Сравниваем три мецеллярных воды и выбираем лучшую: Liv Delano, Markell Cosmetics и L'Oréal Paris

Поделиться

Запинить

Совсем недавно я узнала о существовании такого типа косметики, как мицеллярная вода. и купила себе три штуки на пробу, две от белорусских производителей Лив Делано и Маркел Косметикс и одну от Лореаль Париж для чувствительной кожи. Отзывы на них есть, а вот сравнения нет. Давайте проведём эксперимент и опытным путём узнаем, какая лучше.

По ощущениям, мне больше всего понравилась мицеллярная вода от Лореаль. Я была на 100% уверена, что она с задачей справится лучше всего. Но оказалось, что я ошиблась. Давайте посмотрим на каждое средство по-порядку. Объём у всех средств одинаковый: 200 мл. Консистенция — прозрачная водичка.

1) Успокаивающая мицеллярная вода Green Style Liv Delano

Водичка находится в удобной пластиковой баночке, крышечка-дозатор закрывается плотно, так что воду можно смело брать с собой, она не протечёт. Запах очень специфический, травяной. У меня бабушка делала настойку из почек (или чего-то другого) тополя, её все называли «тафялёука», может вы тоже знаете. Так вот мицелярка пахнет очень похоже. Косметику смывает хорошо, но после неё хочется умыться, есть липкость. Глаза смывать невозможно, она очень печёт, даже не щиплет, а будто сильно нагревает глаза. Во всяком случае мне.

Состав на удивление хорош, очень много разных экстрактов.

Состав: Aqua, PEG-6 Caprylic/Carpic Gliceride, Coco-Glicoiside, Hippophae Phamnoides Fruit Extract, Zingiber Officionale (Ginder) Root Extract, Rhodiola Sacra Root Extract, Sorbitol, /PPG-1-PEG-9 Lauryl Glycol Ether, Oleth-10/, Trifolium Pratense (Clover) Flower Extract, PEG-8 Macadamia Seed Oil Esters, Echinacea Perpurea Extract, /Sodium Lactate, Sodium PCA, Glycine, Fructose, Urea, Niacinamide, Inositol, Sodium Benzoate, Lactic Acid/, Carum Petroselium (Parsley) Extract, /Polysorbate 80, Glicerin, Phospholipids/, Allantoin, /Butylene Glycol, Penthylene Glycol, Hydroxyphenyl Propamidobenzoic Acid/, Malva Sylvestris (Mallov) Extract, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin.

Мне этой водичкой пользоваться некомфортно, поэтому я мою ей кисти. Справляется отлично.

Цена: 3,5 у.е.

2) Мицеллярная вода Markell 3 в 1 BB Complete Care water

Эту воду я купила после неудачи с Лив Делано. Слышала положительные отзывы на неё, да и упаковка стильная, цена невысокая, чего тут думать.

У мицелярки запах практически отсутствует, в баночке (я специально открутила крышку и понюхала) пахнет едва уловимой парфюмерной отдушкой, а вот на лице запах становится неприятно-кислым, к счастью, он практически не ощущается. Макияж смывает неплохо, не щиплет, липкости не оставляет, при желании можно даже не умываться после. С глаз косметику смывает не с первого раза, приходится потереть. За такую цену очень достойная вода.

Состав: Aqua, Poloxamer 184, PEG-8, Betaine, Sodium Hyaluronate, Cymbidium Grandiflorum Flower Extract, Citrus Grandis Fruit Extract, Hydrolyzed Lupine Seed Extract, Panthenol, Benzyl Alcohol, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, Disodiun EDTA.

Цена: 4,5 у.е.

3) Мицеллярная вода Абсолютная Нежность для сухой и чуствительной кожи L'Oreal Paris

Мицелярка находится в прямоугольной пластиковой баночке с очень неплотной крышкой. Дозатора нет, пластик мягкий, поэтому у меня всегда выливается больше, чем нужно. Из-за этого и без того неэкономный расход увеличивается в разы. Лицо очищает хорошо, секунд 30 есть небольшая липкость, затем она исчезает и коже комфортно. После умывания мицеляркой я не умывалась водой примерно дней 10. За это время кожа только лучше стала. Так что на мой взгляд, очищает вода отлично.

Состав: Аqua, Hexylene glycol, Glycerin, Poloxamer 184, Disodium Cocoamphodiacetate, Disodium edta, Polyaminopropyl Biguanide.

Цена: 7,5 у.е.

А вот сейчас самое интересное! Тест-драйв! Я нанесла на кожу самую въедливую косметику, которая у меня есть. Здесь две стойких матовых помады, тушь, подводка и карандаш.

Сначала я прикладывала ватный диск минут секунд на 15 и протирала. Затем уже хорошенько тёрла.

Как видим, в первом туре лучше всего справилась мицелярка Лив Делано. Для меня это стало полной неожиданностью! Если потереть ещё, то Лив Делано сравнялась с Лореаль.

Для меня победитель всё равно один — это Лореаль. Вода самая комфортная в использовании.

Если у вас нечувствительные глаза, можете попробовать Лив Делано. Если подойдёт, то будет у вас шикарная мицелярка за копейки. Ну а если нет, то пустите её на кисти. В любом случае, беспройгрышный вариант. Моя оценка: 3-

Маркел — ни хорошая, ни плохая, середнячок. Моя оценка: 3+

Лореаль — по ощущениям, на лице работает лучше, чем при затесте на руке. 5 баллов, буду покупать ещё.

Надеюсь, что отзыв был вам полезен!