Косметика La Roche-Posay — история марки.

Опубликовал Август 31, 2015 | Автор admin

Французская косметическая марка La Roche-Posay — это фармацевтическая линия препаратов, владельцем которой является крупнейший косметический концерн L’OREAL. В состав всех косметических средств входит термальная вода. которую компания считает уникальной по своей эффективности при нанесении на кожу.

Вот что об этом пишут на официальном сайте компании La Roche-Posay.

В самом центре одной из французских деревень расположен термальный источник, вода которого оказывает целебное воздействие на  кожу. La Roche-Posay — это маленькая деревня, находящаяся в центре французского региона Вьенн. Своей мировой известностью деревня обязана воде расположенного там источника, которая особенно благотворно влияет на кожу благодаря высокому содержанию Селена.

Уже к 1617 году лечебные свойства термальной воды La Roche-Posay были настолько известны, что Пьерр Милон, лекарь Генриха IV и Людовика XIII, поехал к источнику с целью проведения первых исследований. Наполеон, тогда еще просто генерал Бонапарт, возвращаясь из египетской кампании в начале XIX века, приказал построить у источника лечебницу для лечения своих солдат от кожных заболеваний. В 1897 году это место получило официальное признание Французской медицинской академии. В 1905 году открылся первый термальный центр, а в 1913 Французская медицинская академия присвоила La Roche-Posay официальный статус спа-курорта.

Звучит знакомо, не правда ли? Концерн L’OREAL также владеет косметической маркой Biotherm. и лечебные свойства «уникальной» термальной воды Biotherm там рекламируются также. И, конечно, не менее «уникальные» термальные воды мы встречали и у компании Uriage. и у компании Avene.

А между тем, нашей коже абсолютно все равно, из какого термального источника воду используют для изготовления косметики, вода есть вода. А насколько минеральные вещества из воды впитываются в кожу — науке пока достоверно не известно. Есть мнение, что минеральные элементы из воды не впитываются совсем. В любом случае, для здоровья и красоты нашей кожи нужно что-то гораздо большее, чем просто вода.

Термальная вода La Roche-Posay богата селеном. Это известный антиоксидант. Но все его полезные свойства научно доказаны только при приеме внутрь, а не при нанесении на кожу. Согласно научным исследованиям, селен проявляет свои антиоксидантные свойства и активен при нанесении на кожу только в том случае, если находится к косметическом препарате в виде соединения  selenomethionine (источник: Journal of Cosmetic Dermatology. July 2004, стр. 149–155). А термальная вода  La Roche-Posay содержит просто селен. поэтому нельзя достоверно утверждать, что она особенно полезна для нашей кожи.

И, безусловно, лечить дерматологические заболевания только с помощью косметики LaRoche-Posay. совсем не получится — в ее составе нет активных лекарственных ингредиентов. Вся «аптечная» косметика может быть лишь как дополнение к назначениям врача.

Еще один серьезный момент — так как вся косметика в настоящее время производится на заводах в Китае, она тестируется на животных. Это — печальный факт.

THERMAL WATER

ТЕРМАЛЬНАЯ ВОДА LA ROCHE-POSAY

Сначала читаем описание термальной воды на сайте компании La Roche-Posay.

В состав Термальной воды из источника La Roche-Posay входят минеральные соли и микроэлементы, включая Селен в высокой концентрации. Такое уникальное сочетание компонентов позволяет говорить о научно доказанных антиоксидантных и успокаивающих свойствах Термальной воды La Roche-Posay. Смягчает и увлажняет кожу. Устраняет дискомфортное состояние, вызванное внешними факторами. Снимает отечность. Строгий контроль состава сводит к минимуму риск непереносимости. Подходит для детей и взрослых.

Для чувствительной кожи, склонной к раздражению от воздействия внешних факторов (солнечное излучение, дерматологические процедуры, т.п.)

Химический состав:

Water, Nitrogen

Вывод:

Про свойства термальной воды компании La Roshe-Posay я уже писала.

Теперь про  Nitrogen — это пропеллент, который необходим для распыления воды. Но он давно используется в ракетной промышленности в качестве топлива для реактивных двигателей. И может вызывать повреждение клеток кожи свободными радикалами и, соответственно, их гибель. Источник: Skin Research and Technology, November 2011, ePublication; Mechanisms of Ageing and Development, April 2002, стр. 1007–1019; Toxicology and Applied Pharmacology, July 2002, стр. 84–90; and Cellular and Molecular Biology, April 15, 2007, стр. 1–2.

Поэтому все полезные свойства термальной воды. упакованной в виде спрея для распыления, становятся более чем сомнительными.

Оценка — плохо.

Продолжаем разбирать марку La Roche-Posay с линией PHYSIO — для бережного очищения кожи и снятия макияжа.

МИЦЕЛЛЯРНАЯ ВОДА

ДЛЯ ЧУВСТВИТЕЛЬНОЙ КОЖИ ЛИЦА

Читаем описание этого средства на сайте: