Мицеллярная вода L'oreal Paris «Абсолютная нежность»: баловство или необходимость?

С мицеллярной водой я познакомилась случайно. Вернее, меня с ней познакомили, презентовав на один из женских праздников. Как сейчас помню, это был продукт от Eveline. Средство мне очень полюбилось, поэтому все последующие разы я покупала именно его. До того момента, пока мицеллярка от Eveline не исчезла с прилавков.

В спешном порядке пришлось искать ей замену и, после недолгих поисков, мой выбор пал на мицеллярную воду от Лореаль. У меня много прекрасной продукции от этого бренда, поэтому я не слишком раздумывала над покупкой.

Итак, если вас интересует, для чего нужна мицеллярная вода, как ею пользоваться и насколько «Абсолютная нежность» от L'oreal подходит для повседневного использования — добро пожаловать в мой новый информационный отзыв-обзор!

Что такое мицеллярная вода для лица?

Мицеллярная вода — это косметическое средство для эффективной очистки кожи и снятия макияжа. Разумеется, данный продукт не является водой в чистом виде.

Мицеллярная вода в своем составе содержит жидкие кристаллы сферической формы (мицеллы — отсюда и название), которые способны притягивать молекулы косметики и другие загрязняющие лицо частицы, втягивать их в себя, чтобы потом все эти «нечистоты» можно было удалить легким движением ватного диска.

Довольно часто на форумах и женских блогах вижу один и тот же вопрос: нужно ли смывать мицеллярную воду. Заявляю со всей ответственностью — нет, не нужно. Большинство производителей даже указывает это на упаковке. Почему не стоит этого делать?

Во-первых, мицеллярная вода — это абсолютно безопасное средство для снятия макияжа, в его составе нет вредных для кожи вещест. Ну, если только вы не купили дешевую подделку у мошенников.

Во-вторых, обычная вода жесткая по своей структуре, она нарушает целостность мицелл, которые уже успели втянуть в себя грязь и косметику. В результате этого, загрязнения снова касаются кожи лица и хуже с него удаляются.

Еще один популярный вопрос в бьюти-сфере: подойдет ли мицеллярная вода для жирной кожи (отзывы прямо пестрят разделившимися мнениями)? К сожалению, большинство моих знакомых с таким типом кожи негативно откликаются о своем опыте использования. Мицеллярка оставляет лишь неприятное чувство несмываемой пленки, но уж никак не свежесть. Из-за этого вся польза мицеллярной воды сводится на нет.

Но, если у вас комбинированный, нормальный или сухой (как у меня) тип кожи — можете смело пользоваться. В этом случае все полезные свойства мицеллярной воды будут работать в полную силу.

Что ж, теоретическая часть статьи окончена. В ней мы прояснили некотрые важные моменты, в том числе и как пользоваться мицеллярной водой. Теперь предлагаю перейти к моему отзыву о L'oreal Paris «Абсолютная нежность».

Оформление мицеллярной воды от L'oreal Paris

Начнем, как всегда, по традиции с внешнего вида продукции.

Флакончик у лореалевской мицеллярки довольно прост: пластиковая бутылочка объемом в 200 мл с парочкой наклеек и весьма удобным дозатором, который позволяет экономно расходовать средство.

Производитель на упаковке обещает гипоаллергенную формулу без отдушек. В принципе, обещание свое он сдержал: средство практически не имеет запаха и аллергию не вызывает. Кожу тоже, кстати, не сушит. В общем, все хорошо, только состав, как мне кажется, далек от идеала — не все элементы натуральные. Это неприятный минус, ведь иначе зачем нужна мицеллярная вода, как не для безопасной очистки кожи?

В полный разбор состава я вдаваться не буду, лишь приложу фото, чтобы каждый сам для себя решил, насколько это средство опасно/безопасно.

Мицеллярная вода: зачем она мне?

Обо всех свойствах данного косметического средства уже говорилось в самом начале статьи. Здесь я только добавлю, что чаще всего мицеллярку использую для снятия туши с ресниц. Кроме того, ею без проблем можно снимать тональный крем или помаду. Средство легко удаляет косметику и больше нет надобности титаническими усилиями натирать ватным диском лицо.

По ощущениям «Абсолютная нежность» — мицеллярная вода от Лореаль — мне понравилась. Она не оставляет липкой пленки, не печет глаза и замечательно подходит для моей сухой кожи.

Важное замечание: водостойкую косметику мицеллярная вода Лореаль (отзывы некоторых бьюти-блоггеров об этом тоже говорят) смывает с большими трудами. Впрочем, я такой сейчас не пользуюсь, так что не велика проблема.

Краткие выводы по теме или кому это надо?

Как мне кажется, ответить на вопрос, нужна ли мицеллярная вода, каждая девушка должна сама. Если вам нужно:

  • снять макияж — быстро и без проблем,
  • освежить кожу после тяжелого дня,
  • забыть о раздражениях и аллергии,

богатые свойства мицеллярной воды в этом помогут. Если ничего подобного не требуется — не покупайте этот продукт.

Лично для меня L'oreal Paris «Абсолютная нежность» — не самая лучшая мицеллярная вода, какие бы хвалебные отзывы о ней не писали. Она просто хорошая. Если вы ищете нечто недорогое для несложных повседневных задач — однозначно рекомендую попробовать.

С вами был бьти блог iFragrance. до новых встреч!