Отзыв: Мицеллярная очищающая вода с лепестками роз Nuxe Micellar Cleansing Water - Средство, которое заставило меня пересмотреть свои привычки

Достоинства:

эффективное и натуральное средство для очищения и ухода за кожей

Недостатки:

высокая цена

Смывать макияж водой - это привычка, укоренившаяся во мне со времен первых несмелых экспериментов с косметикой. Сколько ни пробовала я снимать макияж специальными средствами до похода в душ, понимала, что это не мое.

Однако недавно я совершенно случайно стала обладательницей мицеллярной воды от французской аптечной марки Nuxe и мои многолетние устои пошатнулись. Почему случайно? Покупать я ее не планировала, конечно. Но когда мне предложили взять крем, в подарок к которому шла мицеллярка, отказываться не стала. Вот еще:)

Nuxe позиционируют себя как производителей натуральной косметики и специализируются на фито- и аромакосметике. Во флакончиках с узнаваемым зеленым деревцем не бывает парабенов, опасных консервантов и феноксиэтанола. Я не боюсь ни одного, ни другого, ни третьего, но знать, что ты купила не просто хорошее средство, а еще и с минимальным содержанием "химии" - все-таки немного греет душу.

Итак, мицеллярная вода. Это косметическое средство уже несколько последних лет на пике популярности и уже, наверное, по продажам, переплюнуло обычные средства для демакияжа. Такая вот дань моде.

Для тех, кто не знает, в чем, собственно, соль мицеллярной воды, позволю себе немного поумничать. Это особая жидкость, содержащая микроскопические сферические частицы, именуемые мицеллами. Эти самые мицеллы уникальны и полезны тем, что способны притягивать к себе грязь, макияж и прочую грязь, засоряющую нашу кожу. Если говорить короче, то мицеллярная вода - это лучшее очищение для кожи без пересушивания, травмирования и раздражения.

Мицеллярная вода, которой посвящен мой отзыв, изготовлена на основе розовой воды, а потому подходит для самой нежной кожи. Для меня это оказалось отдельным плюсом, потому что совсем недавно я обнаружила первые признаки увядания на коже вокруг глаз. Но это все позже, а пока что я начну с "обложки", то есть с упаковки.

Вот сколько я ни пыталась себя убедить в том, что главное - само средство и упаковка не так важна, все это неправда. Косметикой в красивой упаковке и пользоваться хочется, и ощущения от самых обыденных процедур становятся совсем другими.

Мицеллярная вода Nuxe упакована в кремовый непрозрачный флакон цилиндрической формы с зелеными надписями. Розовые надписи говорят о том, что в составе средства есть вода из розовых лепестков. Пластик гладкий, плотный, приятный и качественный на ощупь. Единственная моя претензия будет к крышке:

Крышка откручивается, что не особо удобно. Для повседневного использования куда лучше подходит откидная крышечка. Хотя такой флакон было бы удобно взять в дорогу, не опасаясь, что крышечка откроется.

Такое симпатичное деревце - эмблема бренда, оно присутствует на всех продуктах.

На обороте информация по применению, состав, производитель:

Правда, почти все на языках, которыми я не владею. Не оказалось привычной наклейки поставщика с информацией на русском. Дальше все более понятно. Есть указание, что это не для продажи. Все верно, этот 100-мл. флакончик шел как подарок.

В составе не разбираюсь, но мне понравилось, что на 2 месте в списке стоит вода лепестков дамасской розы.

Произведено во Франции, есть адрес лаборатории разработчика. После вскрытия продукт может быть использован в течение полугода. Небольшой срок хранения говорит о натуральности.

Откручиваю крышку и вижу горлышко с узким отверстием, через которое вода льется понемногу, так, что процесс можно контролировать. Не знаю, почему на крышечке получилась какая-то пена. Средство совершенно не мыльное.

Мицеллярная вода оправдывает свое название. Это и правда вода. Вот такого количества мне хватает для удаления макияжа с одного глаза. Аромат у средства натуральный, пахнет розой, однако не привычной розой в моем понимании. Не скажу, что пахнет неприятно, но это далеко не та роза, которую я люблю.

Вот с чем предстоит побороться мицеллярной воде:

Здесь черный карандаш с которым не справилось это средство. светлые перламутровые тени, два слоя туши и консилер. Прикладываю к глазу ватный диск, держу буквально 20-30 секунд. Косметика осталась на вате:

А что на лице? Идеальная чистота с первого раза!

Во время воздействия средства на кожу глаз нет абсолютно никаких ощущений. Ни жжения, ни пощипывания. Кожа и глаза не краснеют, не слезятся. Особое удовольствие - это отсутствие сухости и стянутости кожи. Я бы сказала, что после очищения этой мицеллярной водой зона вокруг глаз выглядит увлажненной и ухоженной.

Ради эксперимента я решила очистить кожу лица с этой мицеллярной водой от Nuxe:

С тех пор, как у меня появилась пудра Карон. очищение лица перестало быть большой проблемой, потому как кожа не перегружена большим количеством средств. Тем не менее, эффект на коже мне понравился - она стала чистой, и как будто задышала.

Хоть производители косметики и говорят, что после мицеллярки можно не умываться, я им не верю. Ничто мне не заменит воды и средства для умывания. Да и на фото видно, что кожа слегка поблескивает.

Об удалении стойкой косметики не сказано ни слова, но я решила провести и этот эксперимент. Помада от Буржуа оказалась очень стойкой. Двухфазное средство с ней справляется без проблем, а мицеллярка?

И вот как с ней справилась мицеллярная вода:

Помада снялась, но пришлось приложить усилие.

Должна сказать, что моей коже, и особенно глазам, стало гораздо комфортнее с этим средством от Nuxe. Поэтому мицеллярная вода, попавшая в мои руки случайно, заставила меня пересмотреть свои бьюти-привычки.

Мне 100 мл этой воды достались в подарок. Флакон объемом 200 мл обойдется в 1000-1100 рублей. Дорого, нечего и говорить. Все средства этого бренда, начина от простейшего бальзама для губ, имеют один недостаток - высокую цену. Куплю ли себе полноразмерный флакон этой мицеллярной воды, пока не знаю. С одной стороны, отличное средство по всем параметрам, но с другой - 1000 рублей за демакияж для меня это слишком.

Ну, а читателям, которые имеют возможность приобрести такую мицеллярную воду, я со всей ответственностью могу рекомендовать. Она превосходна и вот почему:

+ быстро и эффективно удаляет макияж

+ не раздражает глаза

+ не щиплет и не жжет

+ содержит натуральные компоненты

+ не сушит и не стягивает кожу

+ не содержит парабенов и феноксиэтанола

При всех своих преимуществах мицеллярная вода от Nuxe

- снабжена неудобной крышечкой (для меня)