Мицеллярная вода Биодерма — нежное очищающее средство

Все чаще для снятия косметики покупается мицеллярная вода. Это сравнительно недавно появившийся косметический продукт, который благодаря своим удивительным свойствам убирать даже водостойкий макияж покорил многих женщин во всем мире. Не только своим быстродействием, но и многофункциональностью. Содержимое одного флакона этого средства может заменить несколько средств по уходу за лицом: тоник, крем для демакияжа, очищающее молочко. Что же обыкновенная вода скрывает под названием «мицеллярная»?

Ее непростой водный раствор состоит из большого количества микроскопических частиц, которые именуются мицеллами. Это капельки, которые быстро впрыскиваются в воду и туда же добавляются заряженные молекулы. В итоге масло оказывается в середине водного состава. Такая новая технология способна убрать стойкий макияж без образования плотной липкой пленки. Агрегированная вода, полученная в результате процесса способна прекрасно очищать кожу и самостоятельно. Мицеллярное средство соответствующие стандартам не надо смывать с водой. К таким относится вода от фирмы Bioderma.

Содержание

Описание и действие

Ее содержимое находится в прозрачном пластиковом флаконе с откидной крышкой. Выпускается объемом в 100 мл стоимостью 360 рублей, 250 мл – 750 р. 500 мл – 1000 рублей соответственно. Ее раствор похож по консистенции на обычную воду. Также не имеет запаха. Но при взбалтывании образует пену.

Это средство подходит для ухода за любой кожей. В особенности проблемной с различными заболеваниями, на которые она оказывает лечебное действие и устраняет постепенно все признаки болезни. Ее можно применять даже для детей и младенцев. Она абсолютно безопасна и не вызывает аллергических реакций. Собрала в себе качества тоника и очищающего лосьона. Структура мицеллярной воды от компании Биодерма:

  • снимает раздражения и покраснения;
  • не оставляет липкой пленки;
  • справляется с водостойкой косметикой;
  • не вызывает чувства стянутости;
  • имеет нейтральный pH;
  • успокаивает и даже увлажняет;
  • не содержит вредных добавок и щелочи;
  • абсолютно всем подходит;
  • не требует смывания водой;
  • сохраняет поверхность эпидермиса в идеальном состоянии;
  • очищает кожу и одновременно тонизирует ее.

Этот раствор является оптимальным средством для полного очищения кожи, без проблем.

На видео — мицеллярнаяводабиодерма:

Состав

Она содержит протестированные ингредиенты, которые безопасны для кожных покровов и оказывают только очищающее действие. Мицеллярная вода не содержит спирта, ароматизаторов, щелочей и других агрессивных составляющих. Ее компоненты:

  • вода;
  • витамин РР стимулирует регенерацию клеток, способствует восстановлению защитных функций. После его использования появляется здоровый цвет лица;
  • полимер этиленгликоля, увлажняет кожу;
  • MANNITOL содержится в растениях, водорослях и грибах. Выступает увлажняющим ингредиентом, обладает антиоксидантными свойствами;
  • Д-пантенол снимает признаки раздражения, покраснения и шелушения кожи;
  • DISODIUM EDTA – оказывает двойное действие. Используется в качестве консерванта и стабилизатора;
  • SODIUM CITRATE – натриевая соль, которая получается из цитрусовой кислоты. Полусинтетический желатиновый компонент, контролирующий pH;
  • GINKGO BILOBA EXTRACT – является антиоксидантом. Улучшает микроциркуляцию в тканях, а также способствует насыщению кожи кислородом. Выводит токсины, участвует в обменных процессах;
  • PROPYLENE GLYCOL – обладает охлаждающим эффектом. Образует на коже невидимую пленочку, которая удерживает активные вещества внутри нее;
  • глюконат цинка – улучшает тугорт, стимулирует выработку коллагена, кератина, эластина. Борется с проблемами жирной кожи и последствия акне. Принимает участие в регенерации клеток ;
  • косметическая лимонная кислота – стабилизатор кислотности. Консервант;
  • XYLITOL – растительный сахар, который производят из волокнистых растений, овощей и фруктов. Выступает проводником влаги в кожу, избавляет ее от микробов;
  • сульфат меди – антимикробное средство;
  • RHAMNOSE – влияет на фибропласты, оказывает антивозрастной эффект;
  • CETRIMONIUM BROMIDE – антиоксидант и антисептик.

Как видим собраны компоненты, которые способны только очистить кожу, но и сохранить ее молодость.

На видео — мицеллярная вода биодерма себиум:

Применение

Все достаточно просто. Перед использованием бутылочку с составом необходимо взболтать. Затем ее содержимым необходимо смочить косметический диск. Плавными и легкими движениями смыть косметику. Если особо стойкая с первого раза не поддалась, то не стоит тереть место ее нанесения. Просто приложите диск к нему и немного подержите. Затем уберите размокшие остатки. Можно после очищения лицо обычной водой не умывать, но это решает каждый для себя сам. Потом можно промокнуть лицо полотенцем, чтобы убрать излишки жидкости. Это средство можно использовать как утром, так и вечером.

На фото — мицеллярнаявода bioderma sebium h2o solution micellaire:

Для жирной кожи можно использовать кубики льда из такой воды. Для этого надо залить контейнеры ее составом из бутылочки и оставить замораживаться. А затем по мере необходимости применять их для очищения кожи. После такого льда она избавится от нездорового блеска и приобретет свежесть.

Мицеллярная вода от Bioderma способна справиться с любыми загрязнениями. Подходит для любой, даже очень чувствительной кожи. Она мгновенно снимает макияж без особых усилий. Ее приятная текстура не оставляет следов и разводов. С ней ваша кожа будет оставаться всегда чистой и свежей.

На видео — мицеллярнаявода bioderma sebium:

Отзывы

  • Лида, 45 лет: «Многие согласятся, что не только надо правильно подбирать крем. Комплексный уход за кожей подразумевает также правильное очищение. Даже если в летний период мы мало пользуемся косметикой, все равно поры забиваются пылью и излишками пота. Для меня стала отличной находкой для очищений кожи мицеллярная вода от компании Биодерма. Она продавалась в аптеке, после консультации с фармацевтом я ее приобрела и не пожалела. До этого я постоянно пользовалась только лосьонами и не могла себе представить, на что способно средство с таким названием. Во – первых, оно без усилий устраняет любую косметику с лица. Во – вторых, после него кожа становиться мягче и свежей. Я пользуюсь им везде, благодаря удобной бутылочке. Беру его с собой на дачу, в командировки и на работу. Вдруг возникнет необходимость привести себя в порядок, а средство будет как нельзя кстати. Я рекомендую его купить тем, кто давно находится в поисках хорошего очищающего средства».
  • Катарина, 22 года: « У воды Биодерма полно поклонниц, которые постоянно пишут на форумах о его супер действии. Поддавшись на рекламную провокацию, я тоже стала одной из его обладательниц. Я пользуюсь только стойкой косметикой, поэтому сложности ее смывания начинали мне надоедать. Мицеллярная вода этой фирмы справляется с моей водостойкой тушью на ура, при этом не оставляя разводов под глазами. Один ватный диск использую на один глаз, а второй на другой. Третьим я протираю все лицо. И в результате получаю чистую кожу. Средство заслуживает своей цены».
  • Татьяна, 38 лет:   «Долго не могла подобрать средство для демакияжа глаз. Я ношу линзы, а не каждая косметическая фирма это учитывает. Поэтому выбор у меня не особенно широк. Зная мою проблему, подруга сделала мне на Восьмое марта подарок в виде мицеллярной воды от Bioderma. Прочитала о ней положительные отзывы. Не люблю использовать «кота в мешке», тем более для такой нежной области кожи, как веки. Я не наношу на ресницы водостойкую тушь, поэтому не могу поделиться впечатлениями. Мою косметику она стирает хорошо, я бы даже сказала — растворяет в себе. Убирает всю грязь идеально. Со временем я стала очищать ею все лицо. Места на туалетном столике прибавилось, так она заменила сразу три средства: тоник, молочко для демакияжа глаз и основу под косметику. Удивительно, но средство, которое смывает косметические средства, еще и прекрасно их держит на протяжении всего дня, не давая им растекаться. Поэтому я в полном восторге».
  • Люба, 32 года: «У меня было несколько мицеллярных вод от разных фирм. Но остановила я свой выбор на фирме Биодерма. Это прозрачная жидкость способна без разводов удалить всю косметику. А также очистить кожу. При этом ее не надо смывать и это очень удобно. Можно подобрать необходимый объем флакона, хорошо, что производитель об этом позаботился и создал сразу три. Я всем довольна. Она отвечает заявленным характеристикам».