Средства для снятия макияжа (Чистая линия, Diademine, Eveline, Garnier, Givenchy, L'oreal, Lancome, Sisley)

Все мы ищем то самое идеальное средство, которое не делало бы хуже (как минимум! а лучше бы нас преображало) и стоило бы не дорого (а лучше — дешево). Я вот так искала себе даже средство для снятия макияжа. За то время, пока я писала пост я увидела новиночку от L'Oreal, но покупать не стала, т.к. мне и тех средств что у меня есть хватит еще примерно на полгода, если не больше. Однако уже нашла на нее очень положительный отзыв от профи-визажиста, что по сути для меня является сигналом — «надо брать!» Пока же представляю вашему вниманию несколько различных по консистенции жидкостей для снятия макияжа из разного ценового диапазона.

Проверяла я все представленные ниже смывки на глазах, при этом в обязательном порядке на нижнем веке был консилер, а на ресницах тушь в два слоя Dior Iconic – моя любимица, которая под проливным дождем не течет, а всего лишь слепляет реснички. Она вовсе даже не waterproof, но очень стойкая, в отличие от других любимчиков. Но не о туши мой отзыв, поэтому продолжу. Качество снятия макияжа с лица проверять не имело смысла, т.к. все было бы ясно уже только по тому, насколько хорошо средство снимает консилер. Да и вообще, с лица я макияж убираю чаще всего с умывалками и тониками. Если же все же убираю средством для снятия макияжа, тоником пользуюсь обязательно, чтобы убрать остатки макияжа и пыли.

Моя техника снятия макияжа с глаз:

Я прижимала ватные диски с растворами к глазам, досчитывала до 20 секунд и, ослабив нажим, слегка прокатывала диск вниз, чтобы снять как можно большую часть макияжа за один раз. Затем сворачивала диск, прикладывала уже секунд на 10 и снова так же проводила, затем проводила под нижними ресницами, чтобы убрать остатки туши. Переворачивала сложенные пополам диск чистой стороной и снова все в точности по схеме из предыдущего предложения. Насколько я знаю, я делаю правильно, эта схема проверенна уже годами :)

И к слову о глазах – они у меня порой бывают чувствительные, плюс ко всему прочему я ношу линзы, и макияж я снимаю в них.

Приемлемым считала потерю 1 реснички во время снятия макияжа, более — уже незачет.

Кстати, о моей классификации оценок — 3 это нормально, это значит, что я возьму это средство, если не будет других вариантов, если же оценка 2 или 1 – не возьму и не порекомендую.

Извините, что не по порядку — сначала написала отзывы, затем сделала фото так, чтобы все средства были видны.

Составы, отсутствующие в каталоге я выложила.

Приступим

1. Sisley Eau Efficace Gentle Make-Up Remover face & eyes all skin types Средство для снятия макияжа с лица и глаз

Ну как бы так помягче сказать?   От средства, стоящего таких денег, пусть и за 300 мл, я ожидала большего. Смывает не все (приходится при этом прилагать усилия), утром порой я вижу тому подтверждение в виде темных полосок под нижними ресницами.

Забавной является конструкция флакона, под крышкой верхняя часть которого оснащена как бы помпой – прикладываете диск и жмете. Но нажимать надо осторожно, т.к. иногда выплескивается чересчур много средства. Но я так и не научилась с ним нормально обходиться, все время обрызгиваю рядом стоящие флакончики. Однако при всех минусах есть плюс – хорошая парфюмерная отдушка, из-за нее в том числе я и взяла это средство.

Самое интересное, на это средство я читала отзыв на Косметисте же (как раз перед покупкой) и (о, совпадение!) у девушки была такая же тушь, как и у меня. Ну, я не знаю в чем дело, но это средство явно не такое идеальное оказалось для меня, как было описано в ее отзыве.

Цена: ок. 4500р. до скидки в Рив Гош

Оценка снятия макияжа с глаз: 3

Оценка снятия макияжа с лица: 5

2. Sisley Lislait Cleansing Milk with White Lily dry sensitive skin Очищающее молочко Лислей

Ну тут все еще интереснее  . потому что объем меньше, а деньги те же. О снятии макияжа с глаз в описании ничего не сказано было, тем не менее я попробовала – эффект получился сходный с О Эффикас. Но снимать этим молочком макияж, когда на глазах линзы не рекомендую – временно немного помутнеют линзы, пока вы их не промоете. У меня было несколько миниатюр из которых весьма не удобно вытряхивать молочко, хорошо что крышечка устойчивая, а в полном объеме это флакон с дозатором, что является его непременным плюсом.

Цена: ок. 4500р. до скидки в Рив Гош

Оценка снятия макияжа с глаз: 3

Оценка снятия макияжа с лица: 5

3. Lancome Bi-Facil Double Action Eye Make-Up Remover Двухфазная жидкость для снятия макияжа с глаз

Вообще я косметику Lancome чаще всего покупаю на их фирменном сайте США через посредника по причине 1. Цены ниже, 2. Подарки дарят всегда, а еще и от каких-либо сумм часто бывают акции. Отсюда и ни разу не купленное данное средство – постоянно выбираю его себе в подарок за покупку.

Как и любую двухфазку его надо хорошо взболтать. К слову, двухфазок у меня было несколько и еще одна из них есть в обзоре, однако лучше ланкомовской я не встречала – почти не жирнит кожу, наносить на диск удобно, а смывает макияж великолепно. Никаких разводов с утра, никаких пачками выпадающих ресниц, диоровскую тушь смывает «на ура», как и водостойкие карандаши для век.

Что интересно – снимать макияж в линзах удобно, не смотря на маслянистую текстуру. И не хочется отмыться от некоторой масляной пленочки в отличие от Garnier, представленного в этом же отзыве.

Цена: ок. 1700р. до скидки в Рив Гош

Оценка снятия макияжа с глаз: 5

4. Lancome Eau Micellaire Douceur Мицеллярная вода

Уступает двухфазке от Lancome только тем, что водостойкий макияж не снимает, но она для этого и не предназначена. Очень нравится, что есть дозатор – весьма удобно. Аромат нежнейший! Я удивлена, что эта мицеллярка справилась с моей любимой тушью.

Цена: ок. 1500р. в Рив Гош

Оценка снятия макияжа с глаз: 5

Оценка снятия макияжа с лица: 5

5. Garnier Бережный уход Успокаивающее средство 2-в-1 для снятия макияжа

К сожалению, в отличие от двухфазки Lancome, перед использованием этого средства лучше снять линзы, если вы их носите, потому как их помутнение вам гарантировано (пока не промоете средством для линз, само собой) Мало того, если использовать средства немного, то с трудом снимите макияж, если много, то оно размажется по вашему лицу и смоется уже только при некотором держании умывашки на этих местах (мне попадало и на щеки, и на нос, и на ресницы), я обычно держала секунд 5 и потом смывала, если раньше, то кожа так и оставалась маслянистой. Смывает макияж хорошо. Однако перед этим нужно быстро-быстро взболтать средство, чтобы оно смешалось и как можно быстрее нанести на ватные диски, т.к. средство очень быстро возвращается в свое прежнее состояние, в отличие от ланкомовского. Есть еще один минус – периодическое выпадение ресниц.

Цена: ок. 150р.

Оценка снятия макияжа с глаз: 3

6. Eveline Мицеллярный раствор Молочко + тоник 2 в 1

Начитавшись положительных отзывов решила взять, предположив, что есть все же не дорогое, но очень хорошее средство. Я ошиблась. Порой мне кажется, что тот, кто его хвалит, ничего лучше и не пробовал. Макияж смывает не качественно, я просыпаюсь пандой всегда и это учитывая усилия, приложенные при смывании макияжа с глаз – несколько ресниц на ватном диске точно оставлю. Мало того, консилер убирает не полностью. Зачем это средство вообще нужно я не знаю, я рада, что заплатила за него не много.

Цена: ок. 140р.

Оценка снятия макияжа с глаз: 1

Оценка снятия макияжа с лица: 2

7. Чистая линия Мягкий лосьон для снятия макияжа с век

Снимает макияж с трудом. Если даже весьма старательно снимать макияж, в итоге все равно периодически с утра я видела тонкие полоски от остатков туши на нижних веках. Консилер он тоже смывает с трудом. Но все же когда прилагаешь усилия, мучаешься, это средство явно даже не хорошист. При снятии мякияжа с глаз, как ни старалась, всегда теряла по несколько ресничек. Аромат мне не очень понравился, т.к. отдает некоторой химозностью. Если бы не ресницы, было бы вполне отличным средством по соотношению цена-качество (да еще и русского производителя поддержала бы), а так эта эстафета переходит к другим.

Цена: ок. 100р.

Оценка снятия макияжа с глаз: 2

8. Diademine Мягкий лосьон для снятия макияжа сглаз

Очень похож на Чистую линию по своим свойствам, однако ресницы я при этом не теряю. Тем не менее для снятия макияжа я его больше не возьму, т.к. ни тушь, ни консилер толком снять не может.

Цена: ок. 150р.

Оценка снятия макияжа с глаз: 2

Как мне кажется, очищает все же получше, чем Diademine.Каких-то особенностей за ним не заметила.

Цена: ок. 200р.

Оценка снятия макияжа с глаз: 3

Цена: ок. 1400р. до скидки в Рив Гош