Мицеллярная вода для кожи

Это недавнее изобретение французской компании набирает все большую популярность. Даже известные визажисты утверждают, что мицеллярная вода способна быстро и эффективно очистить кожу от загрязнений, жира и снять макияж.

Содержание

Как пользоваться мицеллярной водой

Многие занятые особы вздохнут с облегчением – при помощи мицеллярной воды процедуру очищения лица от косметики можно свести к минимуму и вместо пятнадцати минут, каждый вечер тратить всего две.

Вода эффективно очищает лицо от макияжа и других загрязнений. Мы привыкли пользоваться несколькими средствами для демакияжа: лосьоном для снятия макияжа с век, пенкой для умывания или молочком. Теперь эти флаконы можно сменить на один — мицеллярную воду для снятия макияжа. Она отлично справится не только с обычной косметикой, но и с водоотталкивающей.

Пользоваться прозрачной водичкой очень просто. Вам нужно взять ватный диск, смочить его в мицеллярной воде и протереть лицо по массажным линиям.

Для снятия косметики с нежной кожи век — возьмите чистый диск и нанесите на него немного мицеллярной воды. Аккуратными движениями по направлению от внутреннего угла глаза к внешнему снимайте остатки макияжа. После очищения кожи дополнительно умываться обыкновенной водой не нужно.

В некоторых случаях, особенно при чувствительной коже, вы можете ощущать сухость. Тогда можно дополнительно воспользоваться гелем для лица или нанести увлажняющий крем.

Если вы чувствуете что после очищения лица мицеллярной водой ваша кожа «не скрипит», не нужно ее тереть и стараться избавиться от ощущения гладкости. В этом и есть секрет средства.

Если вы любите по утрам умываться льдом, то мицеллярную воду тоже можно замораживать, от этого ее свойства не снизятся, а даже наоборот, улучшится структура. В замороженном виде вода освежит и очистит кожу, а также поможет избавиться от отечности под глазами.

Преимущества мицеллярной воды

В состав мицеллярной воды входят мельчайшие кристаллики воды – мицеллы. А мыло и алкоголь – отсутствуют, чего нельзя сказать о привычных средствах для умывания. Поэтому мицеллярная вода считается идеальным очистителем для кожи.

Отправляясь в магазин в поисках чудо-воды, вы должны знать, что она бывает нескольких видов:

  • Прозрачная, не имеющая запаха. Ее структура внешне напоминает обыкновенную воду, не пенится.
  • Бесцветная или с добавлением пигментов. Содержит отдушки, экстракты трав и другие добавки.
  • Пенящаяся. Необходимо смывать.

По мнению людей, которые пользовались мицеллярной водой, можно сделать такие выводы:

  • не стягивает кожу;
  • снимает покраснение и раздражение;
  • нет жирной пленки на лице, как после молочка;
  • легко снимает водостойкую косметику;
  • подходит людям любого возраста;
  • удобно брать в дорогу, потому что не нужно смывать водой.

Кому можно пользоваться мицеллярной водой?

На самом деле мицеллярная вода не является универсальным средством. Она может подходить не для всех типов кожи. Так, не рекомендуется использовать воду людям с жирной кожей и склонной к высыпаниям. Это обусловлено тем, что средство, «встречаясь» с частицами жира будет способствовать закупорке пор и образованию комедонов. Получается, что вода будет еще больше усугублять проблему.

Но для обладателей смешанной кожи, сухой или нормальной – переживать не стоит, потому что вода им подойдет идеально.

Также косметологи не рекомендуют постоянно снимать водостойкую тушь с ресниц мицеллярной водой.

Разные производители могут добавлять в воду отдушки и экстракты трав – внимательно читайте состав, потому что такая трава как лаванда или розмарин может вызвать аллергическую реакцию кожи. Безопасными, оказывающими успокаивающее действие являются такие травы: ромашка, шалфей и чабрец.

Если вы прочитали на этикетке, что в состав воды входит такой консервант, как Disodium EDTA, не пугайтесь – он препятствует отложению на коже вредных веществ. Это соединение присутствует даже в водопроводной воде.

Обзор популярных марок мицеллярной воды

Рассмотрим популярные средства разных марок.

Мицеллярная вода Garnier (Гарньер)

Имеет невысокую цену и ряд недостатков. Во-первых, вода немного пенится. При использовании на коже остается ощущение липкости и хочется дополнительно освежить лицо обычной водой.

На упаковке производитель пишет о том, что мицеллярную воду дополнительно смывать не нужно. Это не так.

Во-вторых, средство не снимает косметику и загрязнения с первого раза. Необходимо несколько раз с усилием пройтись по поверхности, чтобы кожа очистилась.

Хочется обратить внимание читателей на то, что мицеллярная вода этой марки не предназначена для снятия макияжа с глаз.

Кроме того, если вы будете пытаться избавиться от туши мицеллярной водой от Гарньер, то можете «заработать» раздражение глаз.

Преимущества. купить мицеллярную воду можно по доступной цене. В среднем стоимость колеблется от 300 до 500 рублей.

Недостатки. необходимо смывать водой, плохо снимает косметику.

Мицеллярная вода Bioderma (Биодерма)

Представлена в двух вариантах: солюшен мицеляр и себиум Н2О.

Отличить средства друг от друга просто – выпускаются в прозрачных флаконах с крышечками разного цвета. Отличается мягким воздействием на нежную чувствительную кожу. Но при этом средство не может справиться с демакияжем густой подводки или туши для ресниц. А вот тушь и тональное средство снимет сразу, но после этого все равно необходимо очистить лицо дополнительным умыванием.

Второе средство — считается самым лучшим среди поклонников мицеллярной воды. У воды тонкий легкий запах, который не остается на коже. Наносить средство легко, вода достаточно экономно расходуется. У обладательниц нормальной и жирной кожи не возникает необходимости после очищения кожи от косметики пользоваться кремом. А вот сухая кожа нуждается в дополнительном увлажнении.

Купить мицеллярную воду можно практически в любом магазине косметики или в аптеке по доступной цене.

Преимущества. идеально подойдет людям с жирной кожей.

Недостатки. плохо удаляет макияж с глаз, при попадании щиплет глаза.

Мицеллярная вода от Vichy (Виши)

Имеет очень высокую цену. Средство отлично справляется со своими задачами: легко удаляет пудру и тональный крем. Чтобы снять тушь и подводку с глаз, придется немного потрудиться, за три, а то и четыре раза вода полностью снимет остатки косметики.

Преимущества мицеллярной воды. не щиплет глаза, оставляет ощущение свежести.

Недостатки мицеллярной воды. имеет очень высокую стоимость, быстро расходуется.