2 косметических продукта, которые не работают против возрастных изменений

Некоторые вещества содержатся в косметических продуктах, но не приносят пользы. Получается, что мы зря платим деньги за них.

Что не нужно покупать в борьбе с возрастными изменениями

Очистители кожи с растительными экстрактами.

Растительные экстракты — это вещества,  выделенные из растений (цветов, корней, плодов и т.д.).  Для ухода за  кожей и против возрастных изменений они используются веками. В антивозрастных сыворотках и кремах  они работают очень эффективно. Но абсолютно бесполезны  для очищения (например, в тониках).

Причина. Растительные экстракты работают, когда остаются на Вашей коже на длительное время (например, в ночном креме). В очищающих продуктах им просто не хватает времени контакта с  кожей во время процесса очищения. Поэтому растительные экстракты не  имеют антивозрастного эффекта при очищении кожи.

Еще одна причина. Большинство растительных экстрактов растворимы в воде. Это значит, что в момент, когда Вы мочите Вашу кожу и начинаете протирать мокрое лицо, они растворяются и становятся бесполезными.

С другой стороны, Вам может нравиться как работает Ваш тоник с растительными экстрактами,  и как Ваша кожа выглядит после его применения. Но этот эффект  присутствует благодаря специальным моющим веществам, но не растительным экстрактам.

Вот основные моющие вещества, которые очищают Вашу кожу. Можно найти для себя более дешевую альтернативу.

Sodium or Ammonia Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Coco Betaine, Sodium C12-15 Pareth Sulfonate, Sodium C14-16 Olefin Sulfonate, Disodium Laureth Sulfosuccinate, Decyl Glutamate, Coco Glucoside, Lauryl Glucoside, Sodium Lauroamphoacetate, Sodium Cocoyl Isethionate

 Витамин А и кислоты в одном флаконе.

Витамин А  — это лучший антивозрастной ингредиент. Он помогает уменьшить видимые признаки  старения  и бороться с  морщинами.

Кислоты. такие как Альфа-Оксикислоты (AHAs), гликолевая кислота или Бета Оксикислоты (то есть салициловая кислота) являются замечательным химическим отшелушивающим средством.  В результате, шелковистая гладкая кожа, более ровный тон кожи и сокращение мелких морщин. Неудивительно, что изготовители косметики, хотят получить  выгоду от обеих  компонентов в одном  anti-age продукте.

Но Витамин А и кислоты не могут сосуществовать в одном продукте. Действие одного из них будет поставлено под угрозу.

Основным фактором, который помогает сохранять ретинол устойчивым, является pH фактор. Зона комфорта pH фактора ретинола — приблизительно 6-8.

Кислоты (кислые)   работают в pH факторах ниже 5. Фактически, чем ниже pH фактор, тем они более эффективны.

Если кислоты более эффективны с pH факторами ниже 5, а ретинол более устойчив выше pH фактора 6, тогда один из них может быть скомпрометирован, если они помещены в один флакон.

Это не означает, что продукт совсем не будет работать. Это просто означает, что Вы получите выгоду или ретинола, или кислот, но не всесторонней выгоды обоих. А ведь платите Вы за двоих.

Некоторые компании понимают эту проблему и решают ее, заключая в капсулу один из компонентов. Т.о.,  они химически «скрыты» и не будут затронуты внешним pH фактором. Заключение в капсулу означает, что один компонент приложен к другому (как яичный желток в яйце). Это — лучший способ удостовериться, что Вы извлекаете полную пользу из обоих компонентов.

Если Вы делаете домашние маски для лица. то нужно это учитывать и не совмещать в одной маске кислоты и Витамин А.

Все известный факт: чтобы не переплачивать, лучше покупать у производителя. Если косметику от производителя купить практически невозможно, то с одеждой гораздо проще. Например домашний женский трикотаж можно  заказать  через интернет на сайте Anria.ru. В ассортименте качественный Ивановский трикотаж: халаты, мужские халаты, туники, костюмы, сарафаны, платья.

Будьте красивы. LadyLama .

Использовалась информация с сайта  www.youbeauty.com