Мицеллярная вода для всех типов кожи от Garnier (2)

Отзыв

Здравствуйте, девушки!

Наконец - то и я решила добраться до "легенды" - мицеллярной воды от Garnier. Честно говоря, откровенно отрицательных отзывов я на неё ещё не встречала. Вообще, я никогда не грезила продуктами для демакияжа - они мне нужны лишь для того, чтобы корректировать огрехи при окраске ресниц тушью. Но потом я подумала, что с мицелляркой можно будет дополнительно очистить кожу от пудры и даже легче удалить макияж с глаз, да ещё и женское любопытство заставило меня всё - таки купить мицеллярную воду и проверить, "панацея" она или же нет. Выбор пал на известную вещь от Garnier для всех типов кожи.

 

Производитель обещает, что хватит её надолго. Думаю, мне и вправду за следующей ещё не скоро бежать. ) А теперь я для эксперимента нанесла на свою руку кучу своих средств для макияжа (туши Лореаль, Буржуа, Диор; красную матовую помаду, красный карандаш для губ, чёрную подводку - фломастер, разные тени для век и даже мамин CC крем от Chanel). Пока рисовала и фоткала, всё было вроде бы ровно, а на фото - "уехало" куда - то. ) Но не не в этом суть, уж простите астигматика. )

Теперь один раз провела по руке диском в мицеллярке:

. множество раз:

Как видите, самыми неподатливыми оказались красные помада и карандаш, чёрная подводка и СС - крем. Сделаю поправку, что с губ я снимаю покрытие обычной салфеткой, тональными средствами, кроме компакт - пудры, не пользуюсь, а подводку в течение дня здорово "ослабит" кожное сало. И ещё: на руке кожа более сухая, на лице - всегда жирнее, особенно, у меня, и мы стираем обычно не свежий макияж, а "поношенный".

Теперь о средстве. Упаковка и дизайном, и объёмом, и ценой мне понравилась. По ощущениям - обычная вода, без маслянистости и запаха. Абсолютно не печёт при попадании в глаза, неприятных ощущений также нет ни на лице, ни на губах. Ощущения липкости, "плёнки" также отсутствуют.

Теперь о главном - об эффективности средства. Много раз говорилось. что туши от Лореаль это средство не удаляет. Проверила - чистая правда. ) Вернее, можно удалить, но очень долго, выдрав кучу ресниц и всё равно не до конца. А смысл? Их намного проще смыть тёплой водой с гелем или пенкой, однако с кожи, при попадании на веко во время покраски ресниц, эта водичка оттирает играючи легко. Речь идёт о тушах типа So Couture или Feline, о других сериях сказать не могу. По поводу водостойкого макияжа или других особо устойчивых средств сказать также не могу, ибо не пользуюсь такими. Очень въедливый пигмент от средств для губ, например, после Gloss Prodige Clarins (№ 05 Grenadine), обожаемого мною, с губ эта мицеллярка удаляет хорошо. Обычно этот пигмент мне днём и так не мешает. ) Туши Diorshow и Volume glamour Ultra curl от Bourjois средство удаляет с ресниц легко и быстро. То есть в принципе, мне средство вполне подошло, и скорее всего, возьму его ещё.

Как - то писали тут, что, мол, мицеллярные воды вредны для кожи, забивают поры и пр. Решила проверить все немногочисленные ингредиенты для интереса. )

1. Вода - она и есть вода :)

2. Hexylene Glycol (Гексилен гликоль) Согласно первому источнику, "Двухатомный спирт, широко использующийся в составе целого ряда косметических средств в качестве растворителя и агента, регулирующего вязкость. В косметологии гексиленгликоль славится, в первую очередь, благодаря своим отшелушивающим свойствам. Мягко и бережно удаляя с поверхности кожи ороговевшие частички, он способствует ее деликатному очищению, возвращая пленительную гладкость, чистоту и фантастическое ощущение комфорта. Второму - "спирт из группы гликолей, комедогенное вещество. Спирты из группы гликолей обладают высокой дерматологической жесткостью, поэтому людям с чувствительной кожей лучше избегать препаратов, в которых они содержатся" Хотите верьте, хотите - нет :)))

3. Glycerin (глицерин растительный) — получают, в качестве побочного продукта, при производстве рафинированных растительных масел. Применяется в составе косметических изделий, как натуральный увлажняющий комплекс для регуляции содержания воды в роговом слое.

Рекламируется, как полезный увлажнитель. Это — прозрачная, сиропообразная жидкость, полученная путём химического соединения воды и жира. Вода разделяет жир на более мелкие компоненты — глицерол и жирные кислоты.

Это улучшает проникающие способности кремов и лосьонов и препятствует потере ими влаги через испарение. Но, последние исследования показали, что, при влажности воздуха ниже 65%, глицерин высасывает воду из кожи на всю глубину и удерживает её на поверхности вместо того, чтобы брать влагу из воздуха. Таким образом, он делает сухую кожу ещё суше.

4. Disodium Cocoamphodiacetate (Динатрий Кокоамфоацетат) -

Очень мягкое амфотерное ПАВ для нежных косметических средств, которое совместимо с любыми другими видами ПАВ. Моющее вещество (тензид) на основе кокосового масла – особенно мягкое, хорошо переносится кожей.

В косметике применяется в широкой гамме изделий. Вместе с лаурилсульфатом натрия создают мягкую моющую основу шампуней.

5. Disodium EDTA - Комплексообразователь. Образует прочные комплексы с катионами тяжелых металлов, удаляя их из "водной среды".

Применяется в косметике для производства средств по уходу за кожей и волосами для смягчения водной среды от кальция и магния. И ещё "Синтетический компонент. Желатиновый агент, регулятор вязкости. Вреден, если это вещество проглотить, вдохнуть или, если оно впитается в кожу. Раздражает дыхательный тракт и кожу. Помечен знаком “Опасно”."

6. Poloxamer 184 - Представляет собой экстра-мягкий ПАВ, созданный специально для удаления макияжа с глаз. Легко растворяет любые загрязнения, при этом абсолютно не повреждает липидный слой кожи.

7. Полиаминопропил бигуанид (Polyaminopropyl Biguanide) - представитель группы лекарственных веществ, включающей метформин; применяется для лечения инсулинозависимого сахарного диабета (II типа).

Эффективный и надежный консервант широкого спектра действия, полученный из глицина. Используется в промышленной косметике (как обычные марки), так и натуральная косметика (органик), и в детской косметике.

В общем, заключаю, что верить на 100% в химические интернет - справочники, вряд ли можно. Тем более, что всё не без рекламы и не факт, что хорошо изучено. Кроме того, я хоть и люблю натуральную косметику, но не до абсурда и истерики, иначе нужно вообще тогда ходить ненакрашенной чучундрой и не ухаживать за собой. ) Ну глупости же! Так что тут на помощь придут разум и адекватность. ) Другое дело, если средство просто не подходит или не нравится. Мне оно понравилось, хоть это не не 100% панацея. Пока никаких отрицательных изменений на коже не заметила. Конечно, я не оставляю мицеллярку на лице - обязательно после умываюсь со средством для умывания. Не думаю, что оставлять такую химию на лице хорошо. Да и психологически - как не умыться. ) А так - выбор целиком и полностью за вами.