во внешности, которые возникают в результате внутренних и внешних факторов.

Этап новорожденного;

морщин вокруг глаз, опущение верхнего века. Более заметными и выраженными

становятся носогубная складка, мешки под глазами, радиальные складки у рта.

Отмечается также усиление роста волос над верхней губой и на подбородке. Очень

заметным становится обвисание кожи, появление второго подбородка, изменение

овала лица.

Понятно,

что в более зрелом возрасте чуда также не происходит и описанные изменения лишь

продолжают усугубляться и это приобретает уже лавинный характер.

Это период, когда возрастные изменения неизбежно дают о себе знать. Безусловно, состояние кожи и ее внешний вид зависят от того, насколько интенсивными были ваши предыдущие усилия по сохранению своей молодости и красоты.

В ежедневный уход включается более активная косметика с выраженным регенерирующим, глубоким увлажняющим и подтягивающим действием.

Косметические средства, необходимые в этот период, как правило, многофункциональны и воздействуют на кожу сразу в нескольких направлениях.

  • В состав таких препаратов вводятся, во-первых, пластифицирующие компоненты .

В 40 лет мы обнаруживаем, что мелкие морщины становятся все более заметными

кожа более сухой – к сожалению, мы входим в период перед менопаузой. В течение этого периода продолжается менструальный цикл, но уровень эстрогена уменьшается. И появляются новые враги: складки на животе, с которыми становится бороться все сложнее, возможно снижение зрения и слуха, сердце прилагает все больше усилий, чтобы продолжать толкать кровь, кровеносные сосуды теряют свою эластичность.

Биоревитализация

Еще

одна процедура, которая основана на инъекциях активных препаратов, а именно

гилауроновой кислоты, непосредственно в проблемные участки кожи. Вводят ее

специальной тонкой иглой и по желанию при этом может быть использована местная

анестезия. Эта процедура помогает восстановить упругость кожи, повышает устойчивость

кожи к внешним воздействиям, восстанавливает ее водный баланс и физиологические

процессы внутри кожи, помогает восстановить выработку коллагена.

Биоревитализация помогает

предотвратить появление выраженных признаков старения, она показана как в

молодом возрасте для профилактики проблем с кожей, так и в более зрелом для

более эффективного омоложения.

Овощи необходимы для омолаживающих процессов в организме. Кроме того, люди, страдающие полнотой, могут с помощью овощной диеты достаточно быстро и эффективно снизить вес. Особой популярностью в последнее время пользуются овощные соки. Замечено, что те, кто регулярно пьет тыквенный, томатный, морковный или капустный сок, обладают прекрасным цветом лица и гладкой упругой кожей.

Считается, что картофель способствует появлению излишков жира. Это ошибочное мнение: сам по себе этот полезный овощ (особенно молодой) не является источником лишних килограммов.

Главное – не злоупотреблять картофелем, жаренным на животных жирах или маслах. После 40 лет лучше оставить в своем рационе запеченный и отваренный в кожуре картофель. Чипсы и любимый многими картофель во фритюре лучше исключить. А вот капуста очень полезна в любом виде. Эта овощная культура не прибавит вам лишних килограммов и поспособствует хорошему пищеварению.

Овощи можно готовить разными способами, но при этом следует знать, что:

при отваривании овощей следует опускать их в кипящую воду и закрывать емкость крышкой, это уменьшит потерю питательных веществ и витаминов;

для салатов овощи обычно отваривают не очищая, тогда в них сохраняются нужные питательные вещества;

рекомендуется хранить овощи в прохладном и затемненном месте, поскольку солнечный свет разрушает содержащиеся в них витамины;

нельзя оставлять овощи в воде, в которой они варились, так как в этом случае они станут водянистыми и потеряют свои вкусовые качества;

чтобы сохранить в овощах витамин С, следует при их приготовлении добавить немного лимонной кислоты или уксуса;

свежемороженые овощи нужно варить не размораживая;

отвар, в котором варились очищенные овощи, содержит много полезных веществ, его рекомендуется использовать для приготовления супа или соуса;

все овощи, за исключением свеклы и зеленого горошка, варите в подсоленной воде. Свекла в соленой воде теряет вкусовые качества, а зеленый горошек дольше варится;

чтобы при варке сохранить цвет свеклы, добавьте в воду уксус;

кукурузу отваривайте целым початком, не очищая от листьев;

прежде чем испечь картофель в духовом шкафу, наколите картофелины вилкой, тогда они не будут лопаться;

не разбавляйте картофельное пюре холодным молоком, иначе оно приобретет серый оттенок. Горячее молоко вливайте постепенно и понемногу, чтобы не образовались комки;

репчатый лук при обжаривании приобретет золотистый цвет и будет вкуснее, если перед приготовлением посыпать его сахарной пудрой;

если хранить разрезанную луковицу в тарелке с солью срезом вниз, она не будет высыхать.

Фрукты и ягоды богаты витаминами, легкоусваиваемыми сахарами, минеральными веществами, органическими кислотами, дубильными и пектиновыми веществами и ферментами, поэтому такие продукты незаменимы в сбалансированном рационе. К тому же они обладают отличными вкусовыми качествами.

Блюда, приготовленные с использованием фруктов и ягод, содержат большое количество витаминов и оказывают положительное воздействие на процесс пищеварения.

Следует отметить, что некоторые блюда, приготовленные с добавлением ягод и плодов, отличаются высокой калорийностью (мороженое, пудинги, кремы и др.), и их нельзя использовать в диетическом питании.

Рекомендации по приготовлению фруктов и ягод:

если лимон перед употреблением обдать кипятком, он станет более ароматным;

компот из сухофруктов рекомендуется варить за 10—12 ч до подачи к столу;

при приготовлении киселя разведенный крахмал наливайте ближе к стенкам кастрюли. Чтобы кисель получился густым, на порцию (200 г) добавляйте 12—15 г крахмала, средней густоты – 7-10 г, жидким – 4-6 г;

муссы и желе не рекомендуется готовить в алюминиевой посуде, от алюминия они темнеют и могут приобрести специфический запах;

ФАКТ: самым существенным фактором старения кожи у женщин является курение.

Чем более выражены признаки старения, тем сильнее должны быть и методы борьбы с ними. Морщины разгладят упомянутые выше препараты на основе токсина ботулизма Ботокс или Диспорт. Они же задержат углубление морщин. Отшелушить ороговевшие мертвые клетки кожи, вернуть коже плотность, тургор можно несколькими способами. Всё так же эффективны пилинги, правда теперь поверхностных будет уже недостаточно, пора обратиться к срединным и глубоким шлифовкам. Вернуть каркас лица на прежние места может методика биоревитализации (по-другому контурная пластика, IAL-System) — уколы гиалуроновой кислоты, недостаток которой так сильно испытывает в это время наша кожа, которые способны буквально вдохнуть вторую жизнь в кожу. К наиболее эффективным методикам для этого возраста относят также мезотерапия, фотоомоложение, ДОТ-омоложение и армирование лица нитями Аптос.

Женщинам в элегантных годах

После 60-ти лет в основном происходят изменения внешних контуров лица. Кости начинают истончаться, в результате чего череп уменьшается, а на щеках начинают проявляться глубокие перекрестные морщины. В этом возрасте значительно опускаются уголки рта.

К возрасте старше 60 лет необходимо использовать косметические средства, препятствующие появлению дальнейших возрастных изменений. Также очень важно уделять достаточное количество времени собственному здоровью, лечить разного рода хронические заболевания, побольше улыбаться и радоваться жизни.